大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然スカスカで拍子抜けした話。

天皇陛下が来られるので厳重警備かと思ったら

2025/04/10 - 2025/04/10

1950位(同エリア4002件中)

Mauricioさん

全然スカスカで拍子抜けした話。

徒歩

夢も希望も無い学園祭の延長線上博覧会にようこそ。

未来社会に55年前の人間洗濯機。

駅前なのに何も無いのは廃止路線みたいでんな。

このバスは普通免許で運転できるそうです。

警察官はパラパラで、外国人の警備員が圧倒的に多い。
     恐らく中抜き派遣会社から派遣されてる外国人だろうな。
      日本語イマイチに警備を担当させる意味が解からん。

警備は何処行った?
     さすが冤罪発生装置の大阪府警だけのことはある。
      テキトーに捕まえて犯人に仕立てたら終了ね。

• myular1000さん 2025/04/14 04:27:14
    天皇陛下来阪時
    今回天皇陛下の来阪時には伊丹空港周辺地域含めかなりの警備してましたよ。
    テロ対策、米国大統領が来られた時みたいな警備を目立たずにされて、マンションの高層階とかえ、ここにみたいな感じでされていました、
    もしかしたらこれみよがしな警備じゃない警備をされていたのでは?YOUTUBEで行幸の追っかけしている方の動画に掲載がありましたよ。

myular1000

myular1000さん からの返信 2025/04/14 04:29:00
    Re: 天皇陛下来阪時
    もしかしたら、4トラベル用で写真撮ってる人がいると、あえてマークはずれてたり、はずしてくれていたりして?笑

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/04/14 19:39:51
    RE: Re: 天皇陛下来阪時
    空港周辺に人が割かれて会場周辺がガラ隙やったということね。
    セブンイレブンの交差点では「検問中」と書かれた看板を出して20人ぐらいアホの展示会みたいな感じで検問など何もせず突っ立てるだけの警察官が居てました。
    あんなしょーむない万博にテロを起こすことを考える暇人なんか居てませんで。
    初日は大混乱を起こすやろなと思ってたら案の定、未来の大阪も日本も絶望しかないのを証明したい気満々な愚か催しとしか思えませんな。

myular1000

myular1000さん からの返信 2025/04/24 20:00:03
    Re: 天皇陛下来阪時
    米国大統領来阪時の警備と比べてこれ見よがしさはないですね。時間近くになってから、厳重警備になりますが、ただ数日前からちらちらしてはりますよ。両陛下も来阪され移動も大変。お疲れ出ないことを祈りたいものですが、皇嗣殿下妃殿下も来阪されてましたが、激務な方々お疲れ出ませんようにと祈っております。無事の開幕なによりですね。中身は知りませんが。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/04/24 22:15:15
    RE: Re: 天皇陛下来阪時
    皇族まで呼び込んで未来に恥を残す大阪維新、何をやってるんだか。
    外気温19℃に対して床面コンクリートは30℃に達して灼熱万博になってます。
    今後、本格的に気温上昇して外気温30℃では地面は50℃でっか?、大火傷万博やね。
    駐車中の車は60℃突破でダニ死滅の恩恵のみか。
    くら寿司のブラジル料理皿はポンジケージョだけで何処がブラジル料理?、アホかの世界。
    それも8時間待ち、お粗末極まりなくて情けないと思う今日この頃です。

Mauricioさんのトラベラーページ