2024/08/18 - 2024/08/24
kikorinさん
- kikorinさんTOP
2024年8月にラスベガスに行ってきました!昨年、初めてロサンゼルスに行った際に、ラスベガスも一緒に周ろうかという話になったのですが、ラスベガスはラスベガスで行きたいところがたくさんあったためラスベガスは機会を分けて行った方がいいということになり、今年は、念願のラスベガスに行くことになりました。砂漠の街とか、昼間はやることがない、メインは夜の街だとか聞いてたけれども、ラスベガスに住んでみたいと思うぐらいに素敵な街でした。では、充実の旅行記1日目から。
今回は、成田発でした。お昼ご飯食べてセキュリティーゲート通って・・・だいぶ時間があまりましたが、成田の場合カードラウンジがセキュリティゲートの外にしかないというのが不便だと思いました。羽田は、セキュリティの中にあるのにね
そんなわけで、時間をつぶしながら、やっと搭乗。
そして、一回目の機内食です。
夫はあまり機内食など食事の写真を撮るのに協力的ではなかったのだけど、こうしてブログにあげるためだと教えたら、協力的になってくれました。 -
蓋を開けたらこんな感じ。美味しかったです!
しかし、2回目の機内食は眠くて、写真撮り忘れました。
ビジネスクラスに乗っていたら私ならずっと寝てて、到着間際になってCAさんに起こされるんだろうなぁと確信しました。
ビジネスクラスの旅行記など読んでると、皆様数時間寝て、起きたら朝食食べて…っての見るけど、よく目が覚めるなぁと思います。 -
サンフランシスコ空港に到着後、ディズニーランドのアトラクションに並ぶかのような入国審査をやっとクリアする。
LAの時はこんなに並ばなかったのに。次、乗り継ぎが必要なときはLA経由がいいなぁと思いました。
そして、無事に、アラスカ航空へ乗り継ぎ。
ここで問題発生!なかなか出発しない・・・。そもそも搭乗時間も遅れてるのに乗り込んでからも長い。
問題は、飛行機の中が激寒!極寒!一応対策としてカーディガンを着ているものの全然足りなくて寒い寒い!隣の席の夫が私にウィンドウブレーカーを貸してくれました。そして、それを着てフードをかぶって寒さを凌ぐ。
アラスカ航空のマークになっている↑おじさんと同じ状況となる。
そうか!そうだったのか!アラスカ航空は、飛行機の中が極寒なのでちゃんと対策をしてください!ということを、このおじさんマークは教えてくれていたのかという事に気づく。早くラスベガスについて温まりたいという気持ちでいっぱいになったころにやっとラスベガスに着陸しました。 -
そして、ラスベガス到着!あたたか~~~~~~い!!!!!!!!!
氷が解けていく温かさ!!!あたたかくって幸せ~!!!
それがラスベガス到着後に真っ先に感じたことであった。 -
ウーバーでストリップまで移動して、ホテルにチェックインしました。
今回利用したホテルは奮発して「ザ コスモポリタンオブラスベガス」の噴水ビュー指定です。
チェックインに並ぶこと15分くらいだったかな?無事チェックインできました。
しかし・・・チェックインの時に、私の聞き間違えじゃなければ、リゾートフィーが一日当たり50ドルと言ったように聞こえたのだが・・・事前に調べてたのより高くなってる??と思っていが、聞かなかったことにしました。
部屋に荷物を置いて、お腹空いてるので、どこに行く?ということで・・・
ロサンゼルスでも美味しかったハードロックカフェに行くことにしました。すっかり暗くなってきていい感じである。 -
ハードロックカフェの入り口に客引きっぽい人を見かける、「入ってらっしっしゃい!食べにいらっしゃい!」という感じの方。まるで日本の居酒屋の呼び込みの様であると思ったが…よく考えたら、あの方、セキュリティーでした・・・。
お店は少し待ちましたが比較的すぐに案内してもらえました。
ビール(私用)とレモネード(夫用)で乾杯! -
前回、ロサンゼルスでハンバーガーが美味しかった記憶があるのでハンバーガーを。とてもボリューミーで美味しかったです!っていうかやっぱ量が多い!
そしてもう一品は、サラダと肉系の何かだったかな??これも、更にドン!っと出てきて量が多かったですが。両方ともとても美味しかった!
アメリカのレストランって日本みたいに、最初に水が出てきたりはしないのですが、水が欲しいとお願いすると、デカいグラスに並々と入ったお水を持ってきてくださりました。しかし、そんなに飲めない。 -
お腹いっぱいになったので部屋に戻ってゆっくりします。部屋の中から入口を撮ったところです。
部屋は広々してて快適です。お風呂は、シャワーとバスタブ付き。更に、そのバスタブにジャグジー付きです!お風呂沸かして泡をぶくぶく立てて遊びました。ジャグジー付の風呂に入れて最高です。だけど、夜中にこのジャグジーが誤作動して、「ゴォー!!」というすごい音を出しながら急に動きだしたので、びっくりして飛び起きる…なんてことがありましたが。
そして!噴水ビュー!!部屋のベランダからの眺めです。これのために、奮発して噴水ビュー指定にしました!最高の眺望です。
横向きの写真もアップ!景色を堪能して、ベッドでぐっすりと休みました。二日目へと続きます・・・。
ラスベガス
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【1】
ラスベガス (ネバダ州)
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【3】
ラスベガス (ネバダ州)
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【4】
ラスベガス (ネバダ州)
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【5】
ラスベガス (ネバダ州)
初めてのラスベガス・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・シルクドソレイユOを観る旅【2】
2024/08/24~
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ラスベガス