2025/05/05 - 2025/05/07
クラウディアさん
- クラウディアさんTOP
アンテロープキャニオンの美しい光景を楽しめたペイジの街を後にして、向かった先はモニュメントバレー。
モニュメントバレーのナバホ部族公園内にあるホテルThe View Hotelのコテージ、The View Hotel Premium Cabinsに泊まります。
The View Hotelがあるナバホ部族公園内を車でドライブできるとのことで、とても楽しみにしていました。そのために今回、レンタカーをSUVにしました。
現地に到着してみると、モニュメントバレーの限られた場所ですが、ハイキングすることができ出かけてみました。7キロ程度ですが、とても素晴らしい景色を堪能できて最高の思い出になりました。
旅の計画
5/2
羽田空港→ロサンゼルス空港
Holiday Inn Los Angeles Airport泊
5/3
ロサンゼルス空港→ラスベガス空港
ラスベガス→ペイジ
Holiday Inn Express & Suites Page泊
5/4
ーー↓ここから↓ーー
5/5
ペイジ→モニュメントバレー
The View Hotel Premium Cabins泊
5/6
ーー↑ここまで↑ーー
5/7
モニュメントバレー→フラッグスタッフ
フラッグスタッフ泊
5/8
フラッグスタッフ→フェニックス
フェニックス泊
(フラッグスタッフ2泊を1泊に減泊し、フェニックス1泊を追加)
5/9
ロサンゼルス空港→羽田空港
5/12
羽田空港着
帰宅
お天気は微妙だったのですが、アンテロープキャニオンにいる間だけ快晴で、素晴らしい景色を拝見しました。
ペイジに2泊した後はモニュメントバレーに移動します。126マイル200キロくらいの道のりです。アンテロープキャニオン 山・渓谷
チェックアウトの日、朝ごはんをいただいた後、ランドリールームでお洗濯などして(もちろん乾燥も)ペイジのホリデイ・インをゆっくりチェックアウト。
これから向かうモニュメントバレーのホテルは朝食しかついておらず、ランチとディナーは持ち込み推奨のため、ウォルマートによってお買い物をした後、ペイジの街を出発しました。
この日はものすごい雨で、時折、前が見えなくなるほどでした。
せっかくのモニュメントバレーなのに、雨じゃ残念過ぎる。。。と思いつつも、晴れ女&晴れ男なのできっと晴れると信じて向かいます。 -
モニュメントバレー内をドライブするつもりでレンタカーしたSUV
もしかしたら、雨でドライブできないかもしれませんが、燃料切れを起こさないようにChevronで満タンに給油します。
給油して、併設のお店でコーヒーを購入して休憩
アメリカのこういうシステムいいな。と思っています。 -
おおおおおお。
雨のせいで荒野感がものすごい景色です。 -
おどろおどろしい雲です。
標高が高いからなのか、空が広いからなのか、雲が低く感じます。
ペイジから2時間くらいで到着。 -
ナバホ部族料金所で入場料をお支払いします。
書込みにはゲートの方々について「高圧的な」とか「失礼な」とか、いろいろと書かれていまして覚悟してゲートに進みましたが、ホテルの予約表を提示しながら大人2名とお伝えしましたら、車を停める場所から、チェックインのお時間や場所まで丁寧に教えてくださいました。
どうもありがとうございます。
ここのゲート、以前は車1台いくらの計算だったそうですが、現在は、人数計算でした。
大人2名で16ドルでした。
レシート重要なのでなくさないように!
