オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年12月29日乗船2日目<br />エデンに寄港します。ネイティブ発音だとイーデンだった気がします。<br />クルーズ予約当初は寄港日ではなく海上日の予定だったので、船内イベントの「チョコレート&リカーテイスティング」を予約してました。<br /><br />お天気は快晴&#9728;️.°<br />半袖ワンピに薄手のカーディガンを着ました。

DCL:ワンダー6泊 2024-2025オーストラリアカウントダウンクルーズ③EDEN寄港。でもメインイベントは酒とチョコ

2024/12/27 - 2025/01/04

トラッキー

トラッキーさん

2024年12月29日乗船2日目

お天気は快晴☀️.°
半袖ワンピに薄手のカーディガンを着ました。

お散歩がてら朝ごはんをカバナスに取りに来ました。
    向こうから派手な方が来ます。

フック船長とMr.スミーでした。

改めて朝ごはん。
    カバナスは激混みで、やっとの思いでフルーツ類を取ってお部屋に戻ってきました。

今日はエデンに寄港します。
    乗船前にエクスカーションを検討したり、ネットで下調べをしたりしましたが、あんまり情報がありませんでした。

• 下船してワンダーを&#128247;&#10024;

下船してワンダーを📷✨

船を降りるとおみやげの露店が並んでいました(写真なし)。
    先輩がカモノハシのオーナメントをご購入。お店の奥様にカモノハシの英名を教えていただきました。私の耳には「プラッタパス」と聞こえました。「ラ」が強いです。
    日本に旅行に来られたことがあるそうです。なんだか嬉しい☺️

おみやげ屋さんはインフォメーションセンターに沿って並んでいます。
    インフォメーションセンターでもおみやげが売っていたので、エデン産の蜂蜜の小瓶のセットを買いました。帰国してからおみやげで渡したら、みんな喜んでくれました。

シャトルバスに乗って町中へ。

町までは歩いても行ける(インフォメーションセンターの方談)ので、バスではあっという間に着きます。
    お散歩して、のどかな小さい町の雰囲気を楽しんでみます☺️

昔、エデンではシャチと協力して捕鯨をしていたそうです。
    なのでシャチ推し。ゆるかわ。

お花が咲いていて、鳥が蜜を飲みに来ていました。
    のほほん

あっさり商店街の端っこまで来ちゃいました。
    途中、2~3件カフェがありましたが、全部混んでて入れず😅
    スーパーでお買い物して船に帰ります。

後でゲストサービスのキャストさんに聞いたところ、徒歩圏内に綺麗なビーチもあるそうです。
    もっと早くに聞いておけば良かった😢

とはいえ、のんびりした田舎町をお散歩できて良かったです。
    クルーズじゃなきゃなかなか来ないと思うし。

チョコレート&リカーテイスティングに来ました!
    キャデラックラウンジで開催されます。
    すでにチョコレートとリカーはセッティング済み。
    わくわく

• ナプキンがホリデー仕様&#127877;<br /><br />英語で説明を受けながら順番にテイスティングしていきます。もちろん全部は理解できませんが、なんとなく分かる気がします。<br />このワインに合うのはミルクチョコとダークチョコどっち?みたいな感じ。<br />最後のブランデーは強くて飲めない&#128166;と思ったけど、用意されていたチョコレートドリンクと合わせたら、するする飲めてびっくりでした。<br /><br />テーブルは地元のカップルとの相席でした。気さくで良い感じ&#128588;<br />エデンから車ですぐのところに住んでるマジ地元民&#128517;<br />本当はエデンじゃなくてニューカレドニアに行く航路だったからねぇ。

ナプキンがホリデー仕様🎅

最後のブランデーは強くて飲めない💦と思ったけど、用意されていたチョコレートドリンクと合わせたら、するする飲めてびっくりでした。

テーブルは地元のカップルとの相席でした。気さくで良い感じ🙌
    エデンから車ですぐのところに住んでるマジ地元民😅

最後に何を飲んだか見せてもらいました。
    全然覚えられないけど。。。

美味しくて楽しかったです😋

• 酔い酔いで船内散歩&#128054;

酔い酔いで船内散歩🐶

お昼ご飯はデイジーズ デライトに行ったと思われます(記憶怪しい)

MARVELのマジックショットを撮ってもらいました。
    始まる前から並んでいたけど、キャラクターが出ないと知って列から脱落する人多数😅

• 夜ご飯はアニメイターズ パレット&#127860;

夜ご飯はアニメイターズ パレット🍴

• 本日のカクテル&#127864;<br />美味しそう(覚えてない)

本日のカクテル🍸
    美味しそう(覚えてない)

黒トリュフ風味のパスタ
    ご想像通りの味だったような。。。

ルッコラのサラダ
    毎日のようにルッコラ食べれて嬉しい💕

• ポークチョップ&#128055;<br />骨付きって食べにくいけど美味しい

ポークチョップ🐷
    骨付きって食べにくいけど美味しい

デザートはチョコレートファッジチーズケーキ。
    食べきれなかった記憶だけ。。。

のんびりできてお酒も飲めて良い一日でした。

トラッキーさんの関連旅行記

トラッキーさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る