バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025GWは、バリ島と帰路乗り継ぎでちょこっとシンガポールに立ち寄りのんびり<br /><br />ウブド:田園散歩、スパ、ケチャダンス、カフェ<br /><br />サヌール:ホテルプール、街ブラ、スパ<br /><br />大した内容では無いけどのんびりバリを楽しむアラ還夫婦旅<br />ウブド3泊、サヌール3泊<br /><br />ウブドは雰囲気やお店、スパと楽しめるのですが交通渋滞と歩道はひどかった。<br />サヌールはのんびりした雰囲気でアラ還には合ってた。<br /><br />帰国時はシンガポール乗継で入国してちょこっと観光<br />そんな旅です。

2025GW ウブド・サヌールのんびりアラ還夫婦旅 出発1日目

2025/04/28 - 2025/04/28

旅行記グループ 2025GW バリ島旅

マレー

マレーさん

2025/04/29

ウブド:田園散歩、スパ、ケチャダンス、カフェ

サヌール:ホテルプール、街ブラ、スパ

大した内容では無いけどのんびりバリを楽しむアラ還夫婦旅
ウブド3泊、サヌール3泊

サヌールはのんびりした雰囲気でアラ還には合ってた。

帰国時はシンガポール乗継で入国してちょこっと観光
そんな旅です。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

今回は電車で羽田空港に向かいます。
    モノレールは空いてました。20時半

羽田空港 荷物を預けます

カードで入れるラウンジに行きました。
    入るのに20分くらいかかり、混雑していました。
    ハーゲンダッツのアイスとおにぎりをいただきました。
    機内食はパスしましょう。

シンガポール航空を利用してバリ島に向かいます。
    シンガポール航空は安くて、サービス、安全の観点で気に入っています。

15分ほど遅延が発生
    結局20分ほど遅延しました。
    乗り継ぎは1時間15分ほどなので心配。

機内は満席
    そりゃそうだよね。ゴールデンウィークの始まり。

シンガポールに着いた。
    この飛行機で飛んできました
    5時過ぎはまだ真っ暗
    飛行機では寝れない人。ふらふら。

乗り継ぎは同じターミナル2
    だけど搭乗口がFからEでかなり歩きます
    広い空港で、20分くらい歩いたような気がします

途中には素敵な広場

予定通りに飛行機には乗り継ぎできて良かった
    シンガポール航空はしっかりと羽田出発の遅延を巻き返して良かった

シンガポール航空は安心感あります

バリ島行きのシンガポール航空に乗り込みます。

機内食がやってきました。先ほどのシンガポール航空の機内食は食べなかったので期待してます。

エビのキャロットケーキ
    なんだ?調べると大根餅の事
    小箱に入ってて少なく感じますが意外と量があり機内食とは思えない美味しさ。

2時間半ほどでンウグラライ空港到着
    それほどの混雑もなく、スムーズに入国できました

ビザの申請は事前にはせず並んで購入。
    大した待ち時間もなく事前に登録の方が面倒くさい気がしています
    やった事ないけど

ウブドのホテルまで、klookで送迎を依頼していました。
    空港のklookカウンターはとてもわかりやすく
    空港出口もスムーズに通過して運転手さんと合流

ホテルに行く前にはウブドで昼食に寄り道を、お願いしたらOKとのこと
    (klookの申し込み時にサイトにコメントで、寄り道依頼したけど認識してませんでした。)
    50分ほどで着くよとのことでしたが、2時間しっかりかかりました。
    渋滞はサヌールからウブド、ウブド街中と激しかった。
    午前なのに渋滞。

やって来たのはウブドのバリニーズhomes cooking

バリニーズ ホーム クッキング アジア料理

バリの雰囲気を味わえる店内。オープンエア

ナシチャンプル
    おかず全て美味しい

ポークリブ柔らかく煮込んでタレを絡めた感じ
    味は良い
    総額ルピア259,343

やっとこさホテルにチェックイン

先程のレストランからウブドの中心部のホテルまで1時間以上かかりました。大渋滞

アディワナ リゾート ジェンバワン ホテル

ホテルチェックインの時にお茶とお菓子を出してくれます。お部屋の用意がまだなので少し待ちました。
    この時3時過ぎてなかった。早めの到着だった。

プールは小さめですが、景色と雰囲気がいい。

ウブドの街中にあるホテルなのに自然に囲まれててよいね

お部屋
    広ろめです

アフタヌーンティーサービスがあって、レストランや部屋でも食べられます。せっかくなのでお部屋に持って来てもらいました。

これで2人分
    お腹いっぱいになった

散策にでかけました。
    王宮の近くの市場あたりまで。
    歩道はでこぼこ、人も多い。車道には車がたくさん。
    ゴミゴミした街です。

マンゴージュースを作ってもらいます
    確かRP250

Golden Hands Therapeutic Massage
    YouTubeで黄金の手と大絶賛していたので来た。

• ほんとに良かった<br /><br />今回の旅で3件バリニーズマッサージを受けたがナンバーワン<br />寝落ちしました<br />お値段はRP 100,000<br />信じられないくらいの腕でこの値段で凄い<br /><br />安い値段のところなので個室感はなくカーテンで仕切られていて、シャワーは無し<br />おしぼりはくれるのでそれでふきます<br />あとお水はくれます。

ほんとに良かった

今回の旅で3件バリニーズマッサージを受けたがナンバーワン
    寝落ちしました
    お値段はRP 100,000
    信じられないくらいの腕でこの値段で凄い

おしぼりはくれるのでそれでふきます
    あとお水はくれます。

夜は、昼間のアフタヌーンティーでお腹いっぱい。
    軽めに近場で、カフェ的なお店に。

バリはなんと素敵なお店が多いのでしょうか
    こちらで軽い夕食にすることにします

こんな時には
    Google評価を見ながら選びます

KAFE カフェ

ミーゴレンにしました。

ついてる醤油風のソースはいらない味付け
    美味しい
    食べている途中で、豆腐入りを選んだけど入れ忘れたとのことで、持ってかれて豆腐(厚揚げ)を追加して来ました
    この厚揚げはなくて良かったかも

夫は軽めの夕食とのことですが大きなハンバーガーがやって来た!
    ハンバーグの焼き具合まで聞いてくるお店

テラス席も雰囲気良い

夜の店内はのんびり過ごせる雰囲気

これで1日目は終了

• CoCoMamさん 2025/07/13 20:37:40
    GW渡バリ(^-^)いいですね
    マレー様

ご無沙汰しております、CoCoMamです。
    GWにウブド&サヌールへ行かれたんですね。今の私にとっては、年末年始やGWの渡バリは憧れの存在となっておりますww
    ウブドのホテル、中心地にありながら、とても雰囲気が良くてお部屋も広々としていていいですね!
    チェックイン時のお茶とお菓子の容器がジェンガラで、気分も上がりますよね。
    それと、マンゴージュースを買ってる時の、マレーさんの後ろ姿がかわいいですww

続きもお邪魔させていただきます。

CoCoMam

マレーさんのトラベラーページ