バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*セレイン・スクンビット39<br />*ヤワラート、フアセンホン(フカヒレスープ)<br />*ミクストチャトチャック<br />*バーン・イサーン・ムアン・ヨッ(チムチュム)<br />*ターミナル21(フードコート)

2025年5月 タイ/バンコク 2日目

2025/05/04 - 2025/05/09

19428位(同エリア24263件中)

ayaさん

*セレイン・スクンビット39
*ヤワラート、フアセンホン(フカヒレスープ)
*ミクストチャトチャック
*バーン・イサーン・ムアン・ヨッ(チムチュム)
*ターミナル21(フードコート)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
タイ国際航空

トーマスホテルにある中庭
    ここがスモーキングエリア

はぁ、ここでゆっくりいっぷくさせてもらいまっせ

昨日パパが買った残りのビール
    エスプレッソ?コーヒーの香りがするビール
    朝ビールに最適やね、二人で分けて飲んだ

ホテルの目の前はパヤタイ駅
    昨日の夜ここからホテルが見えてホッとした

BTSパヤタイ駅、朝9時ごろ
    今日から泊まるプロンポンのホテルに移動

スクンビットのソイ39を真っすぐ

この看板の路地に入る

路地の奥に今日から泊まるセレインスクンビット39
    駅からはゆっくり歩いて10分くらいかな

ここも初めて泊まるホテル
    まだ朝10時くらいなので荷物を預かってもらうつもやったけど、部屋へ案内してくれた

予約を入れたりキャンセルして取り直したせいなのか、予約した部屋より広い部屋にアップグレードしてくれてラッキー

レンジ有りのミニキッチン

キッチン横にテーブル、これ嬉しい
    家にいるみたいに、寛げる

冷凍庫ありの冷蔵庫も良し

ベットは大きめダブル

バスタブ付き、私が予約した部屋はシャワーだけやった
    ダイソーの折りたたみ椅子も持ってきて良かった

トイレ、洗面台も普通

さぁアソークまで歩いてMRTのスクンビット駅へ
    アソークからプロンポンって、けっこう距離あるわ

地下鉄に乗ってチャイナタウン最寄りのワットマンコン駅まで

ここがチャイナタウンかぁ、初めて来た

食材やお土産的なものが売ってる路地
    いろんな匂いがしてくる

路地を抜けたらメインの通りかな

フカヒレスープが安いとYouTube情報、和成豊(フアセンホン)

きれいなモヤシとパクチーセット

ビールはシンハー

あっ混ぜちゃった、鴨肉の混ぜ麺65B
    これなかなか美味しかった

フカヒレとカニ肉入りのMサイズ660B
    味はまぁまぁ、値段安いし量も二人でたっぷり
    ビール2本とで1005B

乗り換えるの面倒でそのままMRTでチャトチャックパーク駅まで
    今日はバンコクも月曜日の祝日なのでマーケットやってるかなと思ったけど、入り口も閉まってた

どっちみちミクストチャトチャックに行くけど
    冷房効いてて快適

ここでちょっと休憩

マンゴースムージー85B
    パパは珍しくココナッツアイス59B
    冷んやりして汗ひいた

ここでキャップ買ったり

寝る時用のTシャツ1枚しか持ってきてなかったので、この派手なやつ買った
    メイドインタイランドのアディダス120B(笑)

これがほんまの山積み
    ここは何でもちゃんと値段が書いてるから買いやすい

2階はフィギュアのお店がいっぱい

ホテルでちょっと休憩してから夕食へ
    前回も行ったバーン・イサーン・ムアン・ヨッ

今回は豚肉とシーフードのミックス

チムチュムはお姉ちゃんがやってくれる

ソムタム、辛さリトルでちょうど良い

イサーンソーセージが今日は無いとのことやったんで、コムヤーンを注文
    タレがちょっと甘めやったな

チムチュムは野菜もたくさん食べれて良い

ごはん的なものは食べてないので、部屋で夜食しようとターミナル21へ

ここでガパオお持ち帰り

チャトラムーのタイティーも

さぁ炭酸も用意して部屋飲み開始
    荷物は機内持ち込みやったから、ミニのウィスキー持ってきた

まずはビールとカボチャのタネ
    これ塩味で、お酒のつまみに美味しい
    コンビニで20Bくらい、買って帰ろー
    チャトラムーのカップが大きくて氷入れるのにちょうどいい
    グラスもあったけど、ずっとこのカップで夜飲みしてた

タコさんウィンナー付きのガパオで締めて今日は終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る