チェックインには早いので、インフォメーションセンターとお土産物屋さんに行ってみます。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
あんなに雨がすごかったのに。。。
駐車場に着いたら、雨はやんでいました。
この看板の右がホテル宿泊者専用駐車場
左奥がキャビン宿泊者、テント宿泊者、キャンピングカー宿泊者専用の駐車場
手前の広い駐車場が日帰り客の駐車場です。
まだチェックインしていないので、手前の日帰り客用の駐車場に停めて、このサインの左側のビジターセンターから中に入ります。ザ ビュー ホテル ホテル
テラスにあがると、ものすごい景色
うわ。。。
小さく見えるのは、ドロドロの車
ヤバいね。。。 -
お土産者屋さんに入ります。
ナバホの民芸品が並んでいて素晴らしい。
細かい絵も素敵 -
ナイフも素敵ですが、持ち帰るのが大変そう。
柄が動物の角だったり、骨だったりして、とても美しいナイフです。 -
一番素敵だったのがラグ
ちょっとおいくらなのかしら。。。と値段をみて固まりました。
日本円で700万円くらい。
2度見、3度見しちゃいました。
その他、アクセサリーなどもありましたが、お呼びじゃない感じのお値段設定。
むむむ
シルバーアクセサリーをちょっとと言うような感じじゃないです。 -
ナバホ資料館にきました。
ナバホの言語、やはり存在するのですね。
なんだか急に身近に感じる。
アメリカ原住民の皆さんの歴史を拝見すると、やはり少し大変そう。 -
南米やメキシコ感を感じます。
ターコイズのビーズが素敵。
こういうショールも素敵だと思ったのですが、お土産物屋さんにあったのは、なんちゃって商品でした。
あっても・・・購入できなかったと思うけど。 -
なんだろう。
母を訪ねて三千里のマルコが羽織っていそうな感じのショール。
こんなに鮮やかな色は、どんな染料を使っていたのかな。
素材はやはりウールなのかな。 -
このあたりは、アラスカイヌイットや日本のアイヌにも共通しそうなニュアンス。
スウェードのブーツがかわいい。 -
海を挟んで遠いけれど、やはりどこかで交流があったような気がします。
昔、地球はもっと狭かったのかもしれない。 -
インフォメーションセンターで、明日、明後日のご相談。
「明日はモニュメントバレー内をドライブしたい。」のご相談です。
ランチを持って、1日中この中にいる予定とお伝えしたら、ゆっくり回っても2時間もかからないですよ。急いだら30分かもって。(誰が急いで回るのよ~) -
ドライブすると言っても、コースは決められているし、基本的に一方通行だから。って。
そうか。サラリとまずは一周して、よかったところを時間を変えて行けばいいかな?といいましたら。 -
トレッキングコースがあるから行ってみたら?って。
え?
トレッキングコース??
ウエストミトン1周するコースともう1つあるそうです。
いいかも。 -
さて、チェックインです。
キャビン宿泊者は、こちらの小屋でチェックインです。
ちなみに1分前でもチェックインできませんでした(笑) -
キャビン宿泊者は、ホテルでディナーができません。
ホテルの売店でサラダやサンドウィッチを購入してね。なんですよ。
ディナーしたい方は、ホテルにお泊まりくださいとのこと。
もし、食料を購入して来なかった場合は、公園外に買いに行くか、ホテルの売店の軽食で我慢するかの2択。 -
ナバホ部族料金所は、ゲートを通過する毎にお支払いと伺っていたのですが、連泊する人は滞在中、何度でも自由に出入りできるチケットをくださいました。
このようなレシートを2枚くださり、1枚はダッシュボードに、もう1枚は入場した時のレシートとともに提示すると無料で通過できるそうです。
なんだ~。
ガソリンも食料も満載で来たので問題ないけど。
ちなみにモニュメントバレー入口近くにガソリンスタンドと小さなマーケットがあります。 -
キャビンはこんな感じで29棟あります。
問題は、キャビンの場所
2重に建っているので、重なり部分の棟に当たったら・・・モニュメントバレーがあんまり見れない。
広めの棟、プレミアムビューの棟以外はパーシャルビューだと思うので、絶対にババン!と見えるお部屋に泊まりたい時は、ホテルの3階を予約するほうがいいかも。
私たちは、見取図一番上の棟でした。
ホッ。 -
googlemapで説明できないので、手描きで失礼します。
敷地の感じとキャビンの間取り
