富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県の中央道からもゲレンデが見える『富士見パノラマスキー場』は我が家から2時間位で行けるスキー場です!<br /><br />こちらのスキー場は子供達が小さい頃から通っていて、長男はスキー1級、次男は2級、旦那様は1級を取得した思い出深い場所です!<br /><br />私達夫婦は2~4時間位しか滑りませんので、ちょっと無理すれば日帰りで行ける距離です!<br /><br />ウェブサイトで安くリフト券を購入してさあ!出掛けましょう~(^▽^)/

ちょっと足を延ばして強行突破で行こう(^^♪ー富士見パノラマスキー場ー⛷

2025/03/22 - 2025/03/22

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

自家用車

今日も朝から絶好のスキー日和(^^♪

富士五湖道路に入ります!

富士山を横目に見て

中央道に入ります!

『諏訪南』で降りて『富士見パノラマスキー場』に向かいます!

中央道からゲレンデが見えるスキー場です♪

富士見パノラマリゾート スキー場

ゲレンデマップ

階段を上がった所にゲレンデがあります!

大会か何かをやっていました!

客はまあまあいますね~!

さあ!リフトに乗りましょう~♪

リフト下は雪解けていますね・・・(^^;)

八ヶ岳連峰が見渡せます!

まだまだ雪がこれだけ残っているのは嬉しい限りです(^^♪

滑りましょう~♪

去年はもう解け始めていたかな・・・(*_*)

春スキーならではのシャーベット状態ではありますが、この位のベシャベシャなら滑りやすい(^^♪

ゴンドラ乗り場

ゴンドラで頂上へ

ゴンドラ内には八ヶ岳連峰の説明が

八つとんがりがあるのは分かるのですが、どれがどれだか…(-_-;)

頂上へ到着~!

八ヶ岳連峰望めます♪

展望台もありました!

展望台からの眺望~♪

天気が良ければ富士山も見えます♪
    ちょっと今日はうっすらしか見えないかな…(-_-;)

上の方は雪質も良く滑りやすい(^^♪

遠めに富士山も薄っすら見えるのですが・・・(*_*)

薄すぎて上手く撮影出来ず…(-_-;)

旦那様は端っこに出来ているコブで練習していました♪

私はコブは避けますが・・・(o^―^o)

天気も景色も気持ちイイ(⌒∇⌒)

真ん中に見える森はハート型なのだそうです!
    航空写真で見ないと分かりませんが・・・(*_*)

頂上からの距離は3000m
    かなりの距離なので、一気に滑るのは大変です…(-_-;)

八ヶ岳も頂上には雪が残っていますね~♪

コブが端に

旦那様は何度もコブに挑戦~!

混雑していないのが有難い!
    ゴンドラピンクが通っていました(^^♪

気持ちイイ~♪

さあ!十分滑ったので、そろそろ上がりましょう~♪

下に降りて来ると人多いです・・・(^-^;

春スキー堪能しました(^^♪

帰りましょう~♪

河口湖 自然・景勝地

山北駅目の前にある『さくらの湯』へ

「さくらの湯」(山北町健康福祉センター内) 温泉

• 女湯<br />町営なので500円で入れます♪<br />それでも去年100円上がってしまいました・・・(*_*)

女湯
    町営なので500円で入れます♪
    それでも去年100円上がってしまいました・・・(*_*)

• 効能<br /><br />引っ切り無しに客が入って来ます。<br />スキーの疲れも癒せました(^^♪<br /><br />最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

効能

引っ切り無しに客が入って来ます。
    スキーの疲れも癒せました(^^♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/