チェンコーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月 摩訶不思議姉妹放浪旅 76日目(チェンライ最北部ループ2泊3日・2日目)<br /><br />チェンライループ2日目<br /><br />今日はチェンセーンでインパール作戦で命を落とされた方の<br />慰霊碑に参拝させて頂き、<br />チェンコーンにコーヒー飲みに行ってメコン川で癒される予定。<br /><br />動画はこちら~<br />https://youtu.be/xs96RAwRE7c?si=koM0yDR9HxStq0WE

2024/08/13 - 2024/08/13

モエ

モエさん

チェンライループ2日目

今日はチェンセーンでインパール作戦で命を落とされた方の
慰霊碑に参拝させて頂き、
チェンコーンにコーヒー飲みに行ってメコン川で癒される予定。

動画はこちら~

バイク

8月13日

ワンバジェット チェンセーン

850B もする宿だと朝食もついてる~。
    軽食って書いてあったけど、めっちゃ充実してる。

ワンバジェット チェンセーン

メコン川越しに経済特区を見ながら優雅に朝食

ワンバジェット チェンセーン

夜中からすごい豪雨で朝になりちょっとマシになったけど、
    今日も山越の旅程だからちょっと心配

ワンバジェット チェンセーン

久々のヨーグルトもうま~

朝食会場
    見た感じほぼタイ人観光客
    ちょうど母の日の連休だったので

ワンバジェット チェンセーン

ホテルに直接予約するとポイントカードもらえます。
    10泊したら1泊無料
    有効期限は年内

まぁ摩訶不思議姉妹には必要ないかと思うけど、
    一応もらっておく。

Breakfast
    みんな朝ごはん食べてすぐに出て行っちゃった。

ワンバジェット チェンセーン

こんな宿が定宿になれたらいいなぁ
    別にシェラトンとかペニンシュラとかマンダリンに泊まらなくてもいいけど、
    このあたりは夢ではないかな。

一旦荷物を宿に置いて
    雨が止んだのでもう一度ゴールデントライアングル公園に行く。

Golden triangle

今日は奇しくもお盆の入り日
    全然知らなかったんだけど、日本兵士戦没者の慰霊塔があったので、これは必然だったのかと。

合掌

Golden triangle

対岸のラオスは中国の開発マネーが入っているから
    ビエンチャンよりもキレイな道になっています。
    次回はここからラオスに入国したい。

滑走路!?並のキレイな道

ラオスの経済特区
    来年来たらもっとすごい事になっていそう。
    定点観測するぞ!

Golden triangle

荷物を拾ってチェンコーンに向かいます。
    ちょっと小雨になったので出発

宿から1時間位走った見晴し台

ちょっとした休憩できる展望台になっています

メコン川の対岸はラオス
    これが本来のラオスの姿なんだけどなぁ

ちょうど中間点位

山の方が蜂蜜売ってたので一本購入
    150B

多分族の方だと思う

スローバー チェンコーン

よかった~開いてた。
    一応1週間前からオレさんに確認はしていたんだけど、
    ほらタイあるあるでいきなり予定が変わっちゃうこともあるから。
    チェンコーンに寄ったのもここでコーヒーを飲む事だったから。

スローバー チェンコーン

しかーし、飲みたかったシルキーブラックハニーの豆が品切れ

そんな事ある?
    と言ってもオレさんがいる事しか確認をしていなかった私の確認ミス。
    まぁオレさんにも会えたしいいんだけどさ。

オレさんのところで一息ついて宿へ

Green Inn ChiangKhong

この頃は毎年泊まっている定宿

4トラ経由bookingで405B
    実質305B

Green Inn ChiangKhong

ツインルームだけどまぁ3人でも泊まれる広さ

Green Inn ChiangKhong

エアコンついてこの値段はコスパめっちゃいい

お水もついているけど、
    ドリンクコーナーがあるからそこでお水ももらえます。

Green Inn ChiangKhong

土砂降りなんですけど。
    お夕飯どうしましょう。

小ぶりになったところでバイクでロータスへ。
    めぼしいものなく手ぶらで帰ってきた。

チェンコーンは夕飯難民になりがち
    なのでこの屋台は在住者にも人気の焼き物屋台
    ここもいつも買うけど、微妙に高いんだよね。

2階のドリンクコーナー
    お水が飲めるのはお茶飲みにはめっちゃ助かる。
    雨もひどいしお部屋でお夕飯食べて明日に備えましょう。

動画はこちら~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る