ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外へ。<br />最近は初めての場所が少なかったですが、ここのところ行きたいと思っていてもなかなか踏み出せなかった<br />ウズベキスタンへこの奇跡の10連休をあてました。<br /><br />旅程としては<br />4/26 関空→北京経由→タシケントへ。<br />4/27 早朝タシケント着で乗り継いでヒヴァへ。<br />4/28 ヒヴァから鉄道でブハラへ。<br />4/29 ブハラから鉄道でサマルカンドへ。<br />5/2 サマルカンドから鉄道でタシケントへ。<br />5/3  タシケント→北京<br />5/4  北京→関空<br /><br />今回はヒヴァから7時間の列車に揺られ、ブハラに来ました。<br />ブハラ滞在時間も短かったですが、ヒヴァとは違った街並みで<br />私は気に入りました。

25年GW~ブハラ~

2025/04/28 - 2025/04/29

旅行記グループ 25年GW

独り

独りさん

久しぶりに海外へ。
ウズベキスタンへこの奇跡の10連休をあてました。

旅程としては
4/26 関空→北京経由→タシケントへ。
4/27 早朝タシケント着で乗り継いでヒヴァへ。
4/28 ヒヴァから鉄道でブハラへ。
4/29 ブハラから鉄道でサマルカンドへ。
5/2 サマルカンドから鉄道でタシケントへ。
5/3  タシケント→北京
5/4  北京→関空

今回はヒヴァから7時間の列車に揺られ、ブハラに来ました。
ブハラ滞在時間も短かったですが、ヒヴァとは違った街並みで
私は気に入りました。

ヒバの駅につきました。

こんな列車です

アンディジョンというところまで行く列車で、調べてみたらかなりの距離を走破するようで。

寝台車でしたが、寝る時間ではないので、座席に座っておりました。

7時間かけてブハラへ。
    飛行機より長い、、。
    さすがに疲れました。

Chaletというレストランです。
    遅い時間、確か11時過ぎだったかと。
    そんなに食べれられないとおもいつつ、、。

とりあえずビールを。

マンティ揚げたのを。
    なかなかいいつまみです。

で、肉とナスも。

なぜかビールで気持ちが大きくなり、ピザまで食べてしまった。
    さすがに夜中、これは食いすぎました。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る