クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎの 飛行機に 乗れなかった事がある<br /><br />それは 地獄への 入口<br />悪魔の 時間への ご招待 ~<br /><br />この時期 の わたくしは<br />よく ミャンマーへ 出かけておりました<br /><br />そして  その  災難が  降りそそぎ  ~<br />わたくしは まいりました

海外旅行 地獄への ご招待   エピソード 7  LCC を 選んだあなたは わたくしと 奈落の底へ 落ちる~

2016/07/19 - 2016/07/19

Sting boy

Sting boyさん

乗り継ぎの 飛行機に 乗れなかった事がある

それは 地獄への 入口
悪魔の 時間への ご招待 ~

この時期 の わたくしは
よく ミャンマーへ 出かけておりました

そして  その  災難が 降りそそぎ ~
わたくしは まいりました

2016年 ミャンマーへ 出かけるのは かれこれ 3 回目

いつものように
    安い エアアジア の チケットを 手に入れて

たっぷりと ヤンゴンを 楽しんだ わたくしは~

帰りの エアアジアを
    ヤンゴン 国際空港で 待っておりました

しかしながら なかなか  飛ばない 赤ちゃん

わたくしは この時には
    成田~クアラルンプール
    クアラルンプール~ヤンゴン
    ヤンゴン~クアラルンプール
    クアラルンプール~成田 の
    全て エアアジア の チケットを 買っておりました

しかしながら 成田~クアラルンプール
    クアラルンプール~ヤンゴン は 別買い!
    ヤンゴン~クアラルンプール も 別買い!
    クアラルンプール~成田 も 別買い!
    全て キャンペーンで 激安チケット でした

全部を 別の日に
    全て キャンペーン 価格で 別々に 買いました

1時間 待っても
    2時間 待っても
    3時間 待っても
    一向に 飛ばない  赤 エアアジア

搭乗口に 詰めよる 人々

係員の 説明は
    あくまでも 機材 遅れ と いった 言い訳

わたくしも する事が なくなり
    おもわず 普段 やらない ゲームを
    携帯電話で  はじめたのです~

Wi-Fi が なかなか 繋がらずに
    イライラ していると
    いきなりの 知らない 現地の Wi-Fi が 繋がりました

そして はじめた パズル みたいな ゲーム

2時間 くらい やったのかしら?
    いや!  3時間 だ
    時間潰しには  最適な ゲーム でした

わたくしは ますますの のめり込み
    赤 エアアジア が 飛ぶまで やっておりました

わたくしの ヤンゴン ~ クアラルンプール 行きの
    エアアジア は
    約 3時間 遅れにて
    やっとの事  飛び立ち ました
    安心した わたくしは
    深い 眠りに 落ち クアラルンプールへ 向かいます
    そして クアラルンプール に 近ずいた その時

気がついたのです

東京への 乗り継ぎが ヤバい
    もしかして 間に合わないかも しれない

乗り継ぎ時間は 約 3時間半
    これだけ あければ 問題ないだろ~ と
    購入 して いたのです 約 4000円 ちょい
    クアラルンプール国際空港は
    入国に 時間が かかり 手こずるであろう?

一気に 不安に なってきました
    クアラルンプール 国際空港 に 降下 しだした頃
    東京 行きの エアアジア が 出発 30分を 切っていた
    焦る!   しかしながら 飛行機は
    決まった 動きしかしない
    着陸態勢に 入り  着陸した
    そこから  マレーシアへ 入国 だ
    イミグレーション は 思いの他 空いていました
    わたくしは 思いきり 急ぐ!

しかし チェックイン カウンターは
    もうすでに  閉まって おりました
    係員の 女性に 事情を 説明します!
    東京行きは まだ 乗れますか?
    まだ 10分弱ある
    いえ もう クローズですね~
    乗り継ぎには 最低 四時間は あけてください
    チケット の 裏面にも きちんと 記載されてますので!

仕方ない
    買いなおしだ
    女性が 教えてくれました
    あの エアアジア チケット Buy カウンターへ
    行って ください~  と

わたくしは 仕方なく
    その チケット 販売カウンターへ行き
    明日の チケットを 買いました
    47000 円
    アホくさい
    仕方ない
    ミスった
    ヘコむ
    クアラルンプールの 街へ 出よう

たしか この日は
    チャイナタウン に 泊まりました
    元気が  出ない

帰国後
    わたくしの 元へ
    携帯電話 の 利用請求書 が 届いた

それは 海外 Wi-Fi 使用料金 36 万円

わたくしは  青ざめた   (笑)

あの ヤンゴン国際空港 で
    飛行機が 飛ばない あいだ
    ずっと やっていた  ゲーム の Wi-Fi だ!

LCC は  安い
    しかしながら  危険も 想定内だ
    タイムテーブルも 時刻 どおりには なかなか行かない

色々な ケースを 想定してから 購入してほしい
    トラブル や  キャンセル フライト なども ある

そして 大体の場合 キャンセル料などは
    戻っては  こない

これが   LCC です

全て 実話で ございます

by Sting boy

Sting boyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る