台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に台湾旅行をした時の旅行記です。。<br />旅行記をアップするのを忘れていましたー。<br />普段のお買い物で貯めたJALのマイルを使って、4泊5日(台南に2泊と台北に2泊)の旅です。<br />9回目の台湾旅行。。いつもはのんびり一人旅なのですが今回は家族と一緒の二人旅。<br />旅のスタイルはいつものようにのんびりと街歩き&食べ歩き。<br />お気に入りのフィルムカメラでパチリパチリと撮ってきました~。<br />撮影:RICOH GR1, Kodak CG400

台湾の旅 2013年 vol.3 ~台南から台北へ~

2013/05/10 - 2013/05/14

旅行記グループ 台湾の旅 2013年

cg3338

cg3338さん

2013年に台湾旅行をした時の旅行記です。。
旅行記をアップするのを忘れていましたー。
旅のスタイルはいつものようにのんびりと街歩き&食べ歩き。
撮影:RICOH GR1, Kodak CG400

鉄道 徒歩

今日は台南から台北への移動です。
    雨の中ホテルの近くのバス停にやってきました。
    バスで高鐵台南駅まで向かいます。 ちゃんと来るかな。。

台鉄の自強号に乗る予定でしたが予定を変えて台湾高鉄で。。
    前日の夜スマホで台湾高鉄のサイトにアクセスして無事に予約完了。
    チケットはホテル近くのコンビニで受取成功です。具体的にどうやったのかは忘れましたー。

オレンジと白の台湾高鉄。。
    日本の新幹線のグリーン車に乗車。日本よりお安い運賃でゆったりと移動です。

2時間弱で台北駅に到着。

台北のお泊りは台北駅直ぐ近くの僕の定宿コスモスホテル。
    振り返ると新光三越デパートが入る高層ビルがそびえたつ。。

ホテルで少し休憩してやってきたのは定番観光スポットの龍山寺。
    僕は何回も来ているけれど、とりあえず家族を連れて龍山寺へ。

雨の日でも夜中でもいつ来ても参拝客がごった返しているところ。

龍山寺のすぐ近くの華西街観光夜市。
    この辺りは若干怪しい??地区なので街の雰囲気も独特な感じがします。。
    写真ブレブレでごめんなさい~

晩御飯はMRTと徒歩でやってきた京鼎楼で小籠包と野菜卵湯。
    ここは結構お気に入りのお店です。。

追加で海老の小籠包。。
    晩御飯が終わったらホテルまで夜の散歩。おやすみなさい~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る