バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お正月過ぎ頃だったか主人から4月にバリ島行くよ~!オーストラリアの帰りにガルーダ航空で入国、一週間ほど滞在して日本へとの事だったのでユナイテッドマイレージ検索、ちょうど良いのがタイ航空、昨年と同じような帰りが東京では無く地方が出てきた!?福岡経由…一応取っておいて何度か調べたものの関空、千歳経由しか出てこないので、このパターンで行くことに<br /> 次はホテル、ウインドサーフィン目当ての主人の希望でグランドミラージュのオールインクルージブを見たところ!?コロナ前に行った時には一泊スィートの部屋で3万円ほどだったのでお得感があり4~5泊しても2人で10万円台で取れたのでお得感満載でしたが、今回はなんと1人あたり3万円越え!スィートなんて無理!せめてオーシャンビューでも以前の倍以上もする。いくら円安でもここまで?最後に来た時にリノベーションなど行っていたのでその分かなあ?とも思ったけどさすがに一週間は?ならば2泊ほど森に囲まれたウブドで過ごす?という事で、先に到着の私は一泊いつものレギャンのホテル、その後空港で待ち合わせウブドに移動して2泊、ヌサドゥア、ベノワのグランドミラージュで3泊することになりました。<br /><br /> 昨今バリ島に行くのにはコロナ前は免除だったVISA(VOA)に電子申告書、昨年から始まった観光税の三本柱!事前ネットで登録おすすめします。特にVOA が昨年よりさらに面倒になり早めに対応された方が良いと思います。ネットで3つとも済ませておけば、日本の出国の様にパスポートかざすだけですぐに入国できます。ちなみにクレジット決済でVOA ¥5,000弱、観光税は事前に専用ウェブサイト「Love Bali」で¥1,500弱でした。<br /><br />e-VOAを取得する場合 <br />https://evisa.imigrasi.go.id/<br /><br />●e-CD(電子税関申告書)の登録?インドネシアの税関申告は、2022年10月頃からオンライン申請に変更になりました。申請後二次元コードが発行されたら登録完了となります。空港ですぐに提示できるよう、スマホに保存、または印刷しておきましょう。?◎インドネシア税関の入力画面?https://ecd.beacukai.go.id/??※入力は到着予定日の3日前から行えます。?<br />(事前にQRコードをスクリーンショットしておくと便利です)<br /><br />観光税は事前に専用ウェブサイト「Love Bali」(英語のみ)もしくは専用アプリ「Love Bali」(Android Google Play Store / Apple App Store)にて、クレジットカードでのお支払いが推奨されていますが、到着後の空港内カウンターでもお支払い可能です。<br /><br /><br /> その3は、Grand Mirage Resort &amp; Thalasso Baliのオールインクルージブ激高!?

2025.4タイ航空ビジネスクラスで行くバリ島現地集合解散?レギャン、ウブド、タンジュンベノアその3グランドミラージュのオールインクルージブ

2025/04/08 - 2025/04/16

tamaemonさん

e-VOAを取得する場合

(事前にQRコードをスクリーンショットしておくと便利です)

その3は、Grand Mirage Resort & Thalasso Baliのオールインクルージブ激高!?

徒歩
  • 本日からお世話になるGrand Mirage Resort &amp; Thalasso Baliにチェックイン!<br />ウエルカムジュースに日本語で書かれたホテル内の説明、オールインクルージブの利用等

本日からお世話になるGrand Mirage Resort & Thalasso Baliにチェックイン!

本日からのお部屋

リノベーションされたシックなお部屋

ここもガラス張り丸見えバスタブ~

左の引き戸が日本的

このバスルームは使い勝手が良かった~
    TOTOって書いてありました!

トイレは別、これがやっぱりいいですよね~
    こちらもTOTO 、オシュレットも付けて欲しい!

クローゼットは無いけど、意外とこの作り使い勝手良く~

ドラも満足!

