台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今日は一日フリー
    まずは龍山寺の駅へ

周記肉粥店

周記肉粥店 地元の料理

肉粥とチャーシュー揚げたのが有名らしく、その二つをオーダー

肉粥はスープにごはんが入ってるサラサラタイプのお粥
    豚揚げはカリカリで美味しい
    朝ごはんにぴったり~

こちらのお店は後払い式でした

おつりと一緒に針生姜がついてきて爆笑だった~

龍山寺

二人とも大吉で喜んでたけど、さらに上の上上があるそうです

飛び立て!みたいなことがかかれてあったので、いろんな事に挑戦する年にして行きたいな

迪化街へ

散策が楽しい~

パイナップルヒル

パイナップルケーキの試食できます♡
    綺麗なショップでワインや酵素などパイナップルを使った商品を置いてます

李日勝

個包装のからすみとからすみ入りXO醬を購入

個包装のは炙ったりせずそのまま食べられて便利
    すっごい美味しかった♡♡

李日勝 専門店

ランチの台湾バーガー
    中にピーナッツやパクチー、角煮が入ってる

ホテル近くの50嵐でタピオカミルクティー購入
    Lサイズはすごく大きいから気をつけて~

このお店、現地の人達で大賑わいでした

お昼ごはんはホテルに持ち帰って食べました

迪化街 購入品
    ドライフルーツやピーナッツクッキー

このピーナッツクッキーが激ウマでもう少し買ってくればよかった~
    1袋500円くらいだったかな
    すごいおすすめ!

昼食べて、荷物おいて中山駅方面へ

ホテルオークラのNine

オシャレなパッケージのパイナップルケーキを購入

神農生活 購入品

杏仁茶
    麻辣油(いっぱいカゴにいれてる人いて気になった)
    イカ醬

スーパー 購入品

たけのこクラッカー人気らしいけど、普通かな~

家樂福 (重慶店) スーパー・コンビニ

てんこ盛りの荷物を抱えて夜市へ
    駅のコインロッカーに荷物預けて身軽になりました
    使い方悩んでたら、学生っぼい男の子が助けてくれてありがたかった!

シーリン夜市の食ゾーンはすっごい人で歩くのも大変

食べ歩きとか無理(°▽°)

食ゾーンの最後の方は比較的空いてて食べたかった大腸包小腸のお店があったので購入

バンズ部がごはんで中国風の甘めソーセージを包んでる感じ

美味しい!

士林観光夜市 市場

胡椒もち

行列だったけど回転よくて時間はかかりません

外はパイとパンの中間みたいな感じ
    中は胡椒がきいたお肉

2日目終了~

一日歩き疲れて足がパンパンなのでホテルへ帰ります