2025/02/15 - 2025/02/15
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
スキーシーズンが始まって、回数行きたい旦那様の願いを叶えて『富士天神山スキー場』の10時間券を購入しました(^^♪
「また行ったの?」とママ友にも言われましたが、体力が日に日に衰えて行くお年頃には逆らえず、2時間位滑るのが今の私達には丁度良いのです…(-_-;)
それも1時間程で行ける場所ならではという好条件だからなせる業と言わざるを得ません!
「日帰りスキー旅行記」続け様に今回で3回目と変り映えしないと呆れられそうですが、お付き合い頂けたら有り難いですm(__)m
- カップル・夫婦
- 自家用車
晴天?
11時頃に出発して富士五湖道路を通ります! -
富士山を左手に見て♪
絶好のスキー日和です(⌒∇⌒)
『富士天神山スキー場』に到着~!
ふじてんリゾート / ふじてんスノーリゾート スキー場
スキーコース図
さあ!クワットリフトに乗って上がりましょう~♪
あれ!?(@_@;)
リフト下雪なかったのに降ったのかな? -
「なんちゃってモーグル」のコースで旦那様は何度もコブを練習します!
私は避けて通るけれど・・・(^-^; -
ペアリフトに乗って頂上へ向かいます!
こちらのコースも雪が増えたかな?
頂上より河口湖が見渡せます♪
前回はこのコースチョット凍ってガリガリになっていたけれど、今日は雪付いて滑りやすい(^^♪
このペアリフトに何度も繰り返し乗ります!
ペアリフトに乗るとこちらの2コースに分かれて滑れます!
専ら我が家は左の「なんちゃってモーグル」のコースがあるゲレンデを滑っていますが( ^ω^) -
1時間滑って休憩してからまた再開~(⌒∇⌒)
ペアリフトの終点近くから富士山が♪
シャッターチャンスが難しい…(-_-;)
見上げコーナー
今日も2時間でしたが、充実して滑れました(^^♪
いい汗かいて適度な運動もしたので、帰宅しま~す!
最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/
- ねもさん 2025/04/25 09:36:10
- 10時間券(^^)
- みかちゃん ご無沙汰しています。
今季は(も?)、ふじてんを贔屓にしているんですね。このチケットは不連続で使えるってこと⁉️ 合理的と思います👍
ルスツで25時間券を買いました。ルスツが近かったら、私もこんなふうに使いたい(笑)
たまたまリフト同乗した地元スキーヤーは、このチケットで毎回3時間滑るそう✌️
という話して帰宅して、ネットを眺めていたら、この方のブログをみつけて(゚-゚) 書き込みしたら、向こうもびっくり(゚o゚)/
- みかちゃんっすさん からの返信 2025/04/25 21:26:09
- Re: 10時間券(^^)
- ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きありがとうございます♪
今季も『ふじてん』10時間券でスキー滑走数を稼ぐべく、1日2時間×5回分日帰りで行って来ました♪(今回は泊まりですが)
1時間ずつで惹かれ、1分でも遅れるとダメなので、リフト乗り場で時間を気にしなければなりません・・・(^-^;
ルスツ25時間券なんてあるのですね~(@_@;)
でもシーズン内に使い切るにはやっぱり地元民か近場の人でないと難しいですよね↷
偶然の出逢いステキですね~(⌒∇⌒)
我が家は10時間券で十分です(^^♪
またGWには前半後半とスキー旅行行って来ますね~(^^♪
お互いスキームリせず楽しみましょう~(^▽^)/