奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長谷寺といえばボタンも有名ですが、今回は桜を見に。満開の春の陽気で、とても綺麗でしたよ。

春の長谷寺。さくらも綺麗でした。

2025/04/08 - 2025/04/08

ハニーさん

近鉄電車を乗り継いで長谷寺に到着。

長谷寺 寺・神社・教会

境内に入る時にしだれ桜がむかえてくれました。

ハナズオウも元気に咲いています。

長谷寺といてばこの回廊。結構登りますが、苦ではなかったです。

長谷寺 登廊 寺・神社・教会

木造の本堂は国宝に指定されています。

長谷寺 本堂(舞台) 寺・神社・教会

本堂から境内を。桜が至る所に見えます。

ピンクのしだれ桜を近くで撮ってみました。花びらの形もよく分かっていい色ですね。

五重塔と桜のコラボです。

サンシュの花も咲いてました。

今度は境内から本堂を望みます。この角度でも桜が沢山ですね。

しだれ桜が綺麗。

どの方向でも絵になります。

初瀬と書いてはせ、なんですよね。

帰りはラーメン横綱にしました。

ラーメン 横綱 NAMBAなんなん店 グルメ・レストラン

通り道にこぶしの花が。いいですねぇ。

早めに家に帰れたので、ドライブがてら和泉リサイクル環境公演へ。チューリップは少し早かったですが結構咲いてました。

和泉リサイクル環境公園 公園・植物園

ラッパスイセンは満開。

芝桜も綺麗です。

菜の花もまだ残ってましたよ。

今年は綺麗なミモザを見れなかったのが残念。来年はリベンジしたいて