石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中米旅行から帰ってすぐ、ソウル発券ANA修行の旅の続きを。3月に行ったソウルの続きで、羽田ー石垣ー中部, 中部ー石垣ー羽田-金浦-羽田を3泊4日でこなす。<br /><br />PP単価8円以下!ソウル発券3泊4日ANA修行<br />https://4travel.jp/travelogue/11969120<br /><br />金浦ー羽田ー石垣ー中部, 中部ー石垣ー羽田-金浦のANAビジネスクラス87,130円@PP単価6.85円を利用。国内線部分は普通席になってしまうのが残念だけど、ポイントはがっつりたまるのが魅力。<br /><br />昨日きた石垣に名古屋から再度飛び、今度は石垣島に一泊。友人たちと飲みに行き、安定の二日酔い。

PP単価6.85円!ソウル発券3泊4日ANA修行:石垣島滞在編

2025/05/13 - 2025/05/14

wakabun

wakabunさん

PP単価8円以下!ソウル発券3泊4日ANA修行

高速・路線バス ANAグループ

名古屋から再び石垣入り。今日もお天気いまいちだけど、昨日よりはまし。梅雨入りはまだらしい。

バスで市内へ。サンエー石垣島シティは絶賛工事中で休業してた。無料バス無くなっちゃったけど、バス1日券1,000円買えば空港往復プラスここにも立ち寄れていいことに気づいた。

一日券は24時間有効なので、明日空港に戻る私は一日券を購入済み。

今夜の宿はいつものホステル、Sun Terrace。

女子部屋で綺麗だし、タオルもアメニティもあるし、ワークスペースあるし、これで2,100円ってやっぱ日本やばい。引き続き仕事忙しく、ホステルこもって仕事。

去年このホステルで会ったダイビング女子も石垣にいるということで再会。その子のリモートワークなお友達(アメリカ人だけど日本語ペラペラ)も一緒に、私の好きな海人居酒屋 源に飲みに行った。18時半だけどまだまだ明るい。

海人居酒屋 源 美崎店 グルメ・レストラン

お座敷席で。

本日のお勧め。

オリオン生が女性は330円で安い!

刺し盛も1298円でこのボリューム&品数でいいよね。1人前もできるから、一人飲みでも重宝。

鉄板のもずくのかき揚げ。

小魚から揚げ。

ざるもずく。食感しっかりでおいしくてさすが。

ホタルイカの沖漬け。

島豆腐の揚げ出し。

島らっきょ天ぷら。これ、家でもできそうでまだやったことない。

友人の好きな宮之鶴は癖があって強烈。私は請福のほうが好きだ。

島豆腐奴&カツオの塩辛。泡盛が進むやつ。

いかすみソーメンチャンプルー。おいしいよねぇ。

カツ。もう記憶が危うい。

このあと2次会でよるどーやというお店に飛び込み。

閉店間際だったので、一杯だけ。ショー見ながら、踊りながら、すんごく盛り上がって楽しかった。そして、その後どうやって帰ったか記憶がなく、気づいたらホステルのベッドにいた。恐ろしや、石垣と泡盛。

案の定二日酔いで起床。シャワーして、仕事して、おなかは空かないけれど、とりあえず買い物に行くかとJAに向かう途中、前から気になっていたKLATCH COFFEEに立ち寄り。

おしゃれな内装。平日の朝だけどにぎわっていた。

コーヒーだけでも思ったけど、パンなら食べられそうだったので、ハムチーズサンドとコールドブリューを注文。サンドは390円と安い。食パンにハムとチーズだけのシンプルなものだけど、ちゃんとおいしいし、ちょうどいいボリュームでよかった。ドリンクのが540円と高いけれど、こちらもおいしく満足。

ドーナッツもおいしそうなのよ。来たことのある友人にLINEでメッセージすると、おすすめとのことなので、一個買って帰る。

今日はとってもいい天気で帰りたくない。JAで買い物をしていると、昨夜飲んだ友人たちに遭遇。行動パターンが同じすぎる。パイナップルがまだたくさんあって安くてウハウハ。今日はいったん帰宅するので、野菜も買い込む。

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

昼過ぎの便で帰京。ランチは機内で、JAで買っておいた漬け寿司。

• また来るね!

地図を見る

また来るね!

• 多良間島がきれいに見えた。

地図を見る

多良間島がきれいに見えた。

多良間島 自然・景勝地

宮古島、八重干瀬あたり。

那覇空港。

那覇空港 空港

沖縄北部。

買っておいたドーナッツも。もちもちしているけど軽くてペロリ。黒糖味にした。少しべたっとしてしまったので、なるべく早めに食べるほうがよさそう。

帰りは期待通り都心ルートだった。A側死守してよかった。池袋。

• 新宿。

新宿。

競技場。

• 六本木。

六本木。

東京タワー。

レインボーブリッジ。

コンテナ萌え。

帰宅し、早速買ってきた野菜たちを晩御飯に使い、パイナップルはデザートに。子供たち寝て、仕事なんとか終わらせた。しかしまた5時間後には家を出なくてはいけない。そして朝からまた飲まないといけない。修行辛い。

ソウル編へ続く