釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
208回目韓国旅行は2025/4/24木~26土の2泊3日<br />航空券は3/26水にTrip.comで予約<br />20,400円で500円クーポンと69ポイント使い、19,471円<br />宿泊施設は4/13日にAirbnbで予約、ダイナミックゲストハウス<br />4度目の利用(2023/12、2024/7、2024/12、2025/4)<br />2,327円/泊x2泊=4,653円<br /><1日目:2025/4/24木><br />ジンエアーLJ252便 関西10:30→釜山12:10<br />●西面のキングコングプデチゲ<br />★ソウォン寺(機張郡)<br />★三光寺<br />●西面の北倉洞スンドゥブ<br /><2日目:2025/4/25金><br />●西面のコボンミンキンパッ<br />★三光寺<br />鉄道で釜山⇒蔚山へ移動<br />★松雲寺<br />鉄道で蔚山⇒釜山へ移動<br />●南浦ソルロンタン<br />★多大浦の噴水ショー<br />emartで買い物<br /><3日目:2025/4/26土><br />●ヨンジャミョノクでカルクッスとビビンパ<br />南浦洞で買い物<br />チェジュ航空7C1353便 釜山16:45→関西18:10

208回目訪韓(2025/4/24木~26土)③/⑥朝食~三光寺

2025/04/25 - 2025/04/25

旅行記グループ 208回目訪韓(2025/4/24木~26土)

paendo

paendoさん

208回目韓国旅行は2025/4/24木~26土の2泊3日
航空券は3/26水にTrip.comで予約
2,327円/泊x2泊=4,653円
<1日目:2025/4/24木>
ジンエアーLJ252便 関西10:30→釜山12:10
●西面のキングコングプデチゲ
★ソウォン寺(機張郡)
★三光寺
チェジュ航空7C1353便 釜山16:45→関西18:10

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空 ジンエアー

滞在2日目
    今回の2泊3日釜山旅行の宿泊場所は、ダイナミックゲストハウス
    36階建て高層マンションの最上階36階の一室がゲストハウス
    女性6人ドミトリー部屋を利用
    2段ベッドが3台
    1泊目は5人?2泊目は6人すべて埋まっていた
    6人もいたらトイレとシャワー待たなあかんかなと心配したが
    不自由はなかった

36階なのでこの眺め

ダイナミックゲストハウス36階建て高層マンションの36階

ゲストハウスのすぐ近くにあるチェーン店HIOCOFFEE
    全国展開しているがソウルに16店、釜山に101店と
    釜山に多い

HIOCOFFEE

この前を通りおいしそうだなあと思っていたが
    いつも同じビルにあるCOMPOSECOFFEEを利用していた

初利用しようかと思ったが

道路を挟んだ斜め向かいくらいに私好みの発見
    こっちにしよう

こんなん大好き、これ

DANCINGCUP

みんな飲みたい

タルギチョコフラッペとバニララテかカフェラテかなんか忘れたが2つ購入
    takeout

朝食を食べよう
    歩いてロッテ百貨店横のコボンミンキンパ人へ

チェーン店のコボンミンキンパ人

キンパッの他に

トッポッキや

粉食も
    以前はここでトッマンドゥクッを食べた

さっき購入したドリンク
    500mLサイズペットボトルと比較してこの大きさ
    美味しかった

チャムチキンパッ4800WON=約500円

昨日三光寺に行った
    明るいうちに到着できればよかったが、すでに暗く提灯に灯りが灯っていた
    明るい時間帯の三光寺も見ようと、マウルバスに乗って来た

西面のマウルバスのバス停の近くに噴水がある
    その噴水の近くになぜか〇〇こがあり、気付かず踏んでしまった
    大きさからして犬の〇〇こではなくどう見ても人の
    なんでこんな所に〇〇こがあんの?
    三光寺に着いてすぐにトイレを借り靴底を洗った
    左をガッツリ踏んだので左の運動靴底の溝に〇〇こが詰まってた
    右底もチョイ
    しかも左右とも靴の横側にも付いてるし
    最悪や

三光寺

途中でスマホがないことに気づく
    スマホは2つ持っていて、今使ってるのは写真撮ってて
    以前使ってたカカオだけ使用してるスマホがない!!!
    パスワード入れないと開けないが
    手垢や皮脂がよくついている箇所から暗証番号バレて開かれて個人情報とか抜き取られたらどうしよう
    いつからない?思い出されへん
    今朝ゲストハウス出て順番に行った場所を思い出すと
    DANCINGCUPかコボンミンキンパか〇〇こ踏んだ噴水のどこかにあるな
    いや、コボンミンキンパでは机の上に置いてた、あったな
    てことは噴水か
    マウルバスで西面に戻る
    バスを下りたらすぐに噴水がある
    どうかありますように
    噴水の所にスマホがあった
    誰にも盗られず、警察にも届けられず、置き忘れた所にそのまま置いてあった
    よかった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る