2024/08/18 - 2024/08/24
kikorinさん
- kikorinさんTOP
2024年8月にラスベガスに行ってきました!昨年、初めてロサンゼルスに行った際に、ラスベガスも一緒に周ろうかという話になったのですが、ラスベガスはラスベガスで行きたいところがたくさんあったためラスベガスは機会を分けて行った方がいいということになり、今年は、念願のラスベガスに行くことになりました。砂漠の街とか、昼間はやることがない、メインは夜の街だとか聞いてたけれども、ラスベガスに住んでみたいと思うぐらいに素敵な街でした。いよいよラスベガス最終日5日目の様子です
本日のブランチは、イナウトバーガーです。イナウトは、昨年ロサンゼルスに行ったときに初めて食べて、美味しさに感動したハンバーガー。しかも、価格もリーズナブルです。
ラスベガス最終日は特に予定も入れず、気ままにぶらぶらの予定です。
これは、シーザースパレスの中。だったと思います。 -
同じく、シーザースパレスの景色。ラスベガスで観てみたかったものに、あの、ミラージュホテルの火山があるのですが、そのミラージュホテルがこの時点ですでに閉館しておりました。残念。
アップにしてみた
綺麗な場所でした。このあと、便秘気味だった私は、ここに来て。お腹がゆるくなり、一旦部屋に戻りました。部屋に戻ると、まだ部屋の掃除&タオルの交換がされておらず・・・。これで2日連続だったので、電話してお願いしたら、綺麗にしてもらえました。ラスベガスのホテルはこうやって、リクエストするといいのだと知りました。
お腹の調子もよくなったので、お土産を買いに行きます。
目の前の、プラネットハリウッドの中に入っている、Wagner?だっけ?)に行ってチョコレートなどを買いました。それから、また、ダウンタウンの方へ移動します。
そして、二日連続のトリプルセブンでの晩御飯です!今日はサーモンとサラダを注文しました。しかも、昨日と同じウエイトレスのおねいさんが担当してくれて、我々の事を覚えていました。
ウエイトレスのお姉さんは、夫には、「ピンクレモネードね」私には「あの5種類のビールね」と言って、持って来てくれました!よくわかってる!2日連続で行って顔パスになってるよ。
ピッツアを頼んでみた。でも、昨日の豚肉の方が美味しかったかな。ここは、肉料理の方が美味しいのかもしれない。
ピザとサーモンとサラダでおなか一杯になったので、お店をあとにしました。
ウエイトレスのお姉さんから「明日も来るの?」と聞かれたので、「いいえ、明日は日本に帰ります」と答えました。残念!このお店、日本にもあればいいのになぁ -
フリーモントエクスペリエンスを通って帰ります
この景色も今日で見納めです。寂しいなぁ
ラスベガスサイン
最終日ということで、ストラスフィアタワーに来ました。今回は、部屋からの眺望が最高で夜景には満足していたので、タワーには登らなかったけど、中の雰囲気だけ味わいました。中は、カジノ&ホテルです。
ストラスフィアタワーからは、初めてモノレールを使って帰りました。
ちょっと歩くけど、MGMグランドホテル辺りでおりました。ちょっとというか結構歩いた気がします・・・。ニューヨークニューヨークの自由の女神象をパシャリ。この写真を、母親に「ニューヨーク」と書いて送ると、ニューヨークにいると勘違いしたそうです・・・!その前に、ラスベガスにいると、グランドキャニオンの写真とか送っていたというのに・・・騙されるのですね(笑)
そして、部屋に戻ってきました。この絶景も今夜で見納めです。寂しいなぁ~帰りたくないなぁ。
とっても楽しいラスベガスの夜でした。
朝は、飛行機の時間があるので早めに出発です。この快適なお部屋ともお別れです。
早朝のラスベガスは、静かな感じです。
また来たいなぁ。空港で、無事に飛行機に乗りました…が、アラスカ航空は1時間遅れの出発でした!帰りは、バッチリ防寒対策をしたけれども、行きほど、クーラーが激しくなく、また、座席で調節ができたので、行きより快適に移動できました。
サンフランシスコ空港に到着!せっかくなので、カフェでクラムチャウダーを食べてみました。パンが、大きかったです。空港のなので・・・味は、まぁ、そこそこ。
サンフランシスコからのJALは定刻で出発!ラスベガスからサンフランシスコの飛行機は1時間遅れだったけど、乗り継ぎに余裕があったので、良かったです。一回目の機内食です!普通に美味しかった。
こちらは、夫の機内食。メインがちょっと違います。
これが2回目の機内食です。多分、普通に美味しかったと思います。帰りは、3列シートを2人で使えて快適でした!楽しいラスベガス旅行でした。とてもいい場所です。グランドキャニオンの拠点とだけするには、勿体ない場所です!グランドキャニオンのついでとしてではなく、ラスベガスを目的地としていく価値のある場所だと思いました。また、行きたいなぁー。これにて、ラスベガス旅行記は終了です。楽しい旅でした。
ラスベガス
前の旅行記
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【4】
次の旅行記
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【2】
2024/08/24~
ラスベガス (ネバダ州)
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【1】
ラスベガス (ネバダ州)
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【3】
ラスベガス (ネバダ州)
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【5】
ラスベガス (ネバダ州)
2024/08/24~
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ラスベガス