宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けの宮古島はホテルがお得。<br />定宿のシギラリゾートでのホテルライフを楽しみつつ、<br />マイビーチのシギラビーチとインギャーでシュノーケリング。<br />可愛いニモに会いに行きました~(^^♪

GW明けの宮古島シギラリゾート8日vol.2

2025/03/06 - 2025/03/13

Satomi

Satomi さん

2025/05/13

GW明けの宮古島はホテルがお得。
定宿のシギラリゾートでのホテルライフを楽しみつつ、
マイビーチのシギラビーチとインギャーでシュノーケリング。
可愛いニモに会いに行きました~(^^♪

JALグループ

2025.5.10(土) 今日は一日雨予報。
    なのでサンタモニカの朝食も室内でゆっくりと。
    ファーストチョイスはフルーツとホテルメイドのパン。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

パンケーキにたっぷりホイップクリーム
    ベリーとバニラアイス添え。私のアレンジです(^^♪

夕方になってやっと雨風がおさまってきたので、シャトルバスで新しく出来た高級ホテル・シギラミラージュ・ビーチフロントに行ってみた。

ホテルシギラミラージュビーチフロント 宿・ホテル

1階だけ覗いてみたらプールがありました。
    プールの向こう側がシギラビーチです。

インフィニティプール。向こう側が海だったら良かったのになぁ。

2025.5.11(日) 今日も天気良くないのでゆっくり朝食タイム。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

新メニュー、グリーンカレーにタンドリーチキンを添えて。
    チキンが柔らかくて美味しかったです。

お部屋からの夕焼け空。。。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

夜はファンキーフラミンゴでカクテル。宿泊特典で無料~!
    パイナップルジュースとココナツジュースとウォッカのピニャコラーダ、美味しかった~!

グラフィティーズのライブを楽しみました。
    男性ボーカル・ジンさん。女性ボーカル・チハルさん。
    二人ともとっても声が良くて上手でした!

2025.5.13(火) 晴れ!帰る日にいい天気~!
    ホテル・ブリーズベイマリーナの海沿いの遊歩道へ。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

• 宮古ブルーの海きれ~い!

宮古ブルーの海きれ~い!

ドイツ村のお城も青空で絵になります。

ホテル・ブリーズベイマリーナの前の海。

「ウミガメが見える!」って言ってた~!

透明度抜群の海。海の底まで見える!

• カニさん発見!カラカラでした~(笑)

カニさん発見!カラカラでした~(笑)

宮古空港行のシャトルバスで空港へ。
    4月から下地島空港行のシャトルも1便出来たんだって~!

宮古空港14:35→羽田空港17:30 JAL934便

エメラルドグリーンの珊瑚礁の海~!綺麗!

奄美大島が見えた~!

雲の上にぽっかり浮かぶ島みたい。

いつもは海から滑走路に入ることが多いけど、
    今日は東京上空を飛行~!

あ~!東京タワー!高層ビルがおもちゃみた~い!

赤色って東京タワーだけなのね。

レインボーブリッジも見える~!

「レインボーブリッジ閉鎖出来ません!」by 青島。(笑)

• これはコンテナでしょうか~めちゃカラフルで綺麗!<br />東京上空の風景が楽しめたフライトでした~!

これはコンテナでしょうか~めちゃカラフルで綺麗!
    東京上空の風景が楽しめたフライトでした~!