2025/02/17 - 2025/02/20
いちご大福さん
- いちご大福さんTOP
子供の大学卒業旅行で未踏の地バンコクに行きました。
久しぶりの海外旅行にワクワク。
相変わらずの弾丸旅行(2泊4日)ですが、楽しむことができました。
航空券+ホテル 阪急交通社で手配 1名121760円
タイ国際航空新千歳発着バンコク2泊4日
ホテル W22バイブラサリ
アユタヤ観光 kkdayで手配 1名11340円
インスタ映え満載観光ツアー・アユタヤ遺跡+ダムヌンサドゥアック水上マーケット+メークロン市場 1日ツアー<日本語ガイド・小舟体験・ホテルお迎え・ランチ付き>
2泊4日のバンコク旅行も深夜便で帰国するので、本日が最終日です。
ホテルで朝食をいただいてから観光に出発します -
まずはワットパクナムから
エメラルドに輝く幻想的な仏塔と天井の綺麗さに思わず声が出てしまいました -
息を飲む美しさです
5階にある展望テラスからは大きな大仏の背中を見ることができますが、修復工事のために足場に囲まれていました
残念( ; ; )
でも大仏の大きさは実感できます -
次はワットポーへ
横たわる黄金の寝釈迦仏とご対面です
全長約46mだそうです -
足も巨大な大きさです
足の裏には様々な絵が描いてありました -
次はワットプラケオへ
ここはすごい人でした
仏塔が沢山ありました -
エメラルド寺院とも呼ばれる王宮もあります
どこを撮っても映え写真が撮れます -
前日乗ったトゥクトゥクが思いのほか楽しかったので、今日も乗ってみました
今回の運転手はシャイな方でした -
サイアムパラゴンフードコートで昼食です
タイで最も有名なカオマンガイのお店、通称「ピンクのカオマンガイ」もサイアムパラゴン・フードコートに入っています
蒸し鶏と揚げ鶏の両方が楽しめるカオマンガイパソムをいただきました -
バンコクで最も有名なパッタイ専門店「ティップサマイ」でパッタイをいただきます
あらゆるガイドブックに掲載されているミシュラン・ビブグルマン受賞の人気店なのに、フードコートで手軽に食べられるのが嬉しいです -
お決まりのマンゴーステッキも笑
タイティーも飲みました
歩き疲れたのでマッサージに来ました
タイのマッサージは安くて、サービスも良くて大満足です -
サイアムパラゴンを出露店がありました
せっかくなのつださらっと見てみます -
若者にはメジャーな物らしいロティを購入
チョコレートがたっぷりかかっています -
スワンナプーム国際空港で最後の食事を、と思いフードコートに来ましたが満席なので撤退します
バンコク最後の食事は空港内のレストランで
これはチャーハンみたいな物 -
チャーハンみたいな物に揚げ鶏がのっています
グリンカレー
子供の大好物 -
最後の最後にまたマンゴーステッキ笑
この旅で1番食べました -
日本に帰ります
乗ってすぐに軽食が出ました
お腹がすいていないのでこれはお持ち帰りしました -
機内食
多分豚丼だったような…
お腹が空いていないので、果物と豚丼を一口だけいただきました。 -
写真が暗くて分かりにくいですがオムレツです
新千歳空港に到着しました
あー楽しかった! -
3日目に購入したお土産
タイティー、スキンケア用品、マグネット、トゥクトゥクの置物
弾丸旅行でしたが、久しぶりの家族旅行を楽しむことが出来ました
パスポートの期限が切れる前にまた家族旅行が出来れば良いなと思います
バンコク(タイ) の旅行記