2025/04/13 - 2025/04/15
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
ワイキキ最終日はホノルルハーフマラソンの為交通規制が11時までかかります。
なので午前は別々に過ごし娘はビーチに、私はビーチか周辺の散策に。
午後はアラモアナSCにトロリーで行き買い物をしました。帰宅後は出発に向けての荷造りを。
そして、帰国日惜しみながら周辺を堪能して帰ります。楽しい10日間でした。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
終日の朝、今日もいい天気。でも蒸し暑い。
今日はホノルルハーフマラソンがあります。交通規制がありアラモアナ方向は11時まで行けません。 -
お部屋にお客さんがきました。チュン子です。
このあと最上階のプールをみて景色を堪能しました。
そのあと娘とビーチに行きました。
私はビーチ散策です。 -
ダイヤモンドヘッドがみえます。
波が穏やかで綺麗です。
凪のビーチ
絵になります。
お!ヒルトン村がみえた
さあ、ビーチを後にしてここで娘と別れて私はビーチウォークやハレプナ側に向かいます。
看板ワンコがいました。可愛いです
まったり。
あ!立ち上がった!
我が家の愛犬が17歳半で昨年の夏に旅立ったせいか、ワンちゃんみるとどうしても立ち止まってしまう。
この後娘と合流しアラモアナSCに向かい。帰宅後は荷造りに。暑くてドアをあけました。
そのあとコインランドリーで洗濯をして終わります。
写真はないので割愛します。 -
帰国日です。虹がでました。
景色をみつめてー
この風景も今日で終わり。
鑑賞にひたる。
さよなら。
さあ、感謝の気持ちに掃除後にベッドの布団を直します。
バスルーム。
4泊お世話になりました。
お世話になったキッチン。インペリアルホテルは5泊目からお掃除が入るので毎日レンジ周り拭いたりクローゼットにあるクリーナーを使い掃除しました。
タオルは3階で交換します。ゴミは毎日交換にきます。
掃除にこないのも気持ち的にはよかったかも。 -
チェックアウトまで散策します。
お世話になった1階のABCストア38号店
ぶらぶらします。
残り時間が少なくなりました。ビーチを歩きます。
さあ、この辺で部屋に戻り戸締りをして。チェックアウトしました。Uberに乗りホノルル空港に向かいます。
空港に着きました。あーいい天気。寂しい!
アラスカ航空がみえます。顔が描いてある。
こちらは空港内のDFSからミッフィーのショップ。
こちらはダニエルいのうえさん。
フライトインフォメーション
さあーJAL73便がお待ちです。
搭乗ゲートにすすみ待合室で座ります。 -
いよいよ搭乗します。
JAL羽田便は新しくて広いですね。成田ばかりだったから新鮮に感じる。成田もよいです。
この座席足元広い!私達の前は有料座席です。
いよいよ機内食が配られます。
豚の生姜焼き丼とビーフシチューがあり、私も娘もビーフシチューにしました。 -
お肉がゴロゴロ入っていました。
カチカチのソルベをずっとほったらかしてから食べました。
あー楽しかった10日間のアウラニディズニーリゾートとワイキキ。
また帰ってくるからね!さよならーハワイ。
次は、、どこでしょうか笑
母娘旅!アウラニだぞ
2025年春 母娘旅はアウラニディズニーリゾートから…前編
ホノルル
2025年4月 母娘旅はアウラニディズニーリゾートから…1番楽しみにしていたマカヒキの朝食とうるカフェ&カレ...
2025年春 母娘旅~コオリナからワイキキ~計画と感想
ホノルル
2025年4月 母娘旅はアウラニディズニーリゾートから 後編
2025/04/07~
2025年春 母娘旅~ワイキキ編~前編
2025/04/10~
2025年春 母娘旅~ワイキキ編~最終日から帰国まで後編
2025/04/13~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- いつきとゆうきさん 2025/04/29 18:26:24
- お疲れ様でした
- バルちゃん様
旅行記完了お疲れ様でした
素敵な親子旅♪
泊まったお部屋、何回見ても素敵なんですが、そんなにも暑かったのですね
窓からの日差しが強い為、熱が籠ってしまったのでしょうか…
インペリアルは、建物は古くても、きちんと手入れされているし、清掃されているので清潔感ありますよね
スタッフも英語だけでしたが、日本人にもわかりやすいようにゆっくり話してくれたりして、親切な素敵なホテルだと感じました
私の泊まったホクラニもスタッフは日本語話せる方ばかりで困ることなく、フレンドリーに話しかけてくれるし、そしてお部屋が綺麗、清掃も問題なかったので、またリピしたいホテルとなりました
ビーチーウォーク沿いは、何かと便利でしたよね
正に、インペリアル下のABC、いやすめ、裏手には高橋果実店、ロングスドラッグスなどが、夜でもすぐに行けるのがよかったです
バルちゃんさんの次のハワイは来年ですか~?
何度でも早く行きたくなりますよね
私も最後の旅行記が仕上がったので、もうすぐアップしますね
いつきとゆうき
- バルちゃんさん からの返信 2025/05/01 08:35:55
- Re: お疲れ様でした
- いつきとゆうきさま
旅行記よみました。ぽぽちゃんさんと同じ日で何回か会えていたみたいですごい!と驚きました。
私も双子の息子さんさん探しましたが日程が違いましたね笑
ホクラニ素敵ですよねー!やはりヒルトンなので不便もなくいいことばかり。
いつか泊まりたいです。
そう、立地いいですよね。
マノアも行かれたのですね。いいなー。
次回のミッションにします。
暑さはたまたまかもですが。部屋は全面窓なのとエアコンが私達の部屋は調子が悪かったのかも。私がホットフラッシュなので余計かも?ワイキキは雨が増えた気もします。滞在中降ったりやんだり。蒸し蒸し感がありました。コオリナは爽やかです。
次は明日にでも行きたいですが笑
来年行けたらいいなと思います。
6月は初の1人参加の海外ツアーを申込していますがキャンセルかかるまでせまり家族に話さないと汗
沢山のお買い物情報ありがとうございます。ミーバーベキューも。ビックアイランドのまんじゅう美味しいですよね。空港で買いました。周りはクッキーの味でここにしかない味でした。
いつきとゆうきさんの旅行記いつも素敵です。そしてお若くて息子さん達の彼女にしかみえないです。来年会えるといいですね。
ありがとうございました。
バル
ホノルル(ハワイ) の旅行記