2025/04/06 - 2025/04/15
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
ハワイ旅行を決めたのは約1年前。ツアーでカ.ライ泊ワイキキ満喫から→やはりアウラニに行きたいね!という事でミッキーネットから4月前半までの4泊以上の割引をみつけプール側の「プールサイドガーデンビュー」を9月に予約。
POVもありますがこちらは反対側のようなのでパーク側の雰囲気を味わうならプールサイドかな?昔反対側で雰囲気感じられなかったので。王道のOVは高いので。穴場ビューとも。
ワイキキはコンドミニアムをアゴダから予約。それは後ほど。
アウラニ4泊ワイキキ4泊の8泊10日旅が決定。飛行機はJALのブラックフライデーセールから2人とも減額の特典航空券で。支払いは税金と燃油サーチャージのみ。
近年アウラニはとても高騰し予約がとりにくい状態です。早めの予約が大事ですね。
移動は娘がUberを担当してくれました。あとはエイチエス損保に入り個人旅行の完成。
待ちに待ったアウラニディズニーリゾート。マカヒキも予約。
さあ、楽しみな旅行のスタートです。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
久々の羽田空港です。テンションあがります。
久々の羽田空港を散策します。
おにぎりのこんがで腹ごしらえ。
今年の母娘旅は、21時5分JAL74便で出発
いよいよ搭乗前。
大谷さんを見つめながら搭乗でーす。
今回は生江シェフの機内食。美味しい!でもお腹いっぱいでサラダと抹茶ティラミスを頂きました。デザートが美味しかった。
もうすぐホノルルに着きます。鼓動が高鳴る。
MPCは娘が用意してくれました。ただ状況で選べば良いです。
今回イミグレはJAL74便しかおらずMPCに行く必要はなく。
聞かれた事は昨年と同じく何日滞在?ホテルは?のみ。10日、アウラニディズニー。指紋は娘のみでした。すぐ終わり荷物もすぐにきて順調すぎました。 -
ついたーホノルル空港です。
2階に上りJAL出国便GATEを超えたらスタバに向かう
スタバの前の道を通るとすぐUberの乗り場があります。
Uberを待つ人々
ここで待ちます。早く到着したのでしばし待ち。初のUberはなんと!私の亡き実父に似た方。トヨタ車でした笑
アウラニの看板?が見えました。
アウラニディズニーリゾートに到着しました。
すぐにチェックインに並びました。 -
ここでチェックイン
アウラニは到着日とチェックアウト後にラウンジが使えます。プールに入る方もいますが、貴重品を預けるところがないので私達は散策にしました。
ラウンジにはシャワーとロッカーもあり、ロッカーはシャワー浴びる30分のみ。
1人荷物の番人がいればプール入れますね。
ゲストはまず、ハンドバンドを毎日つけてもらいます。色でわかります。
ハンドバンドをもらいぶらぶらしました。 -
私達は、アウラニのホテルへはオープン年に初宿泊。次はDVCの説明会のみ。今回宿泊は2度目です。空気が違います。綺麗!
天気も最高。素晴らしいです。
チェックインまで腹ごしらえ。ママズスナックでランチを注文
フィッシュ&チップス。すごいボリューム。うるカフェで買ったタンブラーでレモネードをいれていただきます。
清々しい
ここは洞窟。アトラクションみたいです。早くプールに入りたい。
ゆったりとした時間が流れます
こちらはラグーン。機内からみえますね。ここでメールがきました。チェックインができるそうです。
いよいよチェックイン。部屋は234号室です。2345…覚えやすい笑
お邪魔しますー。入室ー。
うわ。品があって素敵な雰囲気です。
部屋のリクエストはしましたが。空きがないほどの混雑でプールサイドガーデンビュー(1階~5階)の部屋の2階です。でも目線でパーク内を楽しめますね。 -
シャンプー、コンディショナー、ハンドソープ、ボディソープともにマリエオーガニック。これがすごーくよかった。髪がサラサラになりました。バスルームのバスタブが深いのとツインベッドでホテルを選んだのですよね。
広いトイレ。ウォシュレットはないけど水圧がすごく仕切りがあるのがいい。
部屋の位置と緊急避難地図
ラナイ
ラナイからの眺め。プールが目線に。
ロビー階が3階だからその下です。でも高所恐怖症の私には居心地がいい。1階のホテルの部屋からはそのままプールに出られるとか。低層階もいいじゃない。 -
部屋からの眺め。このままプール行けるんじゃない笑
高さのあるベッド。ふわふわなマット。下にスーツケースが入ります。
このおもてなし嬉しいですね?ミニーちゃんのタオルアート素敵
この歓迎がいい。OHANA家族って、嬉しい
ここでコーヒー、紅茶、お茶などいれます。
クローゼットとセーフティボックス
バスタブは日本みたくていい
このラナイ最高です。
廊下がいい香りでマカヒキのミッキーワッフルの香り。バニラの香りでした。ちなみに他の階もいきましたがホテル棟は2階の香りがよかった。ロビー階は賑やかなのでこの静かさはよかった。
マップです。アプリでみれますがここで確かめたり。
夕飯を買いにコオリナステーションに向かいます。
ほんとこの風景、雑踏のないゆったりとした時間、風、コオリナ大好き。 -
整備されて綺麗ですね。
アイランドカントリーマーケットで夕ご飯を買いに。デリが充実しています。
デリ美味しそう。
サンリオグッズをみながら部屋に向かいます。
夕方から素敵なショータイム。ハワイアンを聴きながら。
これぞリゾート。
夕ご飯はアイランドカントリーマーケットで買った材料で頂きます。
ミッキーさん、おやすみなさい。
明日はプールを回ります。
母娘旅!アウラニだぞ
2025年春 母娘旅はアウラニディズニーリゾートから…前編
ホノルル
2025年4月 母娘旅はアウラニディズニーリゾートから…1番楽しみにしていたマカヒキの朝食とうるカフェ&カレ...
2025年春 母娘旅~コオリナからワイキキ~計画と感想
ホノルル
2025年4月 母娘旅はアウラニディズニーリゾートから 後編
2025/04/07~
2025年春 母娘旅~ワイキキ編~前編
2025/04/10~
2025年春 母娘旅~ワイキキ編~最終日から帰国まで後編
2025/04/13~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 母娘旅!アウラニだぞ