栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野5泊の次は、白馬のシェラリゾートに連泊しました。<br />温泉と、フレンチと、白馬の涼しい空気の中で、ゆったり二日間を過ごしました。<br /><br />フレンチが、ますます美味しくなってました。それに嬉しいことに、まだ、季節的に、そう混んでなくて、露天風呂も入り放題で、たっぷりと温泉を楽しみました。<br /><br />間の日は、どうしようかなと思ったけど、ここではひたすらゆっくり過ごすことに重きをおくことにしました。

2025春・信州ドライブ旅行6  白馬水芭蕉温泉

2025/05/15 - 2025/05/15

まりあ

まりあさん

安曇野5泊の次は、白馬のシェラリゾートに連泊しました。

自家用車

ゆったり広々したお部屋です。

貸切風呂は、自由に何度でも使えました。
    混雑する時期は、予約制で、日に一度だけ利用できます。
    季節的に、空いた時期に当たって、いつも以上にのんびりできて、大満足でした。

敷地内のあちこちに、芝桜やツツジや、花を咲かせて、楽しませてくれます。

ローマ風の貸切露天風呂

檜の貸切露天風呂。
    大浴場も、熱湯、ぬる湯、露天風呂があり、広々しています。誰もおらず、独り占めした時が多かったのですが、カメラ持ち込み禁止なので、写真は貸切風呂だけにしました。

一日目のフレンチ

レストランのテーブルの前は、森の中の景色
    夕暮れの森も素敵でした

たっぷり食べた後は、夕暮れの散歩

ここの温泉の名前は、水芭蕉温泉なのですが、水芭蕉の花の季節は終わってしまっていて、やっとこの一輪だけを見つけました

お風呂上がりのアイス
    アイスモナカのハーフサイズが美味しい

牛乳は、1人一本
    風呂上がりのコーヒー牛乳は、昭和の味がしました(笑)。

モナ王のハーフサイズが、ちょうどいい感じで、気に入りました

間の日は、落倉自然園までウォーキングしました
    鈴蘭がかわいい

湿地帯に木道があり、水芭蕉の葉っぱがたくさんありました
    もうちょっと早く来たら、ここでもたくさんの水芭蕉を見れたのでしょうね。ちょっと残念。

この日、木崎湖畔を歩こうかなと思ったのですが、やはり、このエリア、熊の目撃情報はかなりあるようで、1人っきりで、山の近くは歩けなさそう。
    なので、この別荘地帯の湿地で我慢することにしたのですが、ここでもやっぱり、熊出没なんですね。

二日目のフレンチ

パプリカのスープが美味しい。
    色目も美しい

魚はパイ包

食後にまた散歩すると、森の教会がありました。
    前々から、スタッフのクオリティがいいホテルと認識してますが、今回は、コロナも終わり、順調に客足も増えて、フレンチの料理も、ラウンジのサービスも、なんやかやと、アップグレードしていて、しかも混雑もなく、大満足のホテルステイでした