春日部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレヨンしんちゃんの聖地春日部にあるイトーヨーカドーが<br />クレヨンしんちゃんに出てくるデパート、<br />サトーココノカドーに姿を変えるという粋なイベントが開催されたので行ってみた日

クレヨンしんちゃんに出てくる春日部のサトーココノカドーに行った日

2017/04/09 - 2017/04/09

マシューさん

クレヨンしんちゃんの聖地春日部にあるイトーヨーカドーが
クレヨンしんちゃんに出てくるデパート、

2017年4月9日(日)にサトーココノカドー開店

その日に行ってみた

駅の看板からもうしんのすけが見える

春日部駅

んでもう駅前からサトーココノカドーの

デカデカとしたコウモリマークの看板見えている

こういう企業の大きな洒落っ気良いですよね

中に入ってみる

みさえザバーゲン開催中
    と書いてあるが、確か何もバーゲンっぽいのは開催してなかった

チョコビの大山

ジュース好きなイメージなんてそんなないぞ…

聞いたことないって…

もう適当すぎるだろ…

チョコビだけ買った

じれっ亭という春日部のラーメン屋でお昼
    ラーメン500円で安い

めちゃくちゃ普通の味だった

そっから電車で大宮まで移動

電話の窓から大きいUFO型の建物が見えてめっちゃ気になる
    いまだにGoogleMAPとかでも見つからない

あの建物は何だったんだ

ニューシャトル1駅だけ乗って鉄道博物館駅で降りる

鉄道博物館駅 (大成駅)

まだカップルイチャイチャスポットとして話題になる前くらいのお風呂cafe utataneに行く

つっても地元の高校生とか大学生カップルでごったがえしてた

男湯の露天で帰れまサンデーをじっくり見て
    こんな日曜日もいいなと思う

この日の時点では銭湯に本格的にハマる前だったので
    今の自分(書いてるのが2025年)から
    この日の自分に
    「お前は8年後には関東圏内の温泉とか銭湯200軒くらい行ってるよ」
    と言ってやりたい

おふろcafe utatane 宿・ホテル

そして清野とおるの漫画で読んだ
    大宮の怪しいビルの中にひっそりある居酒屋に行く

0760 グルメ・レストラン

結構ガッツリ食べる

デザートもしっかり食べて帰った