2025/04/14 - 2025/04/15
- #梅丘寿司の美登利
- #立ち食い寿司
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
今回は「Marriott Bonvoy」の無料宿泊特典が期限切れになりそうだったので、近場で利用!
仙台か恵比寿かとか考えましたが、ここは行った事の無いホテルへ ♪
食事はクラブラウンジに行ってから考えようと思いましたが、思いの外充実していたので、他のレストランには行きませんでした。
朝食も付いていたのですが、前日食べ過ぎたのでパス(笑)
帰りに日本橋高島屋へ行き「梅丘 すしの美登利」へ行き、そのまま帰宅しました。
本日は1泊2日の旅です。
今回は「Marriott Bonvoy」の無料宿泊特典が期限切れになりそうだったので、近場で利用する事にしました。 -
東京から横浜なので、あっという間に到着(笑)
2022年にopenした新しいホテルなので楽しみ ♪
なんか素敵なロビーです!
少し早めに到着したので、まだ誰もいませんね(笑)
チェックインはラウンジでする事が出来ます。
まだ人は少ないですが、チェックアウト後の人もゆっくりしています。
フードは特にたくさんある訳では無いのですが、普段食べないアメリカンクッキーが気になりました。
普段、クッキーは食べないと言いましたが、チョコチップクッキーは大好きです!
血糖値は爆上がりでしたが、メチャクチャ美味しいです。
日本のものより大きなクッキーですが、ガリガリしていてアメリカン満載!一気に3枚くらい食べちゃいました(笑) -
みなとみらいはビル郡が凄いですね。
中央の通りの先がみなとみらいになります。
お部屋の用意が出来たとの案内がありました (´∀`*) -
本日のお部屋は1715号室です。
お部屋に入って左側にあるオブジェです。
あと、驚いたのはドアを開けたら自動でカーテンが開いた事(笑) -
なんか良いお部屋な予感 ♪
プラチナ特典で、みなとみらい側にアップグレードしてくれたようですが、眺望はビルのみ…
どの辺がアップグレードされたのか1mmも分かりませんでした(笑) -
まぁ、駐車場代しか支払っていないので文句は無いですが…
ただ、やっぱりウェスティンはお部屋のデザインが好みですから、正直眺望はどうでも良いです(笑)
アメニティーは普通なのと、ラウンジも利用出来たのでお部屋の飲み物は飲みませんでした。
チェックアウトは14時でしたね。 -
当然、ベッドは良いですよね!安眠間違いなし ♪
ソファーとテーブルもあり使い勝手が良さそうです。
寝れそうなソファー!
実際にゴロゴロしていて、寝そうになりました(笑) -
窓側から見るとこんな感じになっています。
クラブラウンジから珈琲とチョコをいただきました♪
クローゼットにはパジャマと金庫があり、スリッパは下の方に用意されていました。
こう言うのなんて言うのかな?
カウンターでも無いし、ミニバーでも無いし… -
ここには、珈琲マシーンやその他の飲み物がありましたが、ラウンジで珈琲を入れた方が牛乳もあるので、そちらで貰ってきました。
お水はこちらです!
「NORDAQ(ノルダック)のプレミアムウォーター」
スウェーデン発の会社だそうです。ペットボトルを無くして瓶を再利用するそうで、日本もまた瓶に戻るかも(笑)
瓶をお店に持って行ったら20円とか返してくれたよね(歳がバレる笑)
私は初めて飲みましたが、メチャクチャ美味しいです! -
下には冷蔵庫とグラス類が収納されています。
さて、バスルームの紹介です。
なんかオシャレ ♪ -
洗面もオシャレ!
もともとマリオットにはタオル多めでとリクエストしてあるようで、たくさんタオルがありました。
最初からお願いしておいた方が、スタッフの手間も省けますね。 -
洗面から右に行くとお風呂があります。
椅子があるの最高ー!
ただ、この椅子は凄い重くて少ししか動かせんでした(笑) -
安定のいい香りのするアメニティーです。
その他のアメニティーは割と普通です。
大好きな石鹸とボディークリーム!
このボディークリームはベタつかないので大好きです。 -
最後はトイレですが、オシャレです♪
大好きなカクテルタイムになりましたよ!!
さて「ウェスティンホテル横浜」のクラブラウンジは夕飯になるのでしょうか。 -
2部制のカクテルタイムは、かなり人数を制限しているようで、ストレスフリーでした。
私達は19時から席の案内開始で、30分から食事をする事が出来ます。
ミニBARカウンターがあり、アルコール類はそちらで用意して貰えます。
私はお決まりのトニックウォーターですが、カクテルなんかもある模様。 -
そして、お楽しみのフードメニューですが、ビュッフェスタイルで品数はそれほど多くありませんが、ひと通り食べてみました。
全体的に美味しいのですが、特にお気に入りだったのは、海老がゴロゴロ入った小籠包と、魚の炊き込みご飯(笑)
あ、あと美味しかったのは、バルサミコきのこ(笑)です。 -
鮭・鯖・ハマチなどがふんだんに入った炊き込みご飯は最後の最後に食べたので後悔しました(T . T)
このご飯、マジで美味しい! -
最後はデザート(笑)
好みはあると思いますが、全般的に味が良くて、結局外食などはせずにディナーはクラブラウンジで終わりました(笑)
夜はゆっくりお風呂に入って休みたいと思います! -
おはようございます!
朝食も無料で付いてくるのですが、前日食べ過ぎたのでパスしました(笑)
メニューだけでも見に行けば良かったかな…
チェックアウトの為にラウンジへ行き、美味しいクッキーを食べて帰りたいと思います。 -
「梅丘 すしの美登利」
宿泊先のみなとみらいから、途中用事があって日本橋高島屋へ行きました!
朝も食べていないので小腹が空きましたね(泣) -
まずは光り物セットをオーダーしました!
何故か光り物の気分です。 -
その後は少しだけお好みで♪
みる貝だったかな?
大好きなのに、ほぼ記憶が無いのでイマイチだった模様(笑) -
今年初めての生しらすです!
やっぱり美味しいなぁ♪
伊豆辺りに行って、生しらす丼を食べに行きたいですね(笑) -
鯵はやっぱり美味しいです!
めちゃくちゃ大好きです!お腹も一杯になったので自宅へ帰りたいと思います。
お疲れ様でした!
横浜(神奈川) の旅行記