リビングダイニングとテラスが広く最高の眺めでした。 -
キャビン横の階段を上がり、テラスから中に入ります。
玄関が内開き・・・
私たちは、このマットをお玄関に見立てて、内側はビーチサンダルで過ごしました。
結果、正解。
モニュメントバレー内は赤土で、結構、汚れがすごかったのです。ザ ビュー ホテル ホテル
キッチンは、大型冷蔵庫に大型電子レンジ。
小さいけれどWシンクで便利でした。
けれど、公園内火気厳禁のため、コンロなどはなし、食器、カトラリーなどもありません。
私たちは、紙皿や紙コップなどを持っていたのでよかったです。ザ ビュー ホテル ホテル
キッチンの奥は、廊下の左側に2段ベッド、右側にバスルーム、その奥にベッドルームがあります。
ザ ビュー ホテル ホテル
バスルームはコンパクトですが、使い勝手よくタオルも多めに置いてありました。
2泊だけどお掃除ないのかな?と思ったのですが、普通にお掃除されタオルの補充もありました。
タオル多め嬉しいです。ザ ビュー ホテル ホテル
バスタブ付きでした。
意外に?(失礼)シャワーの水圧も、水量も素晴らしく、前日まで泊まっていたホリデイ・インより優れている感じでびっくり。ザ ビュー ホテル ホテル
ベッドは小さく見えますがクイーンサイズでした。
左側の下にパネルヒーターがありました。
そうそうGWだと言うのに、朝晩はとても寒かったです。ザ ビュー ホテル ホテル
ダイニングからの眺め
窓側にテーブルを動かして、絶景を楽しみました。
食料は全部持ち込み。
食器もカトラリーもです。
チェックインしてからずっと、この眺めを観ながらのんびりしてこの日はおしまい。ザ ビュー ホテル ホテル
翌朝、晴れてる♪
ホテルまでお散歩しながら絶景を眺めて
朝食に向かいます。 -
キャビン棟の入口はこんな感じ
ちなみに、キャビンの場所によって、駐車する場所も決まっています。 -
これはナバホの家なのかな。
サウナみたい。 -
ホテルに入るとロビーはこんな感じ。
朝8時までは外来者はいないので、宿泊者のみなので静かです。 -
暖炉の煙突の周りにはナバホの人形が飾られていました。
ザ ビュー ホテル ホテル
机は木彫り
素敵だけど、飲み物こぼしそう・・・ザ ビュー ホテル ホテル
夜はここでお話する人もいたのでしょうか。
ホテルの滞在もよかったかも。
ディナーもいただけるし。
とこの時は思っていましたが・・・ザ ビュー ホテル ホテル
ホテルはこんな感じです。
テラスのサイドの壁がしっかりしているので、基本的に前だけ見る感じ。やはり最上階が見晴らし良さそうです。ザ ビュー ホテル ホテル
朝ごはんはビュッフェです。
この日はアジア人の団体でごった返し。
ゆっくりお食事するという感じではないです。
主人と交代でビュッフェに行きましたが、お隣のお席は、荷物を置いてビュッフェにいかれたのですが、それを勝手にどかせて座ろうとする方が・・・びっくり。
主人が戻ってきたら、違うお隣の方々がくちゃくちゃ食べる方々でゲンナリ。
眺めのよいお席でしたが、そこに座るのやめて、窓からとおい席に移動しました。ザ ビュー ホテル ホテル
こんな感じ。
たまごが・・・これ冷凍のたまご(冷凍全卵)を使ったスクランブルエッグですね~。一口いただいてごめんなさい。ヨーグルトも人工的なストロベリー味。
コーヒーが一番イケてなくて、一口でごめんなさいでした。
あっちゃ~。
ディナー、ここじゃなくてよかった。ザ ビュー ホテル ホテル
キャビンに歩いて戻ります。
キャビン、2列になってるでしょう。段差があるとは言えパーシャルビューのお部屋が半分くらいあるんですよ。
でも、
朝食であんなに混乱してると言うことは、ホテルの平和(騒音など)も怪しいから、キャビンがよかったです。
ディナーもちょっと期待できない。 -
お部屋について、お空を眺めていたら彩雲。
いいことがある♡ -
いいお天気だわ~♡
こちらは建物の左側のビュー
一番端の建物なので、3方向にひらけて景色が見えます。
いいキャビンにアサインしていただき感謝です。ザ ビュー ホテル ホテル
この日はモニュメントバレー内をドライブします。
インフォメーションの方に「終日過ごすと言うような感じではない」と伺い、午前中にゆっくり1周まわってみて、一旦キャビンに戻り、午後はまた改めて考える。ということにして出発しました。
ものすごいダートです。
昨日、雨が降ったので、だいぶ道が掘られてしまったようで大変な感じ。 -
