ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月にラスベガスに行ってきました!昨年、初めてロサンゼルスに行った際に、ラスベガスも一緒に周ろうかという話になったのですが、ラスベガスはラスベガスで行きたいところがたくさんあったためラスベガスは機会を分けて行った方がいいということになり、今年は、念願のラスベガスに行くことになりました。砂漠の街とか、昼間はやることがない、メインは夜の街だとか聞いてたけれども、ラスベガスに住んでみたいと思うぐらいに素敵な街でした。2日目の様子です

初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【2】

2024/08/24 - 2024/08/24

旅行記グループ ラスベガス

kikorin

kikorinさん

おはようございます!朝から良い眺めです。時差ボケ中の旦那は、午前10時半に起こすと、眠い~と言っておりましたが、エッグスラットに朝食買いに行くよ!と言って起こしました。
    私は西海岸の時差に慣れるのが、なぜか早いようです。ハワイより、朝起きるのが苦になりません。

そして買ってきたオレンジジュースとハンバーガー。ベランダから景色を眺めながらの最高の朝食です!エッグスラットは長蛇の列でしたが見た目ほど待ちませんでした。オレンジジュースを受け取って、待っていると、旦那が、このオレンジジュースを自分に持たせていると全部飲み尽くしてしまうと言って返却してきました。それぐらい新鮮でおいしかったです。

エッグハンバーガー。美味しかった!

お腹も満たされたので外出します。バスでファッションショーモールのあるところまで行こうと思いました。が、その前にウロウロします。

パリスのあたり

どこのホテルの中だったかわすれたけど、こんなのがありました。

これは、フラメンコホテルの中ですね。
    フラメンコ以外にも色々な動物が見れました。鯉もいました。

こちらは、カメですね。

このあと、バス乗り場でチケットを買おうとしたのですが、何故か自動券売機で買えず…あとで気づいたのですが、ボタンがタッチパネル式でした。

シングルライドは、アプリでしか買えないらしい。バスの運転手から買えるチケットは、2時間6$のチケットのみでした。何を言っても「ノー!2hours 6$」と言われました。まぁ、でも、ファッションショーモールに行くだけだったので、結果的にそれで調度よかったですが。

ファッションショーモールで、気に入った洋服を買って、ホテルに戻ってきました。

翌日、というか翌朝深夜1時頃出発のグランドキャニオンツアーに参加予定だったので、ご飯は早めに食べて少しでも寝ることにしました。
    ニューヨークニューヨークと言うホテルに入っているイタリアンにしました。口コミでここが美味しそうだったので。

ピッツァもパスタも美味しかったです!でも、値段は、ちょっとお高めだと思いました。

パスタのアップ

ピッツァです。両方とも美味しかった。満足して早めの就寝です。ちなみに、コスモポリタンのホテルからニューヨークニューヨークは、無料のモノレールでの移動が便利でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る