奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーンで成田=関空を買えました。<br />京都は外国人旅行者によるオーバー ツーリズムが報じられていますから回避します。<br />前回は滋賀県に行ったので、今回は奈良県の観光にしました<br /><br /><br /><br /><br />② 雨が止むまでホテルにて時間調整。昼前に雨がやみ、宝来周辺を観光。在来線で尼ヶ辻駅から九条駅に移動。<br /><br /><br /><br /><br />4月22日 NRT→関空<br />     日本三大山城の高取城を攻城。帰りがけにキトラ古墳を見学。<br />     奈良県宝来のホテル「ファインガーデン」にて宿泊。夜からは雨天でした<br /><br /><br />4月23日 午前中は雨、午後は時々雨の予報。<br />     ホテルにて晴れるのを待って宝来を観光。郡山城を攻城して周辺を観光<br />     大阪市西成区の安宿「ホテル和香」にて宿泊<br /><br /><br />4月24日 関空→成田<br /><br /><br /><br /><br />旅程<br /><br />ジェットスター 成田→関空 朝便(スケジュール変更)<br /><br />ジェットスター 関空→成田 朝便

② ジェットスターのキャンペーンで行く [奈良・大阪] 奈良県宝来

2025/04/22 - 2025/04/24

マラカーオ

マラカーオさん

ジェットスターのキャンペーンで成田=関空を買えました。
前回は滋賀県に行ったので、今回は奈良県の観光にしました

4月22日 NRT→関空
     日本三大山城の高取城を攻城。帰りがけにキトラ古墳を見学。

4月23日 午前中は雨、午後は時々雨の予報。
     大阪市西成区の安宿「ホテル和香」にて宿泊

4月24日 関空→成田

旅程

ジェットスター 成田→関空 朝便(スケジュール変更)

ジェットスター 関空→成田 朝便

JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

① ジェットスターのキャンペーンで行く [奈良・大阪] 高取城    からの続きです

2日目の朝
    昨日のうちにトライアルで買いだした惣菜で朝食にします
    天気予想の通りに雨となりました

雨は昼までの予想なので、ホテルで過ごして雨上がりを待ちます

10時頃には雨が止んだ気配です
    パッキングを済ませてシャワーを浴びて、10:37チェックアウトしました

駅画の道中に奈良県宝来の地を観光します
    安康天皇陵へ

宮内庁の管理が行き届いていますね

10:55 蓬莱神社に到着しました

手水場で両手と口を清めます

トイレもありますね

11:00 仏願寺に到着しました

参拝します

次の目的地が見えてきました

喜光寺

開山は行基菩薩です

参拝料は
    大人 500円
    子供 300円

山門で一礼してから参拝します

次は菅原天満宮へ

手水場で手と口を清めます

• 札所

札所

神使は犬ではなくて牛ですね

参拝を終えて次の目的地へ

西連寺

手水場で手と口を清めます

撞き鐘

本殿で納経します

次は垂仁天皇陵へ

表示が無ければ分かりませんね

尼ヶ辻駅から電車に乗ります

③ ジェットスターのキャンペーンで行く [奈良・大阪] 郡山城、郡山市   に続きます