ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定を急遽変更しセピロックへ<br />2泊しかしない事に後悔が募りますがまた次回来るぞと気持ちを切り替えます!

親子3人旅inコタキナバルからのセピロック⑦

2025/04/01 - 2025/04/01

1000taroさん

予定を急遽変更しセピロックへ

朝、ホテルの受付付近に行くと宿泊者さんが手招きしてベビがいる事を教えてくれました

ホテル内ではスネーク見たか?が、朝の合言葉になり子供もスネークスネークを連発して皆に知らせていました

マンゴースネーク 猛毒持ちらしい

左 1人で長期滞在のルームナンバー1おじさん
    ベビを撮影中

中央 娘さんと2人で滞在しているベビを教えてくれた中華系おば様毎日何するわけでもなくただ座っていた 贅沢な時間を過ごされていました

午前中特にやる事がないので再びオラウータン施設へ行く事にしました

こちらオラウータンの幼稚園

前回大急ぎで餌場に向かっているた為、全く気付かなかった施設 後でHP見ていたらあれっ??こんなとこあったっけ?
    この施設はエアコン入ってて天国です

今回は赤ちゃん連れのオラウータンが3頭来ました

ずーっと見ていられるが、そろそろ空港に向かう時間なので帰路を急ぎます

空港2階のカフェ 空き時間を潰します

何でもあるけどピザとか売り切れも多い

マンゴージュースとアボカドジュース 念願のアボカドジュース甘くて全くアボカド感ないが美味しい

コタキナバルから着いてすぐ点検なしでコタキナバルに向かいます(大丈夫なのかな…)前後に分かれて搭乗

後半のホテル モール、船着場、ガヤSt.に近い ヒルトン泊では毎朝歩いてガヤSt.に行っていたので楽ちん

ヒルトンに比べて少し古い感じはするけど掃除はきちんとされています

扉を開けてすぐにTVとソファの部屋

浄水器が付いていて水は飲み放題です

トイレ、お風呂の先にベットがあります

窓の外は森側なので緑が嬉しい ベットルームとリビングルームとがあり広さは十分です だだ、森側は道路に面している為音が少し気になりました

ガラス張りでオシャレだけど、扉の隙間から水が漏れてくるので床がびしゃびしゃに…壁際にへばり付いてシャワーを浴びていました

晩ご飯はスリアサバモールにある飲茶のお店へ!
    コタキナバルではほぼ野菜が食べれなくて野菜炒めを求めここに来ましたが、まさかの野菜炒めがないと言われました(T . T)ただし、前菜の野菜ならあると言うことで少しの野菜を有難く頂きました

美味しいと思ったら星が付いてました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る