2025/05/07 - 2025/05/08
クラウディアさん
- クラウディアさんTOP
絶景のモニュメントバレーでドライブしたり、トレッキングしたり、キャビンでぼ~っとしたり、楽しみました。泊まってみたいと思っていたThe Viewに滞在できてよかったです。
当初の予定では、その後、フラッグスタッフに滞在し、ルート66ゆかりの街に行ったり、セドナに行ったりする予定でした。
ルート66ゆかりの街は、以前セリグマンなどに行ったことがあるので、ウィンズローだけでいいかな?セドナもホーリークロスチャペルだけでいいかな?となり⋯フェニックスに大谷選手を観に行っちゃう?となりました。
数週間前、大谷選手のCMだらけで食傷気味だったはずなのに(苦笑)
モニュメントバレーをチェックアウトし、フラッグスタッフへ、その後、セドナを経由してフェニックスに向かいます。
旅の計画
5/2
羽田空港→ロサンゼルス空港
Holiday Inn Los Angeles Airport泊
5/3
ロサンゼルス空港→ラスベガス空港
ラスベガス→ペイジ
Holiday Inn Express & Suites Page泊
5/4
5/5
ペイジ→モニュメントバレー
The View Hotel Premium Cabins泊
5/6
ーー↓ここから↓ーー
5/7
モニュメントバレー→フラッグスタッフ
フラッグスタッフ泊
5/8
フラッグスタッフ→フェニックス
フェニックス泊
(フラッグスタッフ2泊を1泊に減泊し、フェニックス1泊を追加)
ーー↑ここまで↑ーー
ロサンゼルス空港→羽田空港
5/12
羽田空港着
帰宅
モニュメントバレーは、雄大な景色を眺めるところだと思っていましたが、実際に行ってみると、このエリアのダートを走ってみたり、ハイキングできたりするところができるところでした。
お天気に恵まれ、素敵なキャビンにアサインしていただいたおかげで、素敵な滞在ができました。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
モニュメントバレーのThe Viewをチェックアウトした後、本日のゴールはフラッグスタッフです。
174マイル280キロの移動です。フォレストガンプポイント 散歩・街歩き
途中、牛が放牧されていました。
日本の放牧とはちょっと異なり、起伏のある荒野に放たれています。
なるほど、赤みでしっかりしたお肉になるはずだ~なんて思っちゃったりして
そんな会話をしていてみつけた看板が・・・これ。 -
一度、通り過ぎて戻ってきちゃった。
アメリカでケンタッキーフライドチキンを食べたいと運転手が・・・
マジか。
テューバシティのケンタッキーフライドチキン -
店内は日本とあまり変わらないかな。
でも皆さんのオーダーする量が違う。
私たちには量が多いので、1人前4ピースのセットと飲み物を1人分追加しました。
これだけでいいの?
足りる?
みたいなリアクションでしたが -
ほら、2人で充分過ぎる。
コールスローなんか小どんぶり状態よ。
お隣の席の方は、これを4つ頼んでサラダをフライドポテトに変更して、1人でペロリと召し上がっていてびっくり。
ケンタッキーフライドチキン
日本より美味しいかも。
お肉がジューシーでした。
私・・・唐揚げはあんまり好きじゃないけど、ケンタッキーフライドチキンなら食べれる(笑) -
ケンタッキーフライドチキンには、なにか鼓舞する物が入っていたようで、ゴールはフラッグスタッフだったのに、ヒストリック・ルート66のウィンズローに行ってみる?となり、フラッグスタッフ←→ウィンズロー往復112マイル180キロの旅が追加になりました。
が、この雨!! -
前が見えなくなるほどの猛烈な雨でびっくり。
でも晴れ男、晴れ女なので、なんとかなるんじゃないかと思ったりして。 -
マジで?
ウィンズローの街に入る頃には、青空が見えてきてびっくり。
そんな事ある?ロードウェイ イン ウィンズロウ I-40 ホテル
ヒストリカルルート66のルート上にあるウィンズローの街。その街なかにこの交差点があります。
Googlemapでもこの場所が確認できるのですが、本当にここに来たのねと・・・
ここでこの地面に書かれたルート66の絵を眺めていたら、おじいさんとおばあさんがお写真を撮っていらして微笑ましかったです。
おばあさんと目があいましたら「シャッター押してくださる?」と。
もちろんですとも!
