バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025GWは、バリ島と帰りにちょこっとシンガポールに立ち寄りのんびり<br /><br />ウブド:田園散歩、スパ、ケチャダンス、カフェ<br /><br />サヌール:ホテルプール、街ブラ、スパ<br /><br />大した内容では無いけどのんびりバリを楽しむアラ還夫婦旅<br />帰国時はシンガポール乗継で入国してちょこっと観光<br />そんな旅です。

2025GW ウブド・サヌールのんびりアラ還夫婦旅②ウブド滞在 2~3日目

2025/04/30 - 2025/05/02

旅行記グループ 2025GW バリ島旅

マレー

マレーさん

ウブド:田園散歩、スパ、ケチャダンス、カフェ

サヌール:ホテルプール、街ブラ、スパ

大した内容では無いけどのんびりバリを楽しむアラ還夫婦旅
帰国時はシンガポール乗継で入国してちょこっと観光
そんな旅です。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

2日目の朝
    ホテルの入り口にあるレストラン【Herb Library】
    ホテル朝食はこちらです。

夜は賑やかな感じだっけど朝はスッキリ爽やかな感じの店内
    本日はスタッフは、グリーンの服ですが、翌日の時は正装なのか民族衣装を全員着用。
    セレモニーの日??

朝食は果物、コーヒー、フレッシュジュース、パンと1品を選ぶ

シリアル系だからヘルシーかなぁと思ったけど量がある
    真ん中はマンゴー

パンケーキは夫
    グルテンフリーなパンケーキ

このレストランはビーガン料理を中心に提供
    私たちは戸惑うわ

午前はプールでのんびりして
    お昼をホテルからすぐのところに来てみました。

こじんまりした地元の食堂て感じ

ナシゴレン
    ナシゴレンは安定の美味しさ
    RP350(300円ほど)

なんて事ないお店に見えるけど、Google口コミが良かった。

ウブドは食事が安くて美味しい。
    行ったウブドのレストランでは、コスパと価格では一番のお店でした。

ナシチャンプル
    RP400(480円)

ナシチャンプルはお店によって色々なおかずが盛られているので飽きないメニューです。
    サテは安定の美味しさ。

ココナッツアイス屋さん
    有名なお店もホテルから近く。

ランチの後は
    ココナッツのデザート専門店
    【Tukies Coconut Shop】
    シンプルにココナッツを活かしたデザート

Tukies Coconut Shop カフェ

1スクープ RP350だったかな。
    ココナッツの中の皮?がアーモンドスライスぽくトッピングされていた。
    かなり気に入って、翌日も行こうとしたけどタイミングが合わなかった。
    帰国して1ヶ月経つけどまた食べたい味

てくてく王宮方面に歩き、その後細い道を20分ほど歩き、ここでお茶休憩。
    【Cafe Pomegranate】

ここまでの細い道、のどかな雰囲気で景色もいいのですが、車が通らない道なので、バイクが建設資材をピストン輸送をしていてちょっと危険もあるぞ。
    セメント袋や鉄の長い支柱などを運んで、バイク2台はすれ違えないから歩行者も脇に避ける感じになります。

カフェ ポメグラネイト 地元の料理

午後はのどかな散歩をしながらカフェへ。

ライステラスビュー

こんなくつろげる席があってリラックス
    のどかな風景に癒される。

ここまでの細い道は大変だったけど、よしとしましょ。
    夕焼けが映える景色ですが、その時間まではいられない。

パイナップルジュースで喉を潤す

この後ウブドの山の中へスパを予約してます。

どうやって行こうかなぁ。と夫と算段。
    初バイク go jekで。

スパの入り口ですが、正面からは撮れて無い。店の前は車の往来が激しくとても正面からは撮れません。

16時に予約した、スパ

ウブドの渋滞がすごいからGojekバイクでやって来たました。バイクは初めてでしたが、渋滞をすり抜けて来れました。が、ヘルメットもないし、危ないよね。
    と言うことで、夫からは今後はバイク移動はNG。
    なので帰りはgrubカーで。
    渋滞にハマり時間がかかったけど、、、、

グリーン タラ スパ ウブド エステ・スパ・マッサージ

スパのお部屋は個室でジャングルビュー
    寝っ転がると景色が見れるわけではないのですが、うっとりする部屋です。
    フラワーバスとかをすればこの景色を堪能できたのかな。

