沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今時にペンションかよ~?<br />と思われるかもしれませんが。。。<br /><br />相方は昨年、私は今年一線を退いている立場になり、シニア夫婦の旅行頻度が高まりました。<br />高級ホテルには滅多に泊まれないけど、コスパのいいビジネスホテルとペンションならチョクチョク行けそう。<br />1,980年代の若かったころ、スキーに行く時はスキー宿か民宿かペンションでした。<br />私らシニア夫婦はホテルにはたま~にしか泊まれませんでした。<br />苗場プリンスが最高の贅沢だったバブル時代です。<br />今年の3月に南会津でペンションにお世話になって、何十年かぶりにペンションにお世話になりました。<br />オーナーが私たちと同世代か少し上の方が多いようです。<br />昭和感を楽しめるのもいい感じ。<br />ポイントは、お料理とオーナー(ご夫妻)の人柄かな~?<br /><br />よってネット情報だけでペンションに伺うのは危険と判断し、今回は元プロスキーヤーの古くからの友人に教えて頂いたペンション「サントノーレ」さんに伺いました。<br /><br />スキー場の駐車場入り口の隣にあるペンションでした。<br />スキー場に行ってスキーの道具を下ろし、私は先にペンションに車を停めに。<br />スキー場でビールを飲むためです。<br /><br />友人に教えて頂いた通り、お料理美味しかったです!<br />そしてオーナーご夫婦も素敵な方々でした。<br />お子さんはかなりのレベルまでスキーをやっていらっしゃったようですが、今は違う所でペンションを経営していらっしゃるそうです。<br />ご主人とも奥様とも色々なお話をさせていただきました。<br /><br />居心地のいいペンションでした。

春スキーは群馬の玉原へ。⑤玉原のペンションに1泊お世話になりました。80年代から90年代に流行ったペンション。ココも頑張ってほしいな~~

2025/04/07 - 2025/04/09

旅行記グループ 春スキーは群馬の玉原へ。

nichi

nichiさん

今時にペンションかよ~?
と思われるかもしれませんが。。。

私らシニア夫婦はホテルにはたま~にしか泊まれませんでした。
苗場プリンスが最高の贅沢だったバブル時代です。
オーナーが私たちと同世代か少し上の方が多いようです。
昭和感を楽しめるのもいい感じ。
ポイントは、お料理とオーナー(ご夫妻)の人柄かな~?

スキー場の駐車場入り口の隣にあるペンションでした。
スキー場でビールを飲むためです。

友人に教えて頂いた通り、お料理美味しかったです!
そしてオーナーご夫婦も素敵な方々でした。
ご主人とも奥様とも色々なお話をさせていただきました。

居心地のいいペンションでした。