大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・関西万博 <br />楽しすぎて通期パスを買ってしまいました<br /><br />この日は平日、ほぼ半日の滞在です<br /><br />&#9899;︎ブラジル(予約無し、20分待ち、展示のみ)<br />&#9899;︎ルクセンブルク(予約無し、10分待ち。上下左右に映像が映し出されます)<br />&#9899;︎コモンA(予約無し、待ち時間無し。スタンプ集め)<br />&#9899;︎マレーシア館(予約無し、待ち時間無し。展示のみ)<br />&#9899;︎NTT(7日前予約。Perfumeの3D映像がすごい)<br />&#9899;︎三菱未来館(予約無し、10分。大画面映像)<br />&#9899;︎チェコ(予約無し、待ち時間無し。展示のみ)<br />&#9899;︎アオと夜の虹のパレード<br />&#9899;︎ドローンショー<br />

大阪・関西万博 EXPO2025 通期パスで通います

2025/04/17 - 2025/04/17

旅行記グループ EXPO2025

ははろ

ははろさん

大阪・関西万博
楽しすぎて通期パスを買ってしまいました

この日は平日、ほぼ半日の滞在です

⚫︎ブラジル(予約無し、20分待ち、展示のみ)
⚫︎ルクセンブルク(予約無し、10分待ち。上下左右に映像が映し出されます)
⚫︎コモンA(予約無し、待ち時間無し。スタンプ集め)
⚫︎マレーシア館(予約無し、待ち時間無し。展示のみ)
⚫︎NTT(7日前予約。Perfumeの3D映像がすごい)
⚫︎三菱未来館(予約無し、10分。大画面映像)
⚫︎チェコ(予約無し、待ち時間無し。展示のみ)
⚫︎アオと夜の虹のパレード
⚫︎ドローンショー

4、5月の入場者限定の特典として
    通期パスが通常30000円のところ
    24000円で購入できるクーポンをもらえます

東ゲートを出たところにある
    チケット販売ブースで
    15時以降に配布しているとのこと

東ゲート出口で再入場の申請をし
    光るスタンプを手に押してもらって
    クーポンをもらいに行きました

西ゲート付近にも配布場所があるようです

私は開幕券を4000円で買っていたので
    合計28000円で通期券をゲットしました

今なら
    17時以降に入場できる夜間券3700円で入場し
    クーポンをもらうと
    合計27700円で通期券を買うことができます

【追記】
    4/27には外に出なくとも
    東ゲート付近の会場内で
    クーポンを配布していました

日々オペレーションが変わる可能性があるので
    スタッフさんに尋ねて下さい

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント

しばらく海外に行く予定は無いので
    万博で海外気分を存分に味わいます

東ゲートに入って右側の手前奥に進むと
    会場内循環EVバスの
    東ゲート北停留所があります

一回400円、一日券1000円です
    (現金不可)

このバスに乗ると
    リング西ターミナル
    ガンダムパビリオンの裏あたりに到着します

停留所は6カ所あるけど
    時計回りの路線は
    停車しない停留所があるので要注意

ちなみにこの停留所は
    時計回りのバスは停車しません

大屋根リング下のルートを通りたかったら
    東ゲート入って左方向の停留所へどうぞ

今日は乗らないけど
    いつか乗ってみたいな

スタンプを集めるのが楽しそうなので
    スタンプパスポートを買いました

前回は早々に売り切れていたけれど
    この日はオフィシャルショップに
    たくさん並んでいました

ミャクミャクハウスの前では
    4、5月来場記念スタンプがあり
    大人気でした

海外パビリオンは
    予約無しで入れるところが多いです

ブラジル館へ

20分ほど並んで入場

紙のオブジェが吊るされています

目的はこれ

ポンチョ♪

カラフルなポンチョがたくさんあって
    好きな柄を選べました

この日は先着1000枚の配布でした

ブラジル館 ☆☆★
    ポンチョが嬉しかったので
    星一つ増やしました

カタール館の前では
    パフォーマンスが行われていました

ルクセンブルク館

空いてそうなので入ってみます

10分ほど並びました

待ち時間にAR体験ができます

ルクセンブルクの有名建築が飛び出します

左右上下にある大きなスクリーンに
    ルクセンブルクの美しい光景が
    次々に映し出されます

網の部分には
    靴を脱いで入ることができ
    没入感があります

ルクセンブルクのボーリングを
    体験することができました

ボールは小さくて
    指を入れる穴がありません

ルクセンブルク館 ☆☆★
    全面スクリーンの没入感が良かった

ドイツ館にいたキャラクター

コモンA

知らない国がいっぱい

スタンプがいっぱい集まった

マレーシア館

すぐに入れました

時間がなくて
    ちゃんと見れませんでした

予約していたNTTパビリオンへ
    (7日前予約)

前室の映像も良い!

3Dメガネを取って次のお部屋へ

映像がすごい!!!

Perfumeがそこにいるみたい

千里の70年万博会場で行われたパフォーマンスを
    リアルタイムで映像加工して
    舞洲の万博会場に映し出すことが出来るそうです

上映されているのはその時の録画ですが
    それでもとても見応えがあります

サインがありました

NTT ☆☆☆
    こういうのを見たかった♪
    Perfume可愛い♪

三菱未来館 ☆☆★

夜になるとパビリオンは空いてきます

予約無しで10分ほどで入場できました

天面に向けて少しカーブした
    大きなスクリーンに映像が映し出されます

エキスポシティの映画館の
    IMAXみたいな迫力ある大画面

撮影禁止でした

夜の大屋根リング

夜のフランス館

• ロボット&amp;モバイルステーション<br /><br />待ち時間無し<br />今ならすぐに入れますよと<br />呼び込みしてました<br />

ロボット&モバイルステーション

待ち時間無し
    今ならすぐに入れますよと
    呼び込みしてました

夜の日本館

シャインハット

映像作家さんの作品が次々と映し出されます

チェコ館

ガラス張りの構造がすごい
    でも入るのがちょっと怖い‥

待ち時間無しでした

あっちゃんのYoutubeで見たやつ

チェコ ☆★★

上のレストランで
    チェコビールが飲みたかったけれど
    貸切イベントのため閉まってました

チェコパビリオンの屋上から
    アオと夜の虹のパレードを見ました

素晴らしかった♪

下に降りてきて

夜のブルガリア館

ガンダムを眺めながら
    帰りは西ゲートから
    空いてます

桜島行きのバスは帰りは予約不要
    すぐに乗れました
    料金はバスを降りてから徴収されます
    (現金不可)

待ち時間無しでとてもスムーズでした

EXPO2025