2025/04/04 - 2025/04/04
四国二郎さん
2025/04/04
伊東旅行2日目は特に目的もなく街歩き。街はコンパクトで歩きやすく、あちこちに楽しいスポットやお店もありました。特に松川遊歩道の桜は素晴らしかった。
朝風呂を終えて部屋に戻ると朝食がセッティングされていました。
旅館の最大の楽しみは朝食といっても過言ではないのではないでしょうか。
アジがふかふかでさすがにおいしかった。納豆とかないのがうれしいです。青山やまと 宿・ホテル
デザート。手前は野菜ジュース。
カニのお味噌汁。かにみその味がしみ出していてご飯が進みます。ちょっとしょっぱかったですが・・・。
ごはん。
梅干し。味見した子どもによると「すごくすっぱい!!」とのこと。
こちらは子供用の朝食。パンケーキ、ご飯、鮭など。
最後のお風呂タイム。湯上がりどころのドリンクは入れ替わっていて、早朝は地元の牛乳がありました。めっちゃ甘かったです。
チェックアウト。前日雨が降っていたからでしょうか。
私らは使いませんでしたがこういうサービスも。
駅前まで送っていただき、コインロッカーにスーツケースを入れて街歩き。この散髪屋さんの隣は魚屋さんです・・・。
子どもがアイスを所望なさるので、ちょっとあるいてこちらへ。
ジェラテリア カプリ グルメ・レストラン
開店すぐにお邪魔しました。
ジェラテリア カプリ グルメ・レストラン
イチゴと抹茶という渋いセレクト。店の方も温かくておいしくいただきました。
徒歩1分もしないうちに松川遊歩道。ジェラートをテイクアウトして河川敷で食べているお客さんもいました。
松川遊歩道 名所・史跡
8分咲きといったところ。人が少ないのがいい。川の水もきれいなのがいい。
さっきジェラート食べたのに・・・。鯛焼きはアンコぱんぱんでした。
たいやき・甘味処 福楽 グルメ・レストラン
町中に手湯。気持ちよかったです。
お昼はいろいろ迷いましたが、やはりお魚ということでこちらへ。時間が遅かったせいか日替わりランチしかなかったですが問題なし。
磯料理 開福丸 グルメ・レストラン
アジのお造り、キスフライ、左上はマグロのフレークみたいなの(ご飯が進みます)。これで1700円は素晴らしい。特にキスフライに感動。
閉店間際(というほどでもなかったのだが)だったので、少々せかされましたが平日だったし仕方ないかな・・・。
満腹になり、せっかくなので海沿いを歩いて駅へ向かいます。
伊東オレンジビーチ ビーチ
さらに甘い物のお土産を買ってしまいました。こちら熱海駅などにもありますが、イチゴ大福はあんこが上品でレベル高かったです。
石舟庵 伊東駅店 グルメ・レストラン
そろそろ帰宅タイム。
伊東駅 駅
帰りもリゾート21でした。展望席に座れてラッキー。
伊豆急リゾート21 乗り物
乗り換えの熱海駅では重要ミッションが。それは・・・
熱海駅 駅
こちらのアジ唐揚げを買うことです!!
小田原吉匠 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン
旅の余韻に浸るまもなく、あっという間に東京に着いてしまいました。
良い旅でした。子どもも喜んでくれたようです。東海道新幹線 乗り物