オーシャンビュー!
    コロナ前の2倍以上の価格になって!?スィートは却下になりましたが、せめて海の見える部屋で~3泊2人で約20万円~汗

冷蔵庫内も無料ですが~

この引き出しにはグラス、カップ、インドネシアコーヒー

テラスは昔の造りのまま

リゾートや~

ホテル内散策~

タラソバリが以前の場所とは反対側に、
    チェックアウトの日の予約をお願いして

ビーチへ

大型客船も来る様になりましたね~

この時期は3時頃には引き潮になるそうで、ウインドサーフィンは夕方は難しい様です~

ビーチにあるレストランで軽く頂きます~
    チェックインの際に金色のテープブレスレットを付けられ、オールインクルージブの証、

ここでもヨガあるのですが、朝9時って中途半端~

ホテル内の地図頂きましたが、改修中での場所もまだ多くて~汗

あてにならん!?

ウエルカムフルーツ、最後までオブジェ状態

今日の夕食は2階にあるバンブーデリ

以前はコースのみでしたが、メニューから選べる様になってました~

タンドリーチキンにシュリンプ、ちょっと焦げすぎ?
    美味しく頂きました!

インドの?甘~いデザートで〆

お隣にあるバーラウンジへ

メニューから選んだのは

いつものモヒート
    メニュー見る必要あったの?

吹き抜けに乾杯!?

お部屋でまったり~

奥の野外ステージでは毎夜ディナーショーやってますが、特に参加せず、

派手なライトアップを眺めて寝る~?

朝のインドネシアコーヒー頂いてみましたが、イマイチ?

テラスで持参したドリップコーヒー頂きます~

• ちびドラ&amp;パンダ君はガルーダで来たのね~<br />ちょうど左手に写っているのがオールインクルージブの証バンド

ちびドラ&パンダ君はガルーダで来たのね~
    ちょうど左手に写っているのがオールインクルージブの証バンド

毎度テラスで記念撮影のドラえもん、3回目だね~

では集合写真を!

朝食はビッフェ

色々と多国籍並んでますが

広くて探すの面倒になってきたお年頃~

こんな感じの朝食になりましたが、可もなく不可もなし!

食後のビーチ散策

ビーチアクティビティでウインドサーフィン頼もう!

ちょっとトライしたものの、風が無く波に揺られて岸に追い返され、早々に断念!
    風情報見ると午後2時頃に少し風が吹く様なので、

ここでまったり

小腹空いたのでクラブサンド注文
    朝食ビッフェはイマイチですが、オーダー料理はいけてます!

風が出てきたので再度トライ!
    本来はビーチに遊泳枠を設けていてあるので、その範囲以内で使用となっていますが、自己責任で枠外に出ても良いとの事
    枠内は初心者用ですね。

楽しめました!

外部から来ても利用出来るそうなので、ホテルの料金設定考えるとね~

新しく出来たアダルト専用プール!?

今時の作りで寛いだり泳いだり

ここで水中エアロビも開催されてました

お部屋に戻って

クリーニングも届きました!
    オールインクルージブで一泊に付き一人2枚まで無料
    これは有り難い!

夕方ロビーを抜けて

ホテル前の道路沿い

ワンチャン自由に散歩してます~

街スパが何軒かあり、良さげなところ選んで

バリニーズマッサージ1時間頼もう!
    100,000ルピア、約千円弱!格安ですが、意外とこういうところ、上手なな子がいます。今回も当たりでした!
    安い分マイショーツです~

AMIGOSのお店、Googleマップには載ってないですが、エアコンも効いていてお水のサービスもあり、こういうお店が穴場

マネーチェンジャー気になる!?

ホテルに戻ってきました!
    イースターの飾り付けだったんですね~

夕方6時回ってますが、まだ明るい~

明日の天気はどうだろう?
    4月からは乾季ではありますが、スコールはよくあるので

パチパチお仕事中、隣は微睡ドラ~

ビーチ沿いに歩いて

ホテルの隣りの棟に向かいます~

カエルのランプさん、初めて来た時から、あちらこちらにあって、お気に入り!

ここにも~

ウインドサーフィンをレンタルした小屋、特にセキュリティないですが、!?

地元の漁師船

ここからはGrand Mirage Resort - Family Paradise
    同じ系列のファミリー層のコンドミニアム系があります。

一部屋が大きそうです

中を抜けて

Chopstick Chinese Seafood Restaurant
    ここもオールインクルージブのレストランに含まれています~
    以前もそうだったのですが、コースメニューから選べるのですが、単品のみのオーダーが出来ない?

グループ客が二組ほどいて注文するもなかなか出てこない!?