スパの受付もホテルのロビーの様だわね。バリニーズマッサージは、IDR 240.000でサービス料と税金など更にカード払い手数料なのでチャージがありIDR300,000くらいになりました。
    それでも安いけどね。

スパからgrubカーで今度はケチャダンスを観に行きます。
    渋滞が凄くてウブドの街中に入ったらモンキーフォレスト通りは歩いた方が早かったかも。

アグン ライ美術館(ARMA) 博物館・美術館・ギャラリー

ちょっと早めに来たので、目の前のお店で水分補給

ノンアルのカクテルにしました。ら

会場はここ?
    どこ?と言うくらい広い敷地でした。途中で、美術館を抜けて進んでいきます。

街中で手軽に見られるのでよかった。

ショートバージョンで、40分ほど。
    ウルワツ寺院の方が圧倒的に素晴らしいけど、ウブドでもみられて手軽で良い。

アグン ライ美術館(ARMA) 博物館・美術館・ギャラリー

ケチャダンス鑑賞の後の夕食。
    ホテル方向に歩き途中にあったお店。
    【Pison, Ubud】
    Googleで評判が良さげだった。混雑していて20分くらい待ちました。
    雰囲気もよいね。
    2019年に泊まったアラヤリゾートのすぐ近く。その時にはなかったお店です。

オープンエリアを選択

マグロのサラダだったかな。
    今日の夜はインドネシア料理ではなぃお店。

フレンチフライのトリフ塩。
    安定の美味しさ。

ステーキのトリフソース。
    これは見た目以上に美味しかった。

帰りはかなりあるのに徒歩でホテルに戻る
    街中ではお祭り。子どもたちが練り歩いてました。

牛さんの被り物
    暑いけど頑張って!

3日目の朝。

朝洗濯物を出しにホテルを出たとこ。前の道は一歩通行ですが、バイクがビュンビュン通ります。

スイカジュースもオーダー

本日の朝ごはん
    ラップサンドでした。
    確かチキンだったような。
    すでに記憶が無いです。

夫が頼んだパンケーキ

朝ごはんの後は散歩に出ます。
    ホテルの前の通り

王宮まで来ました。

朝は人が少ないのでゆっくり見る事ができて良い

綺麗な庭園

サラスワティー寺院

入り口で上着と腰巻き?を渡されて着用します。
    玉座があったので記念撮影。

サラスワティー寺院 寺院・教会

睡蓮が美しい池

景色にうっとり

この寺とてもおすすめ

途中で購入したエコバッグ
    とても小さくなるの。
    旅行に持って行くのに良さそう。バリ島で作ってるのかな。
    Ticket To The Moon Shop - Ubud

ホテルに戻りビーチサイドでゴロゴロ。
    たまに水に浸かる。
    至福な時間

ランチもプールサイドでいただきます。

流石にプールでのんびりに飽きたので街にでます。

コーヒーカフェ
    こちらに入りましょう

プールでゴロゴロしてたけど、散歩しながらお茶でも行きましょ。
    途中に雑貨屋などを見ながら。
    ウブドはおしゃれカフェがたくさんあった。

入ったお店は、
    Ubud Coffee Roastery
    美味しいコーヒーと雰囲気も素敵

お店の入り口は太陽の様な看板があって、ここの階段を上がります。

店の入り口は階段を上がったところ。
    上がらないと店内がわからないからなんとなく不安。

店内はこんなバリ島の古い建物をそのまま利用されていた

ウブドらしい建物で、雰囲気がとても良かった。
    味もよし。
    お値段もよし。
    毎日通っても良いくらい素敵なレストランでした。
    ガイドブックにも登場しているのですが、ウブドで一番おすすめできるお店です。

サンサンワルン その他の料理

朝ごはんの前に昨日預けた洗濯を取りに行く。

朝ごはん
    大好きマンゴージュースも頼めます。

ウブド最後の朝ごはん
    スクランブルエッグ。
    このホテルの朝ごはんはメニューから沢山の選択肢があるけど、馴染みの無い食材やビーガン料理が多かったので迷います。

フレンチトーストだったけど朝食にしては甘いなぁ
    夫が食べた。

パンももう1つつく。

この後はgrubでサヌールへ移動します。
    当初の予定はカーチャーターで観光しながらサヌールへの移動だったけど、ちょっとしたトラブルでキャンセルしてgrub。
    次に続きます。