洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは、北海道(道南)ドライブ旅行。<br />洞爺湖の宿泊は、ずっと行ってみたかった「ザ・ウィンザーホテル洞爺」。<br /><br />そして、1番の楽しみだった、最上階(11階)でのアフタヌーンティー「天空のアフタヌーンティー」!

天空のアフタヌーンティー in ウィンザーホテル洞爺

2025/05/04 - 2025/05/05

むん

むんさん

GWは、北海道(道南)ドライブ旅行。

レンタカー

GWの道南家族旅行。
    新幹線で新函館北斗駅へ入り、レンタカーでニセコ・白老・洞爺湖をドライブ。

洞爺湖の宿泊は、かつてサミット会場にもなったザ・ウィンザーホテル洞爺。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

ロビーから眼下に広がる洞爺湖が一望のもと。

ロビー階にあるカフェゼット。
    こちらのお店の予約を入れたのですが、

カフェ ゼット グルメ・レストラン

天空のアフタヌーンティーは、最上階が会場。

各回、限定12組とのことでしたが、なんとこの日の午前の部は我が家のみ。
    まさかの貸し切りです。
    午後の部(14時)は満席で午前(11時)にしたんですが、とってもラッキー!

目の前の大きな窓越しに広がる洞爺湖の光景。

素晴らしいお天気!
    青い洞爺湖がとっても綺麗!!

ちなみに前日の午前の部は、霧の中だったそう。
    標高が高いので、天候の変化も早そうです。

左手には、

雪を冠した羊蹄山が山頂まで見えました!

洞爺湖をイメージしたカクテル(ノンアル)で乾杯♪

家内&娘も大満足!!

ホテルの各店から選りすぐりの品で構成。

3段トレイはパティスリー・ウィンザーのスィーツ。

前菜は、フレンチダイニング・ギリガンズアイランドとチャイニーズキュイジーヌ・ラ・ヴィートより。

鮨処祥庵こげ津の手毬寿司。
    サクラマス&ホタテ。

ブーランジェリー・ウィンザーのスコーン。

メニューリスト。

遠くには洞爺湖温泉街。
    遊覧船の行き交う姿も。

• 洞爺湖 自然・景勝地

ハーブティーのシルクロード・プリミエール。

そして、デザート。

お土産に特製ポップコーン!

天候に恵まれた“天空のアフタヌーンティー!”
    ほんと最高の一言です。