40分待たされ最初のスープ
    私が遅い!ってぶつぶつ言っていたので、さすがに主人も「この後はすぐ出るの?」
    YESって言ってたけど?

酢豚に

あっと言う間にならびました!
    お味はどれも美味しいので満足!
    デザートは以前と同じくフルーツの盛り合わせしかない様だったのでパス!

帰りは海岸側の反対の道路側にあるスーパーに寄ってみる

南国のスーパーにはドリアンが普通に売ってますね~
    お土産になるジンジャーティー購入

部屋に戻ってルームサービスでデザートで食べたかったアイスを頼み

10分ほどで持ってきてくれた!
    これもオールインクルージブ

今朝もどんより雲~

朝食はいつものビッフェ~
    写真撮り忘れました!

シーウォークを申し込んだデスクに行き説明書を読みサイン
    スタッフに連れられて

朝ヨガの横を通り

海沿いまで来たら

ボートが迎えに来ました。

暗い雲が~

先に見えてきたのが

シーウォークの基地?

重さ40kgのヘルメット、こちら日本製だそうで~

先に来ていたオーストラリアからの4人家族の女の子、小学生の低学年くらいかなあ?耳抜きが上手く出来ず、泣きながら上がってきてしまって、もう怖くて入らない!状態になりお母さんにしがみ付く、お父さんが先に上がってきて、お母さんとバトンタッチ、しばらくすると上の男の子がノリノリでお母さんと浮上、私たちの番、ちょっとしか潜れなかったお父さんも一緒に潜水開始!

お魚に餌上げたり、楽しかった!って写真無いやないか!
    写真代ケチって、海用に持ってきたスマホ、防水ケースに入れて持ち込んだものの、水圧掛かって写真撮れず~
    雨降ったりしていたので水濁ってたし、以前も来た時に写真いただいているのでまあいっか?

帰る頃には雨もやみ青い空も見えてきた~

ビーチに戻ってマッタリ
    ウインドサーフィン、風が無いので様子見

気持ち風が出てきたので、

トライするも風より波の方が強く私は押し戻されて断念
    主人は頑張ってユラユラ~

午後2時頃に風が多少出てくる様なので、サマーベットに戻り
    オーダー出来るボタンあり、これは便利と思って押したもののスタッフ来る気配無く?

小鳥さんが来た!?

結局自らオーダーにいく!?
    スイカジュース美味し!

しばし待つ

パイナップルに鶏肉入り??シーフードピザに

• お肉<br />結構美味しいんですよね~

お肉
    結構美味しいんですよね~

だいぶ青空見えて風も出てきたので

出航!

遊泳ライン超えて

ジェットスキー等少なくなって、快適にすごせました!

部屋に戻りシャワー浴びて、昨日行ったAMIGOS、街スパにクリームバス(シャンプートリートメントに頭からデコルテ腕のマッサージ)に行きました~
    昨日と同じ笑顔の可愛い女の子が担当してくれてマッタリ~150,000ルピア(1,500円弱)

で、このジュース、部屋の冷蔵庫にあった物、右のオレンジ色はオレンジーナに似ていた様ですが、私の飲んだ左の赤いファンタ、苺マークがあり、飲んでビックリ!ほぼカキ氷のイチゴシロップ状態でした~

最後の晩餐!
    初日に行ったバンブーデリ、6時半に行ったら7時からです~

隣りのラウンジでしばし食前酒!

ピナコラーダ&マルガリータ!

おつまみにナッツを頂き、くつろぎ過ぎて

バンブーデリに戻ったら多くのお客さんが!
    コリャ待たされるかな?

思ったよりは早く出てきたものの、ドリンクが出てこない!?スタッフ笑顔で右往左往!?美味しく頂きました!

9時過ぎにガルーダ利用の主人が空港に向かいます。
    前にアルファード、「これで送ってくれるの?」スタッフ苦笑い~VIP御用達の様です。

その前に現れたのが、主人曰くミニアルファード!?

空港に20分程で到着、しばらくラウンジでマッタリしていた様です。
    ドラもマッタリ~

おはよう!

最後の朝

朝の鳥の声ともお別れだね~

持参したドリップコーヒーいただいてマッタリ

今日は朝食会場へ1人で向かいます~
    オムレツに

朝からお寿司?
    欧米の子供達が持っていくのをよく見かけました?

チーズ

何だっけ?

