塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま土日に一番安価な部屋が空いていたので、何する事もなくダラダラと<br />家にいるよりは温泉入ってのんびりした方がいいのではと思い行って来ました。<br />

温泉析出物が凄い、門前温泉(塩原温泉郷)へ。

2025/05/10 - 2025/05/11

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

自家用車

連れが別の店を予定していたけれど、行列みてUターン。
    ここで昼食。

「麺処 りょうや」

醤油ラーメン 850円×2
    大盛り 150円
    餃子(3個) 420円

「いもふらい大島」

いもふらい 100円×4

いもふらい 大しま グルメ・レストラン

夕食用のお弁当を買いに。

「ニッタフーズ国道烏ヶ森店」

本日のお宿はここ。

「静観荘 古山」

静観荘 古山 宿・ホテル

ロビー。

確か3回目の宿泊、2回目の時も前回と同様ですのでって言われたし
    今回も忘れていたらコレ見て下さいって言われた。ビックリ。
    (何回泊まってもいつも初めてですかって言われる所が多いのに)

お部屋。

冷蔵庫に2リットルの水(ペットボトル)が入っていた。
    …こんなのあったっけ?

部屋からの景色。

土曜宿泊だったので混雑してるかなって思っていたけれど、ほぼ独泉。

こちらはいつ行っても独泉。

お弁当とカップ麺が売られていた。

油淋鶏弁当 560円
    よくばり弁当 560円

• .

朝食に軽くパンを食べて出発。
    まだこちらは肌寒い。

「もみじ谷大吊橋」

もみじ谷大吊橋 名所・史跡

• .

1000円以上のお買い上げでカーネーション(母の日用)を1本貰った。

「道の駅 湯の香しおばら(アグリパル塩原)」」

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

なんだかキレイになっていた。

「千本松牧場」

千本松牧場 テーマパーク

「世里菜」

ハンバーグ(A) 1100円
    ホルモンミックス定食 1200円

この後、高速乗って帰路へ。