2022/11/10 - 2022/11/12
黒犬さん
パンデミック開けは、鈍った感覚を取り戻すために安全でまだ行ったことのない場所へ
アイスランドを訪れて自然の美しさに目覚め、ニュージランドの自然を楽しむをテーマに計画しました。フライング・ブルーのマイル有効期限延長のため、どうしてもカウントされる航空会社を選ばなければと思い、行きはエアカランを利用しニューカレドニアのヌメアもプラスして
(この後、暴動があり安全とは言えなくなりました)
11/10 成田→ヌメア(エアカラン)
11/11 ヌメア観光
11/12 ヌメア→オークランド(エアカラン)
11/13 オークランド→ハミルトン(InterCityバス)
11/14 ハミルトン(InterCityバス)→
11/15 ウェリントン
11/16 ウェリントン→クィーンズタウン(ジェットスター)
10/16 クイーンズタウン
11/17 ミルフォードサウンド
11/18 クイーンズタウン→クライストチャーチ(InterCityバス)
11/19 クライストチャーチ
11/20 クライストチャーチ→オークランド→成田(ニュージーランド航空)
ニューカレドニア
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エアカラン
エアカランは初めて使用しましたが、CAの方々プルメリアの花を髪に挿して機内からリゾートムードです。これから訪れるニューカレドニアはフランス領なので、日本発ですが、何処にこんなに多くのフランス人がいたのかと驚くほど席は埋め尽くされています。初日は深夜空港着のため、二日目から
ホテルの集まるアンスバタ地区からダウンタウンまで徒歩1時間、海沿いを散歩します -
朝はまだ気温も上昇していないので、風が爽やか
カジノがあるヨットハーバーを過ぎて
これからは遊歩道を歩きます
湾になっていてヨットが停留しています
ヌメアの港は透き通る海
離島のイルデパンが有名ですが、今回は賞味一日の滞在なので訪れなかったのが残念 -
ダウンタウンにある聖ヨセフ教会
ヌメアにある数少ない観光地です
内部
高台にあるので市内を望めるかもと期待しましたが、林が邪魔しています
場所を探して
望遠して
今日は曇っているので海の色も淀んでいます -
市内の魚市場で品物をみていると鮮やかなロブスター
茹でられる前は青、緑色をして綺麗だったので思わず商品を撮影 -
ココティエ広場で明日の空港行きバスの停留所を確認します
ココティエ広場 広場・公園
帰り道
別のルートで発見 -
博物館広場の前
柱を拡大するとぎっしり彫刻されています
柱が立っているのをみるとトーテムポールみたいですが、彫刻は東南アジアに近い?
長崎に住んでいたときに、長崎の小浜温泉のジャガランタを知りました。
南アフリカにわざわざ見に行くツアーがあるほどです。
三大花木のひとつで、他、カエンボク、ホウオウボク
こちらはどちらか不明 -
見事なプルメリア、近くに寄ると良い香り
こちらは立派な実がなっています
ホテルに戻って午後は少し青空が見えてきました
アンスバタビーチの波は穏やかです
アンスバタビーチ ビーチ
赤色が多いですが、ピンクのハイビスカスはかわいい
ニューカレドニアのお金
ニューカレドニアの物価はリゾート料金で日本より高い
国土は四国と同じぐらいで予想より大きい
ホテルで出会ったニュジーランドの方は二週間かけて北の方まで一周するそう
おまけで楽しんだニューカレドニア明日は本命のニュージーランドへ
ニューカレドニア+ニュージーランド
前の旅行記
パンデミック開け第一弾は安全なニュージランド+ニューカレドニアへ4ウェリントン
2021/11/15~
ウェリントン
次の旅行記
パンデミック開け第一弾は安全なニュージランド+ニューカレドニアへ2オークランド
2022/11/12~
オークランド
2021/11/15~
ウェリントン
パンデミック開け第一弾は安全なニュージランド+ニューカレドニアへ1ヌメア
2022/11/10~
ヌメア
2022/11/12~
オークランド
パンデミック開け第一弾は安全なニュージランド+ニューカレドニアへ3ハミルトン
2022/11/13~
ハミルトン
パンデミック開け第一弾は安全なニュージランド+ニューカレドニアへ5クイーンズタウン
2022/11/16~
クイーンズタウン
パンデミック開け第一弾は安全なニュージランド+ニューカレドニアへ6ミルフォードサウンド
2022/11/17~
フィヨルドランド国立公園周辺
パンデミック開け第一弾は安全なニュージランド+ニューカレドニアへ7クライストチャーチ
2022/11/18~
クライストチャーチ
旅行記グループをもっと見る
ヌメア(ニューカレドニア) の旅行記
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~
旅行記グループ ニューカレドニア+ニュージーランド