福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい明太子が食べたい!<br />から決まった福岡旅行&#9992;️<br /><br />調べてみたら福岡はめちゃくちゃ美味しそうなものだらけ&#128523;<br /><br />新大阪から新幹線で気軽に行けたので良かったです&#128522;<br /><br />1日目は福岡市内を<br />2日目はレンタカーを借りて糸島の方に行ってきました&#128663;³₃<br /><br />ご飯も観光もとっても楽しかったです♡

福岡旅行✈️

2022/07/17 - 2022/07/18

さやえんどう

さやえんどうさん

2022/07/17

• 新幹線で新大阪⇒福岡

2022/07/18

美味しい明太子が食べたい!
から決まった福岡旅行✈️

調べてみたら福岡はめちゃくちゃ美味しそうなものだらけ😋

新大阪から新幹線で気軽に行けたので良かったです😊

1日目は福岡市内を
2日目はレンタカーを借りて糸島の方に行ってきました🚗³₃

ご飯も観光もとっても楽しかったです♡

2.5
レンタカー 新幹線 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル
  • 大宰府での食べ歩きね食べた明太子おにぎり屋さんの看板&#127833;<br />焼きおにぎりでめちゃくちゃ美味しかった&#128523;

大宰府での食べ歩きね食べた明太子おにぎり屋さんの看板🍙
    焼きおにぎりでめちゃくちゃ美味しかった😋

こちらも大宰府での食べ歩き!
    明太茶漬け!辛すぎず、出汁もめちゃくちゃ美味しかった♡
    夏で暑かったけど、全然食べれました!

大宰府⛩
    学問の神様がいるとの事で、『頭が良くなりますように』とお願いしてきました🙏??

泊まったホテル。
    内装がめちゃくちゃ綺麗で朝ごはんも充実していました🍳〰︎︎
    お風呂も大浴場がありました♨️

福岡駅からも徒歩10分くらいで、キャナルシティも同じくらい。夜ラーメンの屋台が立ち並ぶ場所も近かったです🍜

• ラーメンの屋台が立ち並ぶ場所&#127836;<br />どれもこれも美味しそうで、どのお店に入ろうかめちゃくちゃ迷った笑<br /><br />入ったのは『ラーメン 伸龍』さん。ラーメンも餃子もめちゃくちゃ美味しかったです♡

ラーメンの屋台が立ち並ぶ場所🍜

2日目にいった糸島食堂!
    めちゃくちゃ混むよって聞いていたので、オープン1時間前に着くように出発🚗³₃

1時間前なら前から10番目くらいでした。

でも、食べ終わって外に出たら大行列😳😳
    早めに行くことオススメします

味はもう人気から分かるようにめちゃくちゃ美味しかった♡魚全てに脂がのってて最高でした♡

海鮮は色んな種類が乗ってるのにしたよ♡

• 糸島食堂近くにある、写真スポット&#128247;&#10024;<br /><br />残念ながら曇ってましたが、晴れたらめちゃくちゃインスタ映え&#9728;

糸島食堂近くにある、写真スポット📷✨

残念ながら曇ってましたが、晴れたらめちゃくちゃインスタ映え☀

糸島LONDON BUS CAFE

ホットドックセットやコーヒーなども☕️

• こっちは中で買ったものを食べれるよ&#128523;<br />オシャレだよね~

こっちは中で買ったものを食べれるよ😋
    オシャレだよね~

• 私たちはホットドッグではなく、こちらも人気のジェラート&#127848;<br /><br />めちゃくちゃ濃厚で美味しかった♡

私たちはホットドッグではなく、こちらも人気のジェラート🍨

めちゃくちゃ濃厚で美味しかった♡

海鮮丼にジェラート食べたあとは、ちょっと移動して
    『マリンワールド 海の中道』へ!

たくさんの生き物に癒されました(* ´ ` *)ᐝ

マリンワールドの隣にある『海の中道公園』にも行ってきました

• 海を見ながら、サイクリングが出来ました&#9996;️<br />道も平でしんどくなく、気持ちよかったです︎&#128149;

海を見ながら、サイクリングが出来ました✌️
    道も平でしんどくなく、気持ちよかったです︎💕