2025/05/06 - 2025/05/13
2025/05/06
2025/05/07
インギャー
ファンキーフラミンゴでライブ
GW明けの宮古島はホテルがお得。
定宿のシギラリゾートでのホテルライフを楽しみつつ、
マイビーチのシギラビーチとインギャーでシュノーケリング。
可愛いニモに会いに行きました~(^^♪
- JALグループ
2025.5.6(火) ~13(火) シギラリゾート7泊8日の宮古島です
まずはウエルネスヴィラ・ブリッサに1泊。
その後はシーブリーズコーラルに6泊しま~す。ウェルネスヴィラブリッサ 宿・ホテル
安いプランで予約したので5階6階のはずでしたが、
8階にしてくれた~!ラッキー!お部屋は806号室。
リピーター特典で紅芋タルトのお菓子を頂きました(^^♪ -
4.5畳の和室とリビングのお部屋でバルコニーがあります。
簡易キッチン付き。
電磁調理器・鍋・フライパン・まな板・食器類・カトラリー・湯沸かしポット・食器洗剤とスポンジ。調味料類はありません。
大型冷蔵庫(大きな冷凍室)。製氷皿が無い~!
バルミューダのオーブンレンジとトースター。
洗濯機。洗剤1回分。 -
洗面台。アメニティは歯磨きセット・くし・レザー・コットン・綿棒。
バスルームはコンパクトなバスタブに洗い場有り。
備付のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ。 -
最大のお気に入りは、オーシャンフロントのバルコニー!
テラスで宮古ブルーの美しい海を見ながら
コーヒーを飲んだり食事をしたり~(^^♪ -
曇り空でもこのエメラルドグリーンの海の色!
晴れてきた~!めちゃ綺麗!!
お部屋でこの景色を眺めているだけで幸せ~(^^♪ -
2025.5.7(水) ブリッサからシーブリーズコーラルに移動。
チェックアウト時、フロントで「本日はシーブリーズコーラルにご宿泊でございますね。宜しければお荷物、こちらでお運び致しましょうか?」と。おお~!気が利いてる!フロントで荷物預けて、海に行って、また荷物取りに来ようと思ってたから、大助かり!シギラリゾートのホスピタリティいいですね~!ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル
海から帰ってシーブリーズコーラルにチェックインすると、荷物はお部屋に運ばれていました~。いいね~!そしてお部屋はいつものWest wing 618、ツインのシングルユース。ブリーズベイマリーナ、ドイツ村や海も見えるロケーション。今回はお部屋の様子は省略しま~す。
今回は朝食付きのプラン。予約時は宿泊ホテルシーブリーズコーラル内のレストランでの朝食だったのですが、格上のホテルサンタモニカでの朝食ブッフェに変更になってた。ラッキー!通常は3180円。
右下はヨーグルトにパインとストロベリーのコンフィチュールをトッピング。
フルーツは以前はマンゴーとパイナップルがあったのに、無かった~残念! -
テラスでの朝食がゆったりできます。
メニューもちょっと変わってた。私が大好きなイタリア野菜、ブロッコロ・ロマネスコがあった~! -
2025.5.9(金) 晴れた~!気温29℃!暑いです!
実は今回、石垣島のゲストハウスに泊まった時に知り合った子とシギラリゾートで会うことになってて、今日は一緒にシュノーケリング。 -
同じホテルに泊まったので、まずはトゥクトゥクでインギャーへ。
ホテルからは5分位かかりますが、この送迎も無料サービス! -
モデルショットでパチリ(笑)。
5月初めなのでウエットスーツ着用です。 -
珊瑚礁の海。めちゃくちゃ綺麗!!
手前のエメラルドグリーンが珊瑚礁。奥のブルーが深い海。
この色のコントラストがほんと美しい! -
途中、てっぽうゆりの花がたわわに咲いてた~!キレイ!
遊歩道を通って、インギャーマリンガーデンへ。
イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
う~ん、ここの海もきれ~い!海の中は枝珊瑚や小さな熱帯魚たちが。
結構深い場所もあり、白1本線のハマクマノミもいました。
薄い黄色で縦縞模様のシマハギの群れも。 -
岸からめちゃ近くて浅い場所で、虹色の大ぶりな青ブダイのようなお魚が7,8匹、食事してた~!追いかけてクルクル(笑)。
サップとカヌーのショップツアーがかなり増えてきて近寄って来るので怖い!なので2エントリーで終了。 -
遊歩道から展望台へ。ここからの景色、ほんと綺麗!
黒っぽく見えるのが珊瑚礁です。
シギラリゾートのインギャービーチでシュノーケリング。
ここはほとんど人がいなくて、プライベートビーチ状態でいいわぁ~。 -
真っ白い砂浜。波打ち際の海水、めちゃクリア!
いつものクマノミのお家。いました!ここのクマノミはイソギンチャクからかなり離れて泳いでます! -
インギャービーチは1エントリーで終了。
トゥクトゥクでシギラビーチへ。3つのビーチのはしごが出来ちゃうのが素敵なシギラリゾートです。しかも送迎無料~! -
シギラビーチ。この日は中潮で夕方が満潮。なので枝珊瑚エリアが泳ぎやすいこの時間に来ました。潮の満ち干ってほんと不思議。
シギラビーチ ビーチ
水色のちっちゃいデバスズメダイの乱舞が綺麗!ニモにも会えた~!
今日は1日で3つのビーチをはしご。4エントリーもしちゃった~。 -
リゾート巡回シャトルバスでホテルに戻って、シャワー浴びて、
ブリーズベイマリーナそばのひろちゃん食堂で夕ご飯。めちゃ混んでた。
トンカツ定食1000円。お肉柔らかくてサクサクで美味しかった。ひろちゃん グルメ・レストラン
その後は屋台村でショーを見て、ファンキーフラミンゴでライブを見ながらカクテルを1杯(宿泊特典で無料)。いや~充実した1日でした~(^^♪