静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた東伊豆に行って来ました。<br /><br />一泊目は、毎度おなじみの赤沢温泉ホテル。<br />併設の赤沢日帰り温泉館の露天風呂がボイラー故障で入れず、<br />ちょっと泊り客も少な目だったからか、落ち着いた雰囲気の中でのんびり出来ました。<br /><br />簡単な動画もアップしています。<br />https://youtu.be/hGN3387VB8E

2025 東伊豆旅行春① 赤沢温泉ホテル

2025/04/13 - 2025/04/15

旅行記グループ 2025 東伊豆旅行春

やまちゃんさん

またまた東伊豆に行って来ました。

一泊目は、毎度おなじみの赤沢温泉ホテル。
併設の赤沢日帰り温泉館の露天風呂がボイラー故障で入れず、

簡単な動画もアップしています。

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

今回の伊豆は雨のスタートです。
    雨の中、熱海を走ります。

お昼は「マリンタウン伊東」の日帰り温泉
    「朝日の湯」の中にあるマリーナ展望レストランにて。
    朝6時から開いているので重宝しますね!

こちらは唐揚げ、シラス、納豆を組み合わせた定食。

連れはアジフライ定食。
    どれも思った以上に美味しかったです。(*^▽^*)

そして雨の中赤沢温泉ホテルへ。

チェックインの後渡り廊下を渡って日帰り温泉館へ。
    写真撮影禁止の為、詳細はHPをご覧ください。(^^;

のんびり温泉に浸かった後は、お部屋へ。
    本館のツインルームです。

ゆったり広め。(*^^)v

お水が二本、お菓子類、お茶などがサービス。

ただ今回びっくりしたのが冷蔵庫にフルーツがあったこと。(゜-゜)
    どうやら常連さんにくれるらしい・・・。

普段あまりフルーツを食べないんだけど、
    移動疲れでお風呂上りに、なかなか美味しかったです。

浴衣も置いてありますが、写真にはありませんが
    作務衣もあります。
    大きいサイズはエレベーター脇に置いてあります。

トイレ。
    古めだけどウォシュレット付き。

洗面とお風呂は一緒。

色々アメニティ有り。

こちらは使い捨て用。

お部屋のベランダからの景色。
    今回は天気が悪いのでちょっと残念・・。

夕飯はレストランで。
    お品書き。

レストランからも海が見えます。(*^-^*)

• 先付<br />こごみと蓮麩の胡麻クリーム 椎茸<br />平貝と菜の花のお浸し 黄身香煎<br />さざえ生姜煮 独活 筍

先付
    こごみと蓮麩の胡麻クリーム 椎茸
    平貝と菜の花のお浸し 黄身香煎
    さざえ生姜煮 独活 筍

• 造り<br />赤沢海鮮盛り合わせ<br />あしらい一式

造り
    赤沢海鮮盛り合わせ
    あしらい一式

• 温物<br />国産牛と芹の鍋<br />絹ごし豆腐 <br />ニューサマーオレンジ 柚子胡椒おろし

温物
    国産牛と芹の鍋
    絹ごし豆腐
    ニューサマーオレンジ 柚子胡椒おろし

ここにしゃぶしゃぶ。(^^♪

• 凌ぎ<br />心太<br />檸檬酢 醤油 辛子

凌ぎ
    心太
    檸檬酢 醤油 辛子

• 焼物<br />鰆竜田揚げ 焼き胡麻豆腐<br />レタス 蕗の茎味噌 糸するめ 蟹甲羅餡

焼物
    鰆竜田揚げ 焼き胡麻豆腐
    レタス 蕗の茎味噌 糸するめ 蟹甲羅餡

• 食事<br />桜海老と筍の釜炊<br /><br />・・この釜飯絶品でした!\(◎o◎)/!

食事
    桜海老と筍の釜炊

・・この釜飯絶品でした!\(◎o◎)/!

浅漬け 合わせ味噌味噌汁

デザート
    フルーツポンチ 苺 デコポン キウイ ミント バニラアイス
    粒あん 炭酸

・・どれも美味しかったです!(*^▽^*)