笑って~ パシャパシャ
見つめて~ パシャパシャ
今度は縦に撮ります~ パシャパシャ
20枚くらい(笑)
だって「また今度」がなさそうな(失礼)くらいのお年の方。
ヨチヨチ⋯まともに歩けないんです(涙)
長生きしてください。
お写真撮っている間、主人は交通整理・・・ -
いつだったか、東京ドームにイーグルスのコンサートに行きました。
その時に聞いたのか?聞かなかったのか?わからないのですが、Take it easyの曲の聖地らしいです。
よくわかりませんが。 -
人が入りこまないように撮っていますが、結構、人がいらっしゃるの。
平均年齢高めです。 -
でも、そのおかげなのか・・・
バエ狙いの方々はいないので、お写真撮るのは簡単。ちょっと待てば良い感じ。 -
地面には歌詞なのかな。
レンガが敷き詰められています。 -
いいお天気になってきました。
こちらのお土産物屋さんでTシャツとポロシャツを購入しました。
ルート66ビールの瓶も可愛らしかったのですが、荷物になるので諦めました。。。 -
サークルKでガソリンを入れて、本日の目的地フラッグスタッフに向かいます。
サークルKは、コンビニのイメージだったのですが、アメリカではガソリンスタンドのイメージが強いみたい。 -
途中で休憩したりして
フラッグスタッフにあるホリデイ・インに到着
ほんといいお天気になりました。
あの豪雨はなんだったのかしら。ホリデイ イン エクスプレス フラッグスタッフ by IHG ホテル
奥のベットサイドにお菓子が落ちていて・・・
ま、アメリカのお掃除レベルはこんなもの。。。ホリデイ イン エクスプレス フラッグスタッフ by IHG ホテル
ここでもお洗濯
自宅でもお洗濯大好きです。
今回スーツケースに小さい角ハンガーを入れてきました。 -
山方面は雲が残っていましたが、真っ赤な夕焼けは美しかったです。
翌朝
真っ青なお空、快晴です。
なが~い貨物列車が通り、面白かったです。ホリデイ イン エクスプレス フラッグスタッフ by IHG ホテル
朝ごはんはフロントロビーの奥にビュッフェ台があり、お食事する場所はとても広い空間になっています。
ゆったりとした空間で居心地が良かったです。ホリデイ イン エクスプレス フラッグスタッフ by IHG ホテル
お食事はどこに行っても同じような物です。
いつも一緒、ワンパターンと思っていましたが、The Viewでムムムな朝ごはんを経験し、ホリデイ・インエクスプレスの朝ごはんいいじゃない?となりました。 -
暖炉の前に陣取りました。
フラッグスタッフの街は、標高が高いため、少し寒かったです。
チェックアウトしてフェニックスに向かいます。
150マイル240キロくらいの道のりです。 -
途中、セドナにちょっと寄ります。
計画当初は、フラッグスタッフに2泊し、
ヒストリックルート66やセドナを回り、ラスベガスに戻る予定でした。
フラッグスタッフは1泊に変更し、フェニックス1泊、その後ラスベガスに戻ることに変更したので、セドナはエッセンス程度の滞在。 -
セドナに向かう途中、眺めのよい場所があるとの事で寄ってみます。
オーククリークヴィスタ
お空が真っ青 -
中に入るとネイティブアメリカンの方々が民芸品を販売してる。
ちょっと気になるホースヘアーの壺をみたかったのですが、お値段が合わず。
手仕事のものですものね。
御縁がなかった。オーククリーク キャニオン 滝・河川・湖
この断崖が見晴らしがいいところなのかな~。
この先、降りていくと思われるつづら折りの坂を眺めてみる。
帰ろうと思った時にみつけたこの看板
ここ断層です。
確かにつづら折りの坂のところと、はじめに見た断崖、道を挟んでズレています。
そう言う見晴らしの良さだったのですね~。 -
この日は平日
平日なのにそこそこ混んでいました。
皆さんお仕事は?? -
赤い岩が見えてくるとセドナです。
岩山にも層があり、木が生えるところと生えないところがあって、おもしろいです。
みなさん、す~っと通過されますが、絶景続きです。
見慣れていて日常的なのでしょうか。 -
セドナでハイキングもいいかな~と思っていたんですよ。
でも⋯ -
お写真に撮っていないのですが
セドナの街が、あまりにも繁華街のような感じでがっかり。
そういう街でしたか・・・セドナトローリー アクティビティ・乗り物体験
この日は本当にお天気が良く
赤い岩山と緑の木々、真っ青なお空が美しい、素晴らしいお天気の日でした。 -
