プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・2024/12/26~12/29 ダイヤモンド リゾート プーケット★<br />・2024/12/30~1/3  U チェンマイ

2024年末 久しぶりのプーケット!

2024/12/26 - 2025/01/05

hassy

hassyさん

・2024/12/30~1/3  U チェンマイ

仙台空港に到着。まだ朝早いので、空港はひっそりとしています。

仙台から名古屋までは小さい飛行機で移動です。

離陸しました!天気が良ければ富士山が見えるはずですが、今日は曇っていて残念ながら富士山は見えませんでした。

名古屋空港に到着。よく見るとチェックインカウンターの上の方に忍者がいますね!

ラウンジで時間をつぶします。窓の外にはタイ航空が止まっていました。

飛行機に乗り込みます。エンジンの真横から登っていくので、すごい迫力でした。

離陸しました!朝焼けのようですが、実は夕焼けです。きれいですね~!

もうすぐバンコクに到着です。あれ?軌跡を見るときれいに台湾上空を避けて飛んでますね。なぜでしょうか??(台湾近海で中国海軍が演習しているから・・・とか?)

ホテルに到着しました。空港からホテルまではKLOOKで配車予約しました。ですが・・・このドライバーがめちゃくちゃ飛ばす人で、正直言って怖かったです。バイパスで140kmくらいで走ってましたね。KLOOKにチクってやりました。

部屋はコンドミニアム的な作りになっていて、すごく奇麗でした。こちらはベッドルームです。

リビングルーム。TVまでの距離は近めです。ソファーの前にテーブルを置いたら、身動き出来なくなりました。(笑

窓の外は小さなバルコニー。灰皿が置いてありました。

キッチンもあります。冷蔵庫が大きいのがうれしいですね!

洗面所

トイレとシャワーです。湯舟はありませんでした。

外に出るとこんな感じ。プールは建物の陰になっていて、あまり日当たりはよくないです。ですが日焼けを気にしなくて良いので、快適でした。

朝食会場。フルーツも盛り沢山!

控えめに取ってきたつもりですが・・・おなか一杯になってしまいました。

ホテル近くにバイクレンタルが無いので、トゥクトゥクでバイク屋さんに向かいます。ドライバーさんの計らいで、運転席に座らせてもらいました!

初めてのトゥクトゥクは楽しかったです!

バイクをレンタルして街を走っていたら美味しそうなお店を見つけました。

カオマンガイとカリカリポークを頼みました。思った通り美味しかったです!

ホテル近くのビーチに来てみました。

あまり活気があるようには感じませんでした。むしろちょっと寂しい感じ。海もサムイのチャウエンビーチの方が奇麗かなー?

ショッピングモールで換金して、マッサージを受けていたら夕方になりました。そしたらショッピングモールでナイトマーケットが始まってました!

かなり大きな規模のナイトマーケットで、端から端まで歩いたらへとへとになりました。しかも人が多くてなかなか進めない。でもそのお陰でゆっくりと見て歩けます。

タイらしい絵を売っていました。つい買っちゃいました!

お!ドリアンも売ってます。今は12月。なので時期外れを承知の上で買ってみましたが・・・

結構なお値段でしたが、実が硬くて半分は食べられませんでした。熟れていない柿のような感じで、残念ながらポイしました。(涙

のんびりとお店を見てまわります。

セールでもしていたのでしょうか?大勢の女性がタイウェアの争奪戦をしていました。もちろんうちの奥様も参戦!かわいいドレスが格安で、たくさん買っちゃいました!!男性陣はお店の前で待たされてます。どの国も同じですね!

だいぶ遅くなってきたので、夕飯を買って帰ります。

パッタイを頼んでみました。

バイクでホテルに帰ります。

超ド派手なソンテウ。よく見ると日本の軽トラがベースでしょうか??日本で走らせたら目立ちそうですね~!

ホテルに帰って夕飯です。ちょっとピリ辛でタイらしい味付けで、めちゃくちゃ美味しい~!

日本から持参したジンとトニックウォーターで「ジントニック」を作りました。フレッシュライムが効いてめちゃ美味しい~ ъ( ゚ー^)イェー♪

朝になりました。朝食に行きます。

今日はお粥にしてみました。あっさりしていて美味しかったです。

バイクでお出かけします。今日はマーケット巡りをする予定です。

と、その前に腹ごしらえ。ヌードル屋さんを見つけたので入ってみました。

あっさりしていて美味しかった~!

信号待ちの状況。リアル・マリオカート状態。青になったとたん、アクセル全開です!!

NAKAマーケットに到着。

小奇麗なマーケットでしたが、ちょっと物足りないかなー。

次に向かったのは「CHILLVA MARKET」

こちらも奇麗なマーケットではありますが・・・

これと言って特徴があるわけでもなく、スイカジュースを買って終わり。

ホテルへ帰る道すがら・・・

偶然、名も無きマーケットを発見したので寄ってみました。

そうです、そうです、こんな感じを待っていました!観光客より地元民の方が多くて、完全ローカルな感じのマーケット。こんな感じが好きなのです!

魚も無造作に置かれています。

美味しそうなチキン屋さんを見つけました!可愛らしい娘さんがお手伝いしていて、なんとも朗らかな気持ちにさせられます。

ホテルに帰って夕飯です。チキンとカオニャオ(ライス)がめちゃくちゃ美味しいです!

翌朝。控えめに取ってきたつもりですが、またもや大量になってしまいました。

部屋でマンゴーを頂きます。昨日のローカルマーケットで買って冷蔵庫で冷やしておきました。甘くておいしい~!

夕飯はホテルから歩いて行けるところのターキッシュにしました。

お店の雰囲気もいい感じ!

ビールで乾杯します! ъ( ゚ー^)イェー♪

今日はプーケットからチェンマイに移動します。

空港まではグラブで移動しました。ドライバーさんがYouTubeで日本の曲をかけてくれて、すごく和やかな雰囲気で移動出来ました。往路のKLOOKとは大違いです!

空港に到着。

ラウンジで時間をつぶします。後半(チェンマイ)に続く!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る