2024/12/27 - 2025/01/04
トラッキーさん
- トラッキーさんTOP
2024年12月29日乗船2日目
エデンに寄港します。ネイティブ発音だとイーデンだった気がします。
クルーズ予約当初は寄港日ではなく海上日の予定だったので、船内イベントの「チョコレート&リカーテイスティング」を予約してました。
お天気は快晴☀️.°
半袖ワンピに薄手のカーディガンを着ました。
お散歩がてら朝ごはんをカバナスに取りに来ました。
向こうから派手な方が来ます。 -
フック船長とMr.スミーでした。
改めて朝ごはん。
カバナスは激混みで、やっとの思いでフルーツ類を取ってお部屋に戻ってきました。 -
今日はエデンに寄港します。
乗船前にエクスカーションを検討したり、ネットで下調べをしたりしましたが、あんまり情報がありませんでした。 -
下船してワンダーを📷✨
船を降りるとおみやげの露店が並んでいました(写真なし)。
先輩がカモノハシのオーナメントをご購入。お店の奥様にカモノハシの英名を教えていただきました。私の耳には「プラッタパス」と聞こえました。「ラ」が強いです。
日本に旅行に来られたことがあるそうです。なんだか嬉しい☺️
おみやげ屋さんはインフォメーションセンターに沿って並んでいます。
インフォメーションセンターでもおみやげが売っていたので、エデン産の蜂蜜の小瓶のセットを買いました。帰国してからおみやげで渡したら、みんな喜んでくれました。
シャトルバスに乗って町中へ。 -
町までは歩いても行ける(インフォメーションセンターの方談)ので、バスではあっという間に着きます。
お散歩して、のどかな小さい町の雰囲気を楽しんでみます☺️
昔、エデンではシャチと協力して捕鯨をしていたそうです。
なのでシャチ推し。ゆるかわ。 -
お花が咲いていて、鳥が蜜を飲みに来ていました。
のほほん -
あっさり商店街の端っこまで来ちゃいました。
途中、2~3件カフェがありましたが、全部混んでて入れず😅
スーパーでお買い物して船に帰ります。
後でゲストサービスのキャストさんに聞いたところ、徒歩圏内に綺麗なビーチもあるそうです。
もっと早くに聞いておけば良かった😢 -
とはいえ、のんびりした田舎町をお散歩できて良かったです。
クルーズじゃなきゃなかなか来ないと思うし。 -
チョコレート&リカーテイスティングに来ました!
キャデラックラウンジで開催されます。
すでにチョコレートとリカーはセッティング済み。
わくわく -
ナプキンがホリデー仕様🎅
英語で説明を受けながら順番にテイスティングしていきます。もちろん全部は理解できませんが、なんとなく分かる気がします。
このワインに合うのはミルクチョコとダークチョコどっち?みたいな感じ。
最後のブランデーは強くて飲めない💦と思ったけど、用意されていたチョコレートドリンクと合わせたら、するする飲めてびっくりでした。
テーブルは地元のカップルとの相席でした。気さくで良い感じ🙌
エデンから車ですぐのところに住んでるマジ地元民😅
本当はエデンじゃなくてニューカレドニアに行く航路だったからねぇ。 -
最後に何を飲んだか見せてもらいました。
全然覚えられないけど。。。
美味しくて楽しかったです😋 -
酔い酔いで船内散歩🐶
お昼ご飯はデイジーズ デライトに行ったと思われます(記憶怪しい)
MARVELのマジックショットを撮ってもらいました。
始まる前から並んでいたけど、キャラクターが出ないと知って列から脱落する人多数😅 -
夜ご飯はアニメイターズ パレット🍴
本日のカクテル🍸
美味しそう(覚えてない) -
黒トリュフ風味のパスタ
ご想像通りの味だったような。。。 -
ルッコラのサラダ
毎日のようにルッコラ食べれて嬉しい💕 -
ポークチョップ🐷
骨付きって食べにくいけど美味しい -
デザートはチョコレートファッジチーズケーキ。
食べきれなかった記憶だけ。。。 -
のんびりできてお酒も飲めて良い一日でした。
トラッキーさんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~