ホーリークロスチャペルの到着
ラッキーなことに、結構、上の方に車を停めることができました。
ポストもホーリークロスチャペルのペイントですね。ホーリークロス教会 寺院・教会
入口
ときに多くの人がいらしたりしていますが、このときは少なくなったときです。
駐車場は満車だったので、結構、混雑していました。ホーリークロス教会 寺院・教会
青空にイエス様が浮かんでいるように見えます
ホーリークロス教会 寺院・教会
目を見開いて
なにか話しかけられているような気になります。ホーリークロス教会 寺院・教会
ウィキペディアによりますと
チャペル・オブ・ザ・ホーリー・クロスは、 1954年から1956年にかけて、アリゾナ州セドナのココニノ国立森林公園内にある赤い岩山に建てられたローマカトリック教会の 礼拝堂です。
地元の牧場主で彫刻家のマルグリット・ブランズウィッグ・スタウデの着想と依頼を受け、アンシェン&アレン社のオーガスト・K・ストロッツが設計し、同社のリチャード・ハインがプロジェクト建築家を務めました。この礼拝堂はフェニックスのローマカトリック教区の司教区の管轄下にあり、セドナの聖ヨハネ・ヴィアニー教区によって聖職が執行されています。
礼拝堂は2011年に国家歴史登録財に登録されました。ホーリークロス教会 寺院・教会
教会は高台にあり、教会から眺める景色は素晴らしいです。
この建物も素晴らしく、車を上部に停めたのですが、下まで降りてきて、教会を見上げてみました。
美しいですね。
十字の形に見えたりするのかな?と思いましたが長方形の建物が赤い岩にめり込んでいるような、そんな形ですね。ホーリークロス教会 寺院・教会
ホーリークロスチャペルを拝見して、セドナをあとにします。
フェニックスに向けて
GO! GO! GO! -
マクドナルドでお昼ご飯ですって。
好きよね~。マクドナルド。 -
ダブルバーガー2つ
ポテト2つ
コーラ2つ
オーダーしましたら、コーラが4つ来ちゃった。
間違えちゃったから・・・このままあげるって。
いやいや
どんだけコーラ飲んじゃうの~。 -
フェニックスに向けて走ります。
ずーーーーーーとまっすぐ。 -
山に棒を見つけて「なんだろう?」と思って、カメラをズームしたら・・・
!!!
これぞ、ザ・アリゾナ。 -
絵に描いたようなサボテン
かわいい。
庭木にしているお宅もあってかわいい。
触ったら痛そうだけど。 -
ホテルに行く前にちょっと寄り道
トレーダージョーズに行きます。
お店の前にパンダ国の方が団体でいらしてびっくり。
手分けしてお買い物するようです。
転売ヤー? -
お目当てのものはなかったのですが、ちょこっとお買い物。
今まで気づかなかったのですが、ショッピングバッグは、エリア毎にデザインが違うのですね。 -
チェックインには、若干お時間早いのでRACKで時間つぶし(笑)
時間潰しのつもりが、どっぷり♡
靴コーナーが充実してるの。
毎日、5キロ歩いているのでシューズが欲しくて探しているのですが、日本ではなかなかサイズがないのです。
大きいサイズが充実していて最高♡
アディダスとコールハーンでいいのがありました。
むふ♡
さて、ホテルに向かいますか。 -
フェニックスの中心部に到着
つづくチェイス フィールド スタジアム・スポーツ観戦
【2025】アメリカ
前の旅行記
【モニュメントバレー】アリゾナ2000キロの旅3★ドライブしてハイキングして、モニュメントバレー満喫
2025/05/05~
モニュメントバレー周辺
次の旅行記
【フェニックス】アリゾナ2000キロの旅5★凄い!!大谷選手ホームラン!!
2025/05/08~
フェニックス
【アメリカ】アリゾナ2000キロの旅1★旅の準備と出発
2025/05/01~
ロサンゼルス
【ペイジ】アリゾナ2000キロの旅2★絶景アンテロープキャニオンXとホースシューベンド
2025/05/03~
レイク・パウエル
2025/05/05~
モニュメントバレー周辺
【フラッグスタッフ・ウィンズロー・セドナ】アリゾナ2000キロの旅4★ヒストリックルート66の町とセドナ
2025/05/07~
フラッグスタッフ
2025/05/08~
フェニックス
【ロサンゼルス】アリゾナ2000キロの旅6★ロサンゼルス街歩きと旅の終わり
2025/05/09~
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る