2025/04/25 - 2025/05/06
hassyさん
- hassyさんTOP
2025年GW、サムイ島でのんびり過ごしてきました!
朝になりました。涼しくて爽やかな朝です。
まだ早いので、ホテルの敷地内もひっそりとしています。
ホテルのジムで運動しました。今回は滞在中毎朝運動することを日課としていました。
部屋に帰って朝食です。クロワッサンとフルーツ、ヨーグルトです。
ルームクリーニング時、プールも掃除してくれます。掃除機のようなホースでプール底面のごみを吸っていました。
バイクで出かけます。
チャウエンビーチの湖の近くのガイヤーン屋さん。
チキンが炭火でチリチリ焼かれています。ジューシーで美味しそうです!
ガイヤーンの他にもメニューは沢山ありますが、ここはガイヤーン一択です。
ガイヤーンはハーフサイズで110バーツ。約500円くらいでしょうか。カオニャオ(もち米)は別で10バーツです。持ち帰りで注文しました。
部屋に帰ってガイヤーンを頂きます。ここのガイヤーンはサムイ島で一番美味しいと言われています。いやほんと美味しい!暑いのでビールも頂きます!
このあと奥様はあきちゃんとフェイシャルへ。僕はプールでのんびりする予定です。あ、いいこと考えた!白州のソーダ割を作ってステンレスボトルに入れ、プールサイドで頂きます!(これを我が家では「あきちゃんスタイル」と呼びます)
プールへ行くビラエリアの専用スペース。
青い海と青空が奇麗ですね!
プールでのんびりしていたら、春巻きが配られました。おやつでしょうか?ウィスキーのソーダ割にあいますね~!
今日はプールも奇麗に映えます!
あきちゃんと行ったフェイシャルのお店「Cyan Spa」です。ビーチが一望できる素敵なお部屋でした。
あきちゃんも気持ちよさそうにしています。Zzz
あきちゃん夫婦をお見送りしたあと、夕食を買いにマーケットまで来ました。ホテルより北側のあまり行かないエリアに来てみました。
ローカル感の漂ういい感じのマーケットです。
道の反対側にももう一つ大きなマーケットがあったので寄ってみます。
こちらのマーケットの方が大きいですが、お惣菜のお店は少なくて、どちらかと言えば素材屋さんでしょうか。
あ、虫が売ってました。
なんとセミの成虫が売られています。美味しいのでしょうか?もし美味しいとしても食べたいとは思いませんが。。。
マーケットから部屋に帰ります。地元の方々も終業時刻のようで、トラックに乗って帰宅しているみたいです。
夕食までまだ早いのですが、お腹が空いたのでチキンだけつまみます。もちろんビールも頂きます!
そうこうしているうちに、ビーチbarのハッピーアワーの時間になったので飲みに行きました。Buy1-Get1 freeです。モヒートを頂きました。
夕暮れまでカクテルを楽しみました。
部屋に帰って夕食です。ガパオとソムタム、チキンです。美味しかった~!
日本から持参したお酒でジントニックを作ります。ボトルは山崎ですが、中身はジンです。
外が騒がしくなってきたのでビーチに出てみると、ファイヤーショーが始まっていました。
ファイヤーショーがクライマックスを迎えます!盛り上がってきました!こうしてこのホテルでの最後の夜は更けていきました。
翌朝。この部屋での最後の朝食です。クロワッサンがちょっと焦げてしまいました。
チェックアウトします。滞在中、この3匹の猿が一時行方不明になり心配しましが、無事に戻ってきたようです。どこに行っていたのでしょうか・・・?
いよいよこのホテルともお別れして、次のホテルに移動します!つづく!
サムイ島(タイ) の旅行記