マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外世界遺産巡りはマレーシアの「マラッカ海峡の歴史的都市群」散策しました。マラッカ3泊、クアラルンプール4泊と珍しくゆったりしたスケジュールです。事前調査はあまりせず、地球の歩き方とgooglemapsだけで行動しました。

2025 世界遺産巡り マレーシア マラッカ 9/06-08

2024/09/06 - 2024/09/13

ysika1534さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
スクート
利用旅行会社
エクスペディア

9/6 6:35 一番上8:15のシンガポール行に載ります。
    シンガポール経由でクアラルンプールに行きます。
    ⇒航空機は前回の台湾と同様スクートです。ワンランク上のスクート
     plusで予約しました。ゆったり座席です。

開店が7:30なので大急ぎ15分で朝食を頂きました。
    7:45
    ⇒gate open時間にラウンジを出て、優先搭乗なのでそのまま航空機
     に乗り込みました。

シンガポール チャンギ空港のラウンジ
    ⇒今回は珍しくスケジュールがありません。マラッカ3泊、クアラルン
     プール4泊以上の予定を立てていません。

機内食を含めて本日3食目
    取り敢えず、プライオリティパスの使えるラウンジに入りました。

マラッカ行21:15のバスに載ります。
    バスチケット売場があったのであまり考えもなしに購入してしまいま
    した。ボーディングボードを観たら別会社で19:45発がありました。
    ⇒多分、満員御礼で次のバスになったようです。

しかもバスは30分遅れで到着。出発はいつになる事やら
    ⇒バスが来ていないのにボーディングボードから消えてしまい、不安
     な状態でしたが係員さんに聞いてもwaitしか云いません。

高速道路
    23時なのに車が多いです。三車線ありますが車間距離も恐ろしく近
    い、それでも違和感の無さに気が付きました。日本と同じ左車線てす。

日付を超えてしまいましたかなんとかお宿に到着しました。
    バスターミナルからインストールして置いたgrabアプリを使い、
    10.5MYRでした。お宿ではデポジットとして100MYR預けました。
    チェックアウト時に返却されるとのこと。
    ⇒とっても広いお部屋の真ん中にポツンとクイーンベット・・・

青雲亭 仏教寺院 Cheng Hoon Teng
    9/07 10:30 流石に朝はゆっくりしました。10時過ぎに活動開始です。

1階内部

其の1の門内

• 内部

内部

ババ・ニョニャヘリテージ博物館
    11:00

Malacca River
    11:30

• お昼 <br />11:50 700円弱、お水はセブンイレブンにて70円弱でした。

お昼

13:15 退館時

Bukit Melaka
    13:45

sea
    此後、疲れたのでお茶してお宿に戻りました。

9/8 8:50 お宿
    OHANA HOUSE多分、guesthouse

• 入口

入口

• 朝食<br />9:10 香草入ちぎりうどんでした。高血圧の小生には塩分高めてすがこの暑さだといいのかもしれません。約350円

朝食

カンポン・クリン・モスク
    9:35

• 内部

内部

多分、お祈り前に手脚を清める水場でしょう。

マラッカ橋

其の参

其の士

其の後

休憩したマック

Taming Sari Tower (Malacca Tower)
    12:15 展望室が回転しながら昇降します。登って降りるまで10分程度
    です。12:00に載りました。因みに800円弱。

• 昼食<br />13:00 飲み物と氷を合わせて500円弱。この飲み物は炭酸入ポカリの<br />ようです。

昼食
    ようです。

カラスも日本とは種類が違うようです。

セント フランシス ザビエル教会
    14:00 工事中

• 夕食<br />お宿の店舗で頂きました。箸付が嬉しい。とっても美味でした。

夕食
    お宿の店舗で頂きました。箸付が嬉しい。とっても美味でした。

お宿近くのマラッカリバー
    19:20

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る