バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみのタイ・バンコク旅行の記録です。<br />今回はネコちゃんのいるホテルに泊まることが目的。<br />本当に、幸せな時間が過ごせて満足満足。。。<br /><br />だったはずなのですが、最後の最後に大トラブル!<br />旅の顛末をご覧ください。<br /><br />【スケジュール】<br />1/26 NRT 14:40-BKK 19:45  プロンポン泊<br />1/27 ノーイ地区 「Siamotif Boutique Hotel」泊<br />1/28 バンコク市内散策<br />1/29 (Air Japan BKK 00:15-NRT 08:10)の予定が、Cathay Pacific香港経由で羽田へ。<br />   BKK 08:20-HKG -HND 21:09

タイ・バンコク ネコのいるホテルでくつろぐ旅…2(乗り遅れました(-_-;)

2025/01/26 - 2025/01/29

たまちゃい

たまちゃいさん

毎度おなじみのタイ・バンコク旅行の記録です。
今回はネコちゃんのいるホテルに泊まることが目的。
本当に、幸せな時間が過ごせて満足満足。。。

だったはずなのですが、最後の最後に大トラブル!
旅の顛末をご覧ください。

【スケジュール】
1/28 バンコク市内散策
   BKK 08:20-HKG -HND 21:09

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空 ZIPAIR

サイアモティフ・ブティック・ホテル前で、記念写真。

表通りにつながる路地でも多くの猫たちを見かけました。

ここのうちには、たくさん猫がいるよう。

「Bang Khun Non」駅から、スクンビット方面に戻ります。

アソーク駅近くの「スダ―」でお昼ご飯
    このお店も中華系なのか、このようにお正月のお供え物が店の正面にありました。

冷えたチャーンビール!

春巻き、肉載せチャーハン?覚えてない(^^;

ソムタム、辛くなくしてもらいました。

「ねこちゃんは?」
    と聞いたら、「あっちだよ」
    と、示されたのは椅子に寝そべるねこちゃん。
    かわいい。このお店には4匹の猫がいます。

夜便までまだ時間がある。
    ルンピニー公園にでも行こうかなと、MRTで向かいました。

この時期、ラッキーなことに「PM2.5対策」として、MRTもBTSもARL(エアポートリンク)までもが無料でした。
    なので、車内は大混雑(苦笑)

ルンピニー公園到着

中に入っていきます

さっそく、トカゲ君に遭遇。
    この公園には、大きいミズオオトカゲやら、このくらいのトカゲなど多くの爬虫類に会う機会があります。
    今回は、暇にかまけて10匹のトカゲを見つけるのを目標に、公園散策することにしました。

池にはアヒルボートに乗った人びと、その向こうには高層ビルというおもしろい対比。

お、2匹目発見

泳ぐトカゲも見つけ!3匹目

これはニンゲン。

木の下に4匹目

途中、トイレを借りに図書館に入りました。

ねこの百科事典「さーらーぬっくろーむめーう」

中はこのように、ねこについて詳しく書かれていました。
    全部は解読できません(笑)

立派な図書館です。涼しかったです。

噴水も涼しげ。
    いい公園だなぁ。

凛々しいねこちゃん発見。

こっちにはまったりした、白色多めのネコちゃん。

トカゲ10匹には会えなかったけど、ネコちゃんに会えたからもういいや。
    公園を後にします。

乗換途中のシーロムコンプレックスも中国正月の装飾。

駅のサイネージも中国正月一色。

途中立ち寄った、MBK(マーブンクローンセンター)。
    日系のドンドンドンキが入っています。

空港に来ました。
    制限エリア内に移動し、「いっけん目酒場」でビール。

2けん目酒場では生ビール!

3けん目で、シャワーを借りました。

アメニティ充実しています。

さっぱりしたところで、フムスなどのおつまみと、ビールをいただきました。

「搭乗まであと40分かぁ」
    などと思いながら、スパークリングをくいっと。

…つい、うつらうつらとして、気が付いたら出発時間15分前。
    これはいかん!と、あわててゲートに走った。

すでに、飛行機のドアは閉められ、「乗せて乗せて」と懇願するも、「無理!だめ!」の答え。「やっちまったな」と、あきらめたのでした。

そこからは、スタッフの女性についてゆき、「困ったちゃん」専用エリアでの手続きをするハメに。
    それでも、ANAのスタッフさんはとても親切で、「明日のAir Japan振替ますか?」とか、「違う便希望なら、これはどうです?」とかアドバイスをしてくれました。

タイ航空のチケットオフィスは。閉まっていたけれど、人影が見えたので無理やり中に入って交渉すると、「明日の8時に来てね」の答え。
    まぁ、当たり前ですわね。

結局、ネットでこの日中に帰国できる便を探し、購入し、再び出国審査。
    キャセイパシフィック航空8:20発香港経由で帰国できることになりました(?)

無事に出国でき、搭乗までの4時間、ラウンジで過ごします。4けん目酒場(笑)
    今度こそ乗り遅れませんよ!!

無事に搭乗。
    朝ごはん。

香港到着。

懲りずにラウンジでビールタイム。

3時間のうちに何杯もお替りしたら、ちょっとイヤな顔をされたが、そんなの気にしな~い(笑)

香港でも「ちいかわ」は人気ですね。

日本行きの便に搭乗です。

夕ご飯。
    もうこれで、無事に日本に帰れる~~~と思うと、感慨しきり。

因みに、バンコク-東京間、Cathayの片道チケットは60,240円でした。
    皆さんも、うっかりに注意しましょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る