クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外世界遺産巡りはマレーシアの「マラッカ海峡の歴史的都市群」散策しました。マラッカ3泊、クアラルンプール4泊と珍しくゆったりしたスケジュールです。事前調査はあまりせず、地球の歩き方とgooglemapsだけで行動しました。

2025 マレーシア クアラルンプール 9/12 其の詩(ピンクモスク)

2024/09/06 - 2024/09/13

ysika1534さん

9/12 9:20 ピンクモスク
    流石に空港へ行けるklia transitは遅れも無く苦労ぜず、来れました。
    ⇒駅からはGrabです。

少し違う角度から

正面少し左側から

ピンクモスクの右側にある建屋(首相官邸)

右側から

正面入口

門の内側

ここでの女性への貸出衣装
    ⇒モスク色に合わせたピンクの衣装です。

翻訳機でガイドさんと少しお話しました。
    ⇒いろいろ質問していたら「イスラム教について、興味ありますか?」
     となったのでお別れしました。イスラム教に関わらず、宗教について
     は興味ありありなのですが・・・

• 正面<br />10:00 多分メッカ方向

12:00

マレーシア鉄道公社本社
    14:45

マスジッド・ネガラ
    今は入れない時間帯でした。仕方ないので先にイスラム美術館で時間
    を潰しています。

マレーシア・イスラム美術館
    14:30 間違って坂を上ってしまったので入口を探すのに苦労しました。

マスジッド・ネガラ
    15:00 別の入口、戻って来ました。

マスジッド・ネガラのミナレット

内部 左側から

• 天井

天井

違う趣きのステンドグラス

本来の入口方向と右端にはお祈りしてる女性

本来の入口から

マスジッド・ネガラからのマレーシア鉄道公社本社

マスジッド・ネガラからのマレーシア・イスラム美術館

ここでの貸出衣装は紫

マスジッド・ネガラからのクアラルンプールタワー

マスジッド・ネガラからのWarisan Merdeka Tower
    15:30

国立繊維博物館

最もお世話になったセブンイレブンのスムージー
    ラージサイズで110円、黄緑と黄色の2種類あります。小生は黄色の
    ほうが好み

お宿 BIG M HOTEL
    マクドナルドのビッグマックをリスペクトしてる名称?マックが閉店
    したらどうするのでしょう。

お宿近くのMasjid Jamek駅
    朝は朝食の露店が5~6店ありました。一旦、お宿に戻って休憩です。

1階はground floor(地上階)
    お部屋は6階の503でした。

Big M Hotelからのクアラルンプールタワー

• 夕食<br />19:00 お昼と似たような!!さっぱりしたお蕎麦か食べたくなって<br />きています。

夕食
    きています。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る