富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車でGO! &散歩と言う事で、富士総合運動公園周辺の散歩とその周りを自転車でポタリングして来ました。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:16km<br />所要時間:約3時間<br />バッテリーの消費30%です(上り坂と向かい風、そして最近は踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士総合運動公園のHPです。<br />https://fuji-sports-park.jp/<br /><br />★静岡県水泳場のHPです。<br />https://fuji-pool.jp/<br /><br />★富士市総合体育館北里アリーナ富士のHPです。<br />https://fujiarena.jp/<br /><br /><br /><br />

自転車でGO! &散歩 2025.04.26

2025/04/26 - 2025/04/26

てんとう虫

てんとう虫さん

▼自転車のデータ
走行距離:16km
所要時間:約3時間
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

★富士総合運動公園のHPです。

★静岡県水泳場のHPです。

★富士市総合体育館北里アリーナ富士のHPです。

自転車 徒歩

05:55a.m.頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

動き回る前に自販機で、缶コーヒーを買って休憩中です。(笑)

自宅から標高差100mくらい上って来ました。
    (画像:上)一気にジェッターのバッテリーが減ってしまいました(6%)。
    (画像:中)持参した予備のバッテリーと交換しました。充電後、日にちが経っていたため、94%になっていました。
    (画像:下)自宅から3km走って来ました。

富士総合運動公園に行きます。

公園内に自転車を停め、歩きました。

静岡県水泳場です。

富士市総合体育館北里アリーナ富士に来ました。

• 今月オープンしたばかりです。<br />私はオープン後、始めて来ました。

今月オープンしたばかりです。
    私はオープン後、始めて来ました。

周囲を回れるようなので…。

歩いてみました。

外から覗いて内部も何枚か撮りましたが、外の景色が反射して写り込んでしまったのでここでのアップは諦めました。

入口です。

少し離れて外観をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 道路を渡ってもう1枚。

地図を見る

道路を渡ってもう1枚。

• 先へ…。

先へ…。

つつじが綺麗です。

桜です。

この先のベンチで休憩です。

富士球場に来ました。

球場の周りを回りました。

球場の北側に来ました。

広場へ。

広場のベンチにボールが…。
    そしてタンポポの綿毛も…。

陸上競技場北側へ。
    陸上競技場では、高校生の大会が開催されるようで、早くから高校生が集まってきていました。

つつじと桜です。

多目的広場に来ました。
    高校生が練習していました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

自転車に戻って来ました。

• 移動を始めました。

地図を見る

移動を始めました。

緑が綺麗です。

お茶も…。

標高280m近くまで上って来ました。

茶畑をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

中野交差点近くに来ました。

左折して下って来ました。

新東名高速道路まで下って来ました。
    上り線東京方面です。
    反対の下り線もあまり混んでいません。

西富士道路広見IC付近です。
    こちらも空いていました。

さらに下って来ました。

富士IC交差点近くまで来ました。
    標高32mです。

自宅へ戻ります。

08:55a.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。