2025/02/10 - 2025/02/18
ぴこらさん
2025/02/15
2025/02/17
2025/02/18
コロナ禍を除き、毎年12月に訪れていたロサンゼルス。
今回から12月に長期休暇をとるのは難しくなり、仕事の閑散期である2月に行ってきました。
出発の1か月前に起きた山火事には心が痛みましたが、今回も大好きなロサンゼルス、愛するハリウッドに再会できたことは、とても嬉しかったです。
今回の旅は珍しく、友人とのふたり旅。
7日目、とうとう最終日です。
深夜便で帰国なので、名残惜しい気持ちで散策しました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- アメリカン航空 JAL ANA
■2月16日(日)
最終日7日目の朝。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
現地6泊でしたがアッと言う間でした。
深夜便での帰国なので、チェックアウトをして荷物を預かってもらい、夜までお出掛けします。
日曜日なのでハリウッドファーマーズマーケットが開かれていました。
私は何度も遭遇していますが、お友達は初めてなので、ちょっとブラブラ。日曜日に開かれるHollywoodのファーマーズマーケット by ぴこらさんハリウッド ファーマーズ マーケット 市場
キャピトルレコードのビルをバックにこの壁画は青空だとかなり映えるのですが、2月でピーカンはなかなか厳しいですね。
写真を撮る際のおすすめスポット by ぴこらさんキャピトル レコード ビルディング 建造物
DASHバスで朝ごはんを食べに行きます。
ビーチウッドカフェは毎回来ますが、ここもお友達は初めて。
ビーチウッドカフェ アメリカ料理
待つことはありませんでしたが、人気のカフェなのでかなり混んでいました。
私ひとりの時はオーダーするメニューは毎回似たようなものばかりなのですが、今回は初めてこんな感じのお食事をオーダーしました。
どちらもとても美味しかったです。 -
帰りは徒歩で。
Beachwood Drからのハリウッドサインもお友達は初めて。
案外交通量が多いので、車の往来に注意しながら写真を撮ります。ハリウッドサイン モニュメント・記念碑
帰りはゆるい下り坂なので徒歩がおすすめ。
昨日食べてかなり美味しかったアイスクリーム。
お友達が最後にもう一度食べたいと言うのでやってきました。
確かにとっても美味しいんだけど、二日間続けてアイスをたくさん食べておなか壊さないかちょっと心配でしたが・・・大丈夫でした。ハンデルズ ホームメイド アイスクリーム スイーツ
お次はノースハリウッドにやってきました。
どこかカフェでも行こうかと思ったのですが、結局ブラブラしただけ。
スーパーマーケット「amazon fresh」があったので入ってみました。
そして、当初は全く行く予定はなかったユニバーサルシティウォークへ。
午後から行く人も結構いましたね。
特に目新しいお店はなかったような・・・。
ユニバーサルシティウォーク (ハリウッド) ショッピングセンター
とりあえずブラブラ。
奥まで行ってお手洗いも行って引き返しました。
ユニバーサルスタジオの地球儀。
ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入場はしていませんよ。
ユニバーサルシティ駅の周辺を散策することに。
高架橋からの風景。 -
あまり人は歩いていませんでした。
再び高架橋からの風景。
ホットドッグが無性に食べたくなり、Hollywood/Vine駅を出たところにあるこのお店。
以前から存在はもちろん知っていたのですが初めて入ってみました。予想外においしいホットドッグ by ぴこらさんハリウッドバーガー ファーストフード
店内はなかなかいい感じです。
ホットドッグ、とっても美味しかった!
お値段も比較的良心的だし、次回もまた来ようっと。 -
さぁ、日も暮れつつあるので、トレジョで最後のお買い物をしてお宿に戻ります。
パンテージスシアターのネオンも美しい時間です。パンテージシアター 劇場・ホール・ショー
お宿に戻ってパッキングしなおして、ウーバー呼んでバタバタして、お宿とスタッフさんにお礼を伝えて、LAXに来ました。
トムブラッドレーターミナル制限エリア内の喫煙スペース by ぴこらさんロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
トムブラッドレーターミナルの制限エリア内に喫煙所があるのを初めて知りました。
以前からあったのかな?最近できたのかな?
空港利用客よりもスタッフさんが多かったです。 -
晩ごはんは空港内で。
私はパンダエクスプレス。
お友達はケンタッキー。パンダ エクスプレス (ロサンゼルス空港店) アジア料理
オーダーするのはいつも同じで、チャーハンとヌードルのハーフでオレンジチキンのボウル。
日付が変わって、2/17(月)00:07発のアメリカン航空で帰国の途につきます。
深夜便なので軽食だと思っていたら、離陸してしばらくするとこんな機内食。
はっきり言って・・・美味しくなかったです。 -
疲れていたので、結構眠れました。
到着前の機内食。
これもはっきり言って・・・美味しくなかったです。
私は全くグルメではありませんが・・・美味しくなかったです。
フルーツだけいただきました。
写真はありませんが、缶入りのクランベリージュースは美味しかったです。 -
2月18日(火)早朝に羽田空港到着。
機内食は殆ど食べてないので、カフェでカップケーキ。羽田空港(東京国際空港) 空港
案内係のこんな子がいました。
さぁ、お次は伊丹空港までの移動です。
行きはヨイヨイ、帰りはどこでもドアほしいほしい。
お天気はちょっと雲が多いけど、富士山見えるかな~。
富士山見えました~!
そして無事に伊丹空港に到着し、お友達とも空港でお別れ。
今回はいろいろとありがとうございました☆
ラスト【8】お買い物編へつづく・・・
ぴこたび 2025/2月☆LosAngeles
ぴこたび 2025/2月☆LosAngeles【6】
ぴこたび 2025/2月☆LosAngeles【7】
ぴこたび 2025/2月☆LosAngeles【8】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
- かわいい妹☆今は昔さん 2025/04/11 23:47:02
- LAXアゲイン
- こんばんは。
お久しぶりです。
お元気そうでなによりです☆
お友達はぴこらさんと旅されていいとこ巡りでラッキー☆です。
よく行ってたなぁと昔の自分に感心します。
最近は、ESTA取得が厳しいと聞きますがいかがですか?
- ぴこらさん からの返信 2025/04/12 04:12:17
- RE: LAXアゲイン
- お久しぶりですね。
コメントありがとうございます。
転職して旅行にはお休みも予算的にも厳しくて、LA最優先になってしまい、他にはなかなか予算を回せなくなりました。
ESTA取得は厳しいというよりも、項目が多いので面倒というかんじですね。
> こんばんは。
> お久しぶりです。
> お元気そうでなによりです☆
> コロナ明け、またアメリカを旅行されてすごいなぁと思い拝見しました。
> お友達はぴこらさんと旅されていいとこ巡りでラッキー☆です。
> 私はてっきり引きこもりがちになりアメリカに行く勇気が湧きません(笑)
> よく行ってたなぁと昔の自分に感心します。
> 最近は、ESTA取得が厳しいと聞きますがいかがですか?