メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日で事前にチケット予約していたりするイベントは終了し完全にフリーな旅行に。事前にチェックしてある観光地へ順々に回っていくことに。<br /><br />まず朝からメルセー市場へ。生鮮食品が多い市場。地元民利用系。あんまり観光客はあれかなといった感じ。一眼でカメラを向けるとポーズしてくれる人が多くて楽しいw<br />その後チェックしていたタコスへ。ここめっちゃいいです。二日目の朝の屋台タコスとここはめっっちゃおすすめ。今まではソースしかトッピングがなかったがここは豆やワカモレ、トマトなど具のトッピングが非常に多く最初にもらったタコス の3倍の質量にできる。もちろんおいしい。番頭のおっちゃんがそれ辛いぞと親切に教えてくれるwそんな辛くなかったし。行列もできてたしまた行きたい。<br /><br />最寄りの駅で月曜日なのにまだたくさんの出店が。ここでクラブアメリカ のアウェイのユニフォームを購入。もちろんアンオフィシャル。来年サプライヤーがアディダスになってしまうのでナイキのうちに買えてよかった。<br /><br />普通に乗り換えもできるようになり北西にあるソウマヤ美術館へ。建物からしてかっこいい。一眼片手に写真を撮っているとみんな退いてくれる。ありがとう。ここでも3時間ぐらい集中して写真を撮りまくったのでめちゃくちゃ疲れた。最後の方はダイジェスト撮影になっていた。<br />日中のカンカン照りの中室内で過ごせたのはよかった。<br /><br />帰宅中お金に余裕があったのでメデジン市場でフルーツジュースをオーダー。ケチって氷を入れなかったのでいまいち。宿で氷を追加。おいしい。<br />コーラも購入。<br />夜独立記念塔へ。あまり感動はなかった。近くへ行けなかったからか?ただここの周りの渋滞は酷かった。これキレちゃうやつだ。<br /><br />帰り少し遅くなったがこっちで食べたかったチレスエンノガタがある店を宿の近くに発見。ヴィーガン系だが。店のおばちゃんにグーグル翻訳を駆使しチレスエンノガタを注文。甘いホワイトソースにザクロが乗っている。大きなチレの中に肉が。おいしいけど一度食べればいいかな。<br />本当は死者の日とか記念日とかにしか食べないらしいが。

メキシコシティ 2025タコス食べ歩き⑥

2025/04/14 - 2025/04/14

タコスおじさんさん

2025/04/14

日中のカンカン照りの中室内で過ごせたのはよかった。

コーラも購入。

本当は死者の日とか記念日とかにしか食べないらしいが。

街並み

メルセー市場。食品が多い

ビステックは一枚肉を三枚焼いてあってうまかった

トッピングが多いって最高!うまい

めちゃおすすめ

タイル

グラフィティ

マリア

ソウマヤ美術館。近くの美術館は休みだったが気になった。月曜日は美術館系は休みなのでスケジューリングに注意

ダビデ像?けつ

• 作品

作品

マリア

教会。教会巡りも楽しかった

蘇鉄?メンテナンスが大変なのだと思った。葉っぱとか

コーヒー

• グラ

グラ

ドリンクメニュー。

エロいライトアップ

閉店間際

チレスエンノガタ。食べたかったのでどんな形であれ達成

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る