ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの空港で友人とその娘たちと待ち合わせでラスベガス旅行へ。<br />往復はユナイテッドの特典航空券で予約。<br />ホテルは友人が予約してくれたヒルトンのバケーションクラブ。<br />華やかできらびやかな雰囲気を楽しみました。<br /><br />関空からラスベガスまでの移動と<br />ラスベガス到着後の一日目です。<br /><br />

2025年4月はラスベガスへ①出発からラスベガス到着日

2025/04/16 - 2025/04/22

旅行記グループ 2025.4ラスベガス&西海岸

Rururu

Rururu さん

往復はユナイテッドの特典航空券で予約。
ホテルは友人が予約してくれたヒルトンのバケーションクラブ。
華やかできらびやかな雰囲気を楽しみました。

関空からラスベガスまでの移動と
ラスベガス到着後の一日目です。

関空からユナイテッド航空でまずはサンフランシスコまで行きます。
    16:50発なので朝は仕事してから余裕のあるフライト。

機内食一食目はぱぱっと食べちゃったので写真忘れていたので
    この軽食は2食目。

時差があるので睡眠を調整せねば。。。
    ウィキッド ふたりの魔女を観ながらうとうと。
    途中寝ちゃうから3回流してやっと最後まで鑑賞できた。

3食目。1食目もチキンとライスだったのに、またチキンを選んじゃったらこれもチキンとライスやん親子丼。味付けは違うけど。

満席です。日本人は10人もいるかいないかくらいでほぼアメリカ人。機内はもうすでにアメリカ。

サンフランシスコにはほぼ定刻に到着。
    ここから乗り継ぎでラスベガスへ。
    国際線のターミナルGから入国審査へ。
    入国審査に1時間以上かかり、ええ?2時間ちょっとの乗り継ぎ時間大丈夫かと心配になる。荷物を受け取りもう一度預けなおして、国内線のセキュリティをとおったらもうギリギリ。ゲートは一番遠いF20。最後は順番ぬかしして割り込ませてもらって、走ってゲートへ。

ギリギリなんとか間に合った。時差もあってボケっとしているのにドキドキひやひやで走るなんてとても疲れた。機内で友人親子と合流。
    1時間ちょっとなので寝る暇もない。短い時間のフライトなのにドリンクとお菓子のサービス有り。

この便も時間通り到着。

ラスベガスの空港。ターミナル3に到着。荷物の受け取り場所がわからず間違えてトレインで移動しちゃう。案内表示が分かりにくいけど同じターミナルで荷物は受け取るのだったみたいで空港のバスでまたT3に戻って無事に受け取る。

空港からはタクシーでホテルまで移動しました。
    定額なので安心。
    この瞬間が一番ワクワクするな。

10分ほどで到着した。空港から近いのはいいね。

チェックインしてお部屋へ51階からは眺望もよく空港側だったので飛行機もよく見えた。

お部屋ジャグジーどーんと部屋の中に

ベッドルーム

リビング。ソファはベッドになります。

キッチン

リビングからキッチンの眺め

ベッドルーム

広々としてすごく快適。
    お部屋見物して荷物を置いたらすぐに出かけます。
    このあとの予定がタイト。

MGMグランドへ歩いて行って

Netflix Bites というレストランを
    友人が予約してくれていました。

イカゲームのキャラクターのチキンフライを注文
    ルーレットを回して色のソースをつけて食べる。
    いちばん右の赤いソースが激辛!

もうひとつチキンも
    これは普通に食べた。

チョコレートの山にドロッとしたベリー系のソースを。
    火山の感じ?そして激甘。

7時からシルクドソレイユのKA
    これを観るためには時間通りに到着しなければならなくて
    乗り継ぎギリギリでも乗れてよかった

シアター内は凝ったつくりで始まる前からワクワクする。

最初にちょっとだけ写真を撮れる時間があったので
    パチリと。

舞台だけでなく空中や壁からもいろんなキャラクターがでてくるので
    あちこち観るのに大興奮。
    スタートすると写真撮影は不可。

舞台はめちゃくちゃよかった。
    しばらくみんな興奮状態!

この日はホテルからMGMグランドまでで終了。

帰りにニューヨークニューヨークを通って帰ることに。
    ええ~ほんまにニューヨークやん。

夜のほうがキラキラとネオンが光ってきれい

どのホテルもライトアップされて夢の世界。

• m&amp;m<br />

m&m

コカ・コーラショップや

プラネットの中。
    水が滝のように下に流れてくる。

ショッピングモールのそれぞれの演出が派手で
    楽しいですね。

カジノは興味ないのでスルー

カジノを通らないと主要なところへは行けないので
    横断する。
    ホテルも巨大なおで館内の移動がけっこう大変。
    迷うとめちゃ時間がかかることに。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る