2025/05/03 - 2025/05/04
むんさん
海外からのスキーヤーで大人気のニセコ!しかし、ゴールデンウィークはスキー場クローズで新緑にも早いオフシーズン。
とってもリーズナブルに宿泊できるとのことで、道南家族旅行の初日の夜は昨年12月にオープンしたばかりのニッコースタイルニセコHANAZONO宿泊です。
- 家族旅行
- レンタカー
函館から一路ニセコへ。
倶知安に到着。羊蹄山が間近。ニセコHANAZONOスキー場は車で10分の距離。 -
HANAZONOスキー場。
もう地肌が見えており、クローズ中。ニセコHANAZONOリゾート テーマパーク
ニッコースタイルニセコHANAZONO。
昨年12月にオープンしたばかり。
裏側の駐車場はまだ未舗装。ニッコースタイルニセコ HANAZONO 宿・ホテル
正面入り口側。
ロビーに入ると、
シーズン中はほとんど海外の方の利用なんでしょうが、GWということもあってか、ほぼ日本人の利用に感じました。
チェックインは2階のクラブラウンジで。
チェックインの手続きの間にスイーツをいただきました。
宿泊の部屋は、最上階(8階)のプレミアムデラックスキングビュー。
今回も恒例のエキストラベッド。
バルコニーへ。
目の前に広がる、ニセコHANAZONOスキー場の一面の雪のない景色・・・。
でも、ゴンドラは観光用に運行中。 -
バルコニーはとっても広々。
椅子やテーブルがないのが残念。 -
雪景色や緑の山々を想像しながら、しばし景色を堪能。
右側に見える建物はのがパークハイアット。 -
羊蹄山は半分見えるロケーション。
羊蹄山ビューのお部屋もあるそうです。 -
「ハローAI」で、ライトや電話の操作。
お風呂はビューバス。この部屋を選んだ理由。
さらに、7~8階の部屋は、お部屋のお風呂が温泉です! -
館内を散策。
スキー・スノボのロッカールーム。 -
外に出てみると森の向こうに羊蹄山。
カクテルタイムは17:30~19:30。
この日はGWでの混雑のため、1組45分以内での利用をお願いされました。
天ぷらやカレーもあり、食事替わりになりそう。
我が家は、18時半過ぎに訪れましたが、遅い時間ほど空いてきていました。 -
夜のロビー階。
バー。
今回は夕朝食の2食付でのプラン。バー隣のレストランでの夕食。普段はセミビュッフェ方式とのことですが、この日はフルビュッフェ。
蟹がいっぱい。
夜も更けて、
温泉タイム。お湯は薄茶色。
大浴場にも行きましたが、こちらのお湯は無色透明でした。
湯上りサロン。
翌朝の朝食。
蜂蜜や、 -
納豆、いくらなど、盛りだくさん。
オフシーズンの朝食会場は1階レストラン。
スキーシーズンはクラブラウンジが会場だそう。 -
いつかスキーシーズンに訪れてみたいものと思いましたが、スキーシーズンは確か最低でも1部屋10万円超でため息でした。
今回、最上階のクラブルーム、夕朝食の2食付きで一人2万円弱とかなりのリーズナブル感。オフシーズンならではですね!!