シリアルも豊富

フルーツ
    とにかく広くて何がどこにあるのやら~

で結局こんな感じ~
    お寿司の味見も少々、シャリや柔らか過ぎ~

コーヒー等はオーダーで持ってきてくれるのですが、なかなか来ない~

スパに来ました~
    チェックアウトは12時ですが、スパに11時から受けるのでスーツケースを預かって欲しい旨伝えたところ、それまで部屋を使って大丈夫と言ってくれたので、そのままやってきました~
    スパでは日本語対応してくれます!日本人多いのでしょうね~

割引入って約2時間¥12,000弱

お部屋ご案内~

お着替えのお部屋

最後にここでメイクもできます~
    バリニーズにフェイシャル、特にフェイシャルはお肌ピンピン!

最後にドリンクいただき終了~

ここがスパの入り口ですが、以前あったところ改修中で今年の12月にオープン予定だそうです~
    ここはヴィラにでもなりそうな造りでした。

お部屋に戻ったら、鍵が開かない!焦る~
    フロントに経緯を伝えてロック解除してもらい無事入れました~

午後に2時に空港まで送迎していただきました。
    オールインクルージブには空港送迎もついてるのですが、今回往路はウブドからで、帰りは主人とは別々だったので、ホテル側に復路を2回お願いしておきました。

Grand Mirage Resort & Thalasso Baliでの滞在記、ご覧いただきありがとうございました~

• 予告<br />空港まで30分ほど

予告
    空港まで30分ほど

バリ島ーバンコク
    この路線のお食事が美味しい!

バンコクー福岡
    この座席見て焦る~折角の窓側の窓が~
    プライベート感全く無し!どころか寝姿丸見え!?

• たらよろさん 2025/05/18 08:37:50
    グランドミラージュといえば
    こんにちは、tamaemonさん

グランドミラージュといえばモルディブの響き。
    バリ島にオールインクルーシブあるんですね。
    ここは、スパやヨガなどのアクティビティも全てフリーなんですかー。
    それならお得感ありあり…。
    っていうか、オールインクルーシブって、
    何も気にしなくても良いから、
    本当に楽ちんなんですよね。
    リゾートでまったりするだけの目的にぴったりです。

ばり島、本当に今凄く行きたいです。
    でも、プーケットも行きたくて。
    どっちも行きたいー。
    休みが…。(笑)
    ない、笑
    あ、もちろんお金も笑

たらよろ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2025/05/18 09:15:03
    Re: グランドミラージュといえば
      たらよろさん、いつも有難うございます~

オールインクルージブは食事や飲み物で、アクティビティには制限があります。宿泊日数(最低でも3泊)によって付けられるものや割引率など変わって、スパは宿泊日数によって割引やクーポンが付いてきます。コロナ前はお得感満載だったんですが、すごく値上がりしてて、どうかなあ?って感じでした。

ファミリー層が多く、大人の休日過ごすには、他のホテルお勧めします~
    ちょうどお得情報来てたので、貼り付けておきますね~ガルーダのファーストクラスで行くバリ島

ご参考になれば~
    また旅行記にもお邪魔しますね~

• いつのんさん 2025/05/12 06:46:25
    グランドミラージュ、オールインクルーシブ・・・良さげですね
    タマちゃん、ご無沙汰しております。

今年の後半辺りジャワ島の火山見に行ければと計画してたんですが、
    帰りにバリ島寄ったらミラージュ良さげですね?コンラッドのそばみたいですね?

お一人さん予定なのでホテル内だけで楽そう(笑)
    VISAやTAX関係、面倒そうですが貴重な情報ありがとさんです。

ではでは。

いつのん

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2025/05/12 09:42:57
    Re: グランドミラージュ、オールインクルーシブ・・・良さげですね
      いつ飲ん殿、こちらこそご無沙汰しております~

グランドミラージュ、コロナ前はお得感満載だったんですが、価格2倍以上になりウィンドサーフィンしなければ、同じ金額出すのであれば、ほかのホテルお勧めします~!それもおひとり様ならば一泊6万円の価値はないのでは?
    コンラッドの方が朝食は美味しいし、ゆったり過ごせます~
    ホテルでまったり過ごすならサヌールのバリハイアットが大人の休日できると思いますよ~

ジャワ島の火山で飲み込まれない様に!旅行記も楽しみにしてます~

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る