2025/04/21 - 2025/04/21
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
今回の旅行で堪能したグルメのダイジェストです。
パタヤのターミナル21のフードコートで頂いたタイ料理、安くて美味。
ホテルのプールサイドでバーガーとビール。380バーツ。
ターミナル21にあったすき家。200バーツ以下だったと思います。
こちらは幸楽苑の背脂醤油ラーメン。美味しかったです。
パタヤではラウンジの食べ物が充実していたので、外食あまりしなくて良かったです。 -
バンコク戻り、まずは肉匠でランチ。俵バーグ定食で220バーツ。
毎回のように行くプロンポンの神戸トンテキ。
今回も行ったSong Fa. 大好きになりました。
らあめん亭のディナー。麻婆豆腐、回鍋肉、ライス。ビールも含めて大体700バーツでした。
Gaysorn Tower 中にあるこせき。バンコクで食べた豚カツの中で一番美味しかったかも。200gで540バーツ。同じ建物にあるPan Puri温泉行く前に頂きました。
また湯ノ森温泉でカキ氷。満足な量。
こちらはアソークのターミナル21のフードコートで食べたガパオライスとカオソーイ。全部で100バーツと超お得。
初めて行ったモーパラ(Mo Mo Paradise)。100分ですき焼きとしゃぶしゃぶ食べ放題。599バーツでしたがクオリティ悪く無かったです。
こちらはオージービーフの炒飯。湯ノ森温泉で頂きました。結構好みの味。
こちらも外せない鶴うどん。今回は新メニューのざるうどん。文句無しの味。
Let's Relaxing 温泉のカフェで頂いた豚骨ラーメン。微妙な味。
お馴染みRung Ruangで朝食。安定した良い味。70バーツ。
とても久しぶりに行ったピンクのカオマンガイ。少なめの量でしたが美味しかったです。
プロンポンにあるクラタイ食堂。惣菜、ご飯と味噌汁はお代わり自由。
メインは鶏南蛮。220バーツでとてもコスパが高い。ホッとする味で自分好み。
これはホテルの朝食。ダイヤモンド会員限定メニューから。
良いサービスです。次回も泊まるでしょう。
今回も思う存分グルメ堪能できました。
バンコク(タイ) の旅行記