ウエストミトン、イーストミトンなどは、お部屋からもよく見えるので、一旦パス(帰りにも見えるので)して、その先に進みました。
スリーシスターズが見えてきました。
スリーシスターズは、3姉妹なのかな。次女ちっさ。と思っていましたら、シスターはマスール、修道女という意味だそうです。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
写真や映画、テレビなどで観るような岩が沢山です。
観るのがとても忙しい。
しかも、目の前まで近づくことができるのもすごいなと思います。 -
こんな感じに車を停め、景色を眺めることができます。
日帰りの方々は、8時以降にしか入場できないので、それまでは宿泊者のみで空いています。 -
日帰りの方々は、ご自身の車で入場される方は少なく、アフリカのゲームドライブで乗るような車に乗っていらっしゃるので、時間で動かれます。
なので、ホント「この道であってるかしら?」と心配になるくらい静かです。 -
ドライブで回るエリアは、駐車スペースの周りだけ歩いていいことになっていますが、トレッキングは禁止されています。
このキノコみたいな岩
こんなのが落ちてきたら嫌だな。
実際に崩れているところもあるので、立入禁止エリアはホント入っちゃだめだと思います。 -
ホントすごい眺め。
ここからの眺めが素敵なので、明日の朝、ここで朝焼けを見ようかな?と考えたりして。 -
ティーポットのような岩
ラクダにも、ぞうさんにも見えます。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
これは親指を立てているように見えます。
親指の岩と名前が付いている岩は、別のところにあるので違うお名前の岩だと思います。
ホント不思議な岩がいっぱい。
グランドキャニオンは、川で削れて渓谷になる。
モニュメントバレーは、それが進んで平野になったところに削れなかった岩が残ってる。
どれだけ月日がかかったのかしら。
凄いわ。 -
ザ・西部劇の世界
すごいところだなぁ。と思っていたら、馬の声。
まさか?モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
馬が来た!!
凄いな
かっこいい。
よくみていましたが、
馬がとってもお利口さん。
乗っている人は、またがっているだけでOKっぽかったです。
なるほど。 -
お昼ちょっと前まで、車でのんびり回りました。
ゲートOPEN中はいつでも行ける自由さ。
ここに連泊って最高じゃないですか。 -
ランチはお部屋で。
ペイジのスーパーで購入したものをいただこうかと思ったのですが、朝ごはんが悲惨だったので、日本から持ってきたサトウのごはん、料亭の味お味噌汁、サバの味噌煮レトルトパウチ、などなどでランチにしました。
ちなみに湯沸かしポットは、日本から持参しました。折りたたみ式のナカバヤシのトラベルポットです。
便利♪ザ ビュー ホテル ホテル
ゆっくり休憩して
午後はウエストミトン1周トレッキングに行きます。
ワイルドキャットトレイルと言うそうです。 -
トレイル入口には注意書き
トレイルの途中にお土産物屋さんがあるように書かれていましたが、トレイル途中にはありませんでした。
この他にも注意書きがあり、サソリとガラガラヘビがいるので特に注意だそうです。 -
本格的なトレッキングをするつもりじゃなかったので、普通のスニーカーでいきました。
軽めのトレッキングシューズとストックが有るとよかったです。砂地で足がとられるのです。 -
こんな感じでウエストミトンを目指します。
行きはいいですよ、下り坂ですから。
帰りは結構キツかったです。 -
普通は遠目に見るウエストミトン
こんなに目近に見えます。
大きな大きなミトン
ウエストミトンとイーストミトンは、くっついているように見えますが、実際は相当距離があるのですね。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
途中でお水が売っていました。
日本の無人販売所みたいな感じ。
ちょっと行ってくる?みたいな感じで手ぶらで来ちゃうとお水が欲しくなると思います。
私たちはリュックにお水を入れてきました。
お手洗いも1箇所ありましたモニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
そして
とうとう真裏に!!
イーストミトンじゃないですよ
ウエストミトンの裏側ですモニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
この大きな岩は、キャビンの横に見えた大きな岩です。
ここまでくればもう一息モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
振り返ると・・・これまた雄大な眺め
雲が迫っているので、明日以降、またお天気が怪しいのかな。
この馬に乗った方はナバホの方
滞在中4-5回お目にかかって、最後には手を降る仲になりました。カッコいいね~。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
最後の上り坂がキツかったです。
サラサラな砂地で、思うように登れず。 -
ゴールにはこんなに美しいお花が咲いていました。
なんちゃらユッカと書いてあったような・・・
間違えていたらごめんなさい。 -
素晴らしい夕焼け
そう、結構甘くみておりました。
7-8キロはゆうにあったと思います。
途中、色々な国の方と声を掛け合って楽しく進みました。
ウエストミトンの裏側まで行って、
絶景眺めて、
最高のモニュメントバレーでした。 -
キャビンの横で鳴いていた鳥さん。
鳴き声を真似したら、真似を返してくれて、面白かったです。
遊んでくれてどうもありがとう♡
お夕飯はお部屋で、夕焼けを観ながらいただきました。
なんだかんだ購入したり、日本から持ってきたものはほぼ完食です。
25000歩くらい歩いて疲れました。
おやすみなさい。 -
翌朝、雨かと思いましたが
雨は降っていません。
そうと決めたら、準備は早いです。
モニュメントバレーのゲートは、朝6時に開きます。
朝焼けを観に行こう!
ダートを走り、目的の場所に。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
朝日が昇り始めました。
お写真では表現できない
なんとも言えない色で美しい。
そして誰もいない。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
真っ赤に大地が染まったかと思ったら・・・
雲の中に太陽が隠れてしまいました。
お写真には収められなかったけれど
堪能できたので満足です。
素晴らしい朝日でした。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
車がドロドロ。
赤土が血のようで不気味。。。
軽く洗車します。
この日はThe Viewをチェックアウトするので、これじゃちょっと恥ずかしい。ザ ビュー ホテル ホテル
朝ごはんは、両ミトン方向(こっち)じゃない窓のお席でいただきました。
お天気イマイチだしね。
この日は欧米ツアー客でごった返し。大声で話す人やパン片手に歩きながら食べる人がいなくてホッ。 -
こっちの窓のほうが明るくていいわ。
ごはんが昨日と同じで・・・なので、ベーグルとオレンジジュースだけいただきました。ザ ビュー ホテル ホテル
なにかお土産物が欲しいな~と思って、お土産物屋さんをふらふら。
お人形はかわいいのだけれど、持って帰るのにちょっと困るし・・・
シルバーのアクセサリーはお高すぎる。
無理やりお買い物することはないのだけれど、なにか欲しいな。と思った理由がこれ。 -
チェックイン時に20ドルのバウチャーを2枚頂いたから。
ホテル宿泊者は、ギフトショップのお品物が10%引きなのだそうですが、更にバウチャーを40ドル頂いたので購入する気になったのでした。 -
探した中で一番気に入ったものはこちら。
オーナメントです。
ナバホの焼き物で、馬の毛が入っている特徴的なもので、更にこちらはカラフルに着色されていて、模様が彫られていて素敵です。 -
作者のサインも入っているのです、
そこの黒くモジャモジャしているものが馬の毛です。
焼き付いているので、取れたり剥がれたりはしません。 -
とても素敵なのに、素敵じゃないお値段
なんと90ドル
たっか~!!
どうしようかな~。
と思っていたら、ショップのお姉さんが来て「あ、これはいまセールなのよ。」と。
バウチャー持ってるなら、それが使えるわね。
電卓をポチポチ・・・4ドルくらいよ。
へ?
4ドル?
か、買いますっ!
聞き間違えかと思ったけれど、本当に4ドル。
主人に
90ドルのオーナメントが、どんな計算で4ドルになるのよ。
と言われましたがのか、本当に4ドルでした。
嬉しいおみやげとなりました。
そして、バウチャーについてる小さな紙は、売店でお水と交換してね~って。親切。 -
売店は10時からなのですが、朝食のレストランのお姉さんに「売店開いていないけど、お水のバウチャーどうしましょ。」と声をかけたら、鍵を開けてくれて「4本ね~」と。
とても親切。
どなたでしょうか、ナバホは愛想が悪いっておっしゃったの。とっても皆さん親切です。
このお品物が売店で購入できる食品
ランチとディナー
お外で購入してきてよかった~。 -
お部屋に戻ってきました
荷造りします。
この絶景とお別れです。
春も夏も秋も冬もきれいなんだろうな。
とても素晴らしい滞在でした。ザ ビュー ホテル ホテル
ゴミはごみ収集所にすべて出し、
使用したタオル類はバスルームに集めて置き
チェックインしたときと同じくらいきれいな状態でチェックアウトするのが私たちにルールです。
どうもありがとうございました。ザ ビュー ホテル ホテル
事務所の小屋でチェックアウトして、
今日の目的地は、フラッグスタッフです。
ルート66の街、280キロの距離です。 -
・・・の前に、寄り道
フォレストガンプポイントに寄ります。
本当はメキシカンハットまで行こうと思ったのですが、まだ旅はつづくので無理は禁物フォレストガンプポイント 散歩・街歩き
おおおおお。
素晴らしい眺め。
モニュメントバレーは最後まで絶景でした。
つづくフォレストガンプポイント 散歩・街歩き
【2025】アメリカ
前の旅行記
【ペイジ】アリゾナ2000キロの旅2★絶景アンテロープキャニオンXとホースシューベンド
2025/05/03~
レイク・パウエル
次の旅行記
【フラッグスタッフ・ウィンズロー・セドナ】アリゾナ2000キロの旅4★ヒストリックルート66の町とセドナ
2025/05/07~
フラッグスタッフ
【アメリカ】アリゾナ2000キロの旅1★旅の準備と出発
2025/05/01~
ロサンゼルス
2025/05/03~
レイク・パウエル
【モニュメントバレー】アリゾナ2000キロの旅3★ドライブしてハイキングして、モニュメントバレー満喫
2025/05/05~
モニュメントバレー周辺
2025/05/07~
フラッグスタッフ
【フェニックス】アリゾナ2000キロの旅5★凄い!!大谷選手ホームラン!!
2025/05/08~
フェニックス
【ロサンゼルス】アリゾナ2000キロの旅6★ロサンゼルス街歩きと旅の終わり
2025/05/09~
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
- やっちまさん 2025/06/05 21:02:08
- ビューホテル
- クラウディアさま こんばんは。
ビューホテルにお泊まりだったのですね~。
私も数年前のちょうど同じ時期にビューホテルに泊まったことがありまして、懐かしく旅行記拝見しました。
そうそう、季節なのか そういう地域なのか はたまた私たちが嵐を呼ぶ夫婦(笑)だったのかはわかりませんが、私が行った時は遠くに稲妻を眺めながらのモニュメントバレー入りだったことを思い出しました。
朝日も素晴らしく、お得なオーナメントのお土産もゲットされて モニュメントバレー大満喫ですね♪
やっちま
- クラウディアさん からの返信 2025/06/06 18:34:25
- Re: ビューホテル
- こんにちは。
コメントどうもありがとうございます。
やっちまさんのモニュメントバレー拝見しました。アッパーとロウアーに行き、The Viewに泊まるツアーがあったのですね~。ほぼ同じ考えで探し、アンテロープキャニオンに行くならビームでしょ?お昼に行きたいので自力で。となりました。
でも結局、アッパーでもなくてロウアーでもなくて、Xだけになりました。知名度がないからか、混雑しておらず、ガイドさんものんびりで「みんなもういいのかなぁ。まだいる?」なんて感じでした。
The View Hotelからの眺め、いいですね~。
キャビンより全然素晴らしい景色。
次回があるとしたら、ホテルに泊まりたい。食料いっぱい買い込んで(笑)
お食事・・・でしたよね~。なんか足りない。たまご料理は絶対に冷凍の液卵だと思うの。
モニュメントバレーは、意外と雨が降るようですね。私たちも1日目大雨の中、The Viewに向かって行きました。モニュメントバレーに光る稲妻も観たかったです。
コメントどうもありがとうございました。
- とわこさん 2025/05/27 09:34:10
- お洗濯
- クラウディアさん
おはようございます。
東欧に行ってたのでご無沙汰してました。
私も大好きなエリア、インディアンカントリーいいですよね~!
夏にアメリカのチケットがあるので私は三度のこのエリアを夫に提案したけど夫は流石にもういいって。。。私は何度でも行きたいけどね~
だからクラウディアさんの旅行記で楽しませて頂いてます。
そうそう、クラウディアさんは旅行中にお洗濯するタイプなの?
私はした事がなく・・・
だから荷物が多くなるのだけど。
最近は如何に軽量にするかが課題でランドリーのある所ではした方がいいのかな・・・なんて思う様になったり。
イエローストーンでもランドリーがあったし洗濯する時間も取れたな~と振り返るけど移動があったらタイミングが難しいし。
ここでお洗濯!とプラン立ててたの?
とわこ
- クラウディアさん からの返信 2025/05/27 15:01:38
- Re: お洗濯
- こんにちは。
東欧へ。素敵♪お花がきれいな時期だったのでは。今から旅行記が楽しみです。
今回お出かけしたエリアは2回目なのですが、とてもよかったです。アーチーズにも行きたかったのですが、10日の旅だったので身が持ちませんでした(笑)
イエローストーンには行ったことがなく、行ってみたいのですが、秋冬春は湯気であの景色は見えにくいと伺うし、夏はお休み取りにくいし⋯
でも、行ってみたいな~♪
お洗濯大好きで家でも1日2-3回アライグマのように回してます。今回は現地で靴も洗いました(笑)
折りたたみの四角いピンチハンガーと洗濯石鹸、洗濯ネットを持ち歩いていまして、ハンカチなどほぼ毎日お洗濯しています。
最近のカジュアルなホテルにはだいたい洗濯機があるので、見つけたらお洗濯してます。
事前に調べてはいなかったのですが、今回はたまたま洗濯機のあるホテルが多かったみたいです。
お洋服の化繊に痒くなったり、自分の汗でかぶれる事がありましてお洗濯必須なんです(涙)
自分の家の洗濯機は、洗濯機用のお掃除機を買ったりしていつも清潔にしていたりしますが、ホテルの洗濯機はどんな使い方をしているかわからないので、念のためネットに入れたりしています。
衛生観念が異なるので、その点は注意かも~。
1月にバックパックのみで出かけたアジアのように、荷物を減らしたい時は、着ていったものを捨ててきたり⋯靴も捨ててきたりします(笑)
減らしただけのお買い物しかしないの。
軽量化って難しいですね。
続きもがんばります。
- ElliEさん 2025/05/21 03:21:52
- The View Hotel いいなぁ!
- クラウディアさん、こんにちは。
まさにアメリカ西部の絶景ですね。
そういえば西部劇ってどうなっちゃったんだろうか。今の若い人たちは知らないんじゃないかしらね。
こんな絶景をお部屋から眺められるのは最高!
The View は なかなか予約が取れないと聞いたけど、素敵なコテージでよかったですね。
もうだいぶ前ですが、The View は取れなくて、入り口あたりのホテルに泊まりました。View ほどではないけど、良い景色だったです。
埃っぽいって言われてたけど、雨が降って虹がきれいに見えました。
クラウディアさんも彩雲が見えたのね!美しいわ。
素敵なオーナメントが4ドルで買えたなんてラッキーでしたね!
- クラウディアさん からの返信 2025/05/21 16:01:08
- Re: The View Hotel いいなぁ!←お食事以外、ものすごくよかったです。
- こんにちは~。
コメントどうもありがとうございます。
ElliEさんのモニュメントバレー旅、拝見しました。
虹が本当に美しく羨ましかったです。
この後、セドナにも行くのですが、セドナよりモニュメントバレーの方がスピリチュアルのような気がします。
おっしゃる通り、西部劇って今どうなっているんでしょうね。我が家には昔の西部劇が好きな人がおり、よく観てます。(西部劇って水戸黄門みたいな感じでしょ~と暴言吐いてます)
モニュメントバレーに行くなら、絶対にここのお宿でしょ~と、行き先を決めた時にお宿の予約をしました。キャンセル規定が厳しく震えました(笑)が、素敵なキャビンが予約できてよかったです。
キャビンでもパーシャルビューの場合がある事を知らなかったのですが、素敵なお部屋でよかったです。
オーナメントはホースヘアーに細かい細工がしてあり、作家さんのサインもある焼き物でとっても気に入ったのですが、90ドルにビビリました。妥協で50ドルくらいのものを「こっちにしようかな~」と主人に言いましたら「絶対にアッチでしょ」と。
お店の方が通りがかったのでお声がけしたら「あら、これはセールだから⋯」と。
バウチャーが2枚同時に使えたのと、宿泊者割引とナゾのセールで4ドル♪
小躍りしました。
大事に持って帰って来ましてリビングに飾っています。
今回出会った方は皆さんいい方で、アメリカに対する印象が良くなりました。調子に乗って、また行こうかな